취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤러리 얼굴인식이 안되네요

852 보기
Samsung_I8nlKyU
옵션
갤럭시 S

S20 사용중이구요

전에 클라우드에 저장했던 사진들을 컴퓨터 연결해서 폰으로 다 옮겼습니다. 

현재 저장은 폰 내부에 DCIM폴더에 저장되어잇구요(사진찍을시 기본 저장경로)

전에는 삼성클라우드 동기화 안해두면 안된다고 본거 같아서

새로 원드라이브 바뀐거도 동기화 해놨는데 안되네요

한 10일 된 듯 합니다. 

5 댓글
일해랏삼성
갤럭시 S
핸드폰을 사용 중이 아닐 때 몰래 하는 걸로 알고 있습니다만, 애매하네요.. ㅜ
동기화의 경우 혹시 원드라이브 업로드 후 용량 확보를 위한 핸드폰에서 사진 삭제를 진행하신 건 아니죠?
갤럭시 S

네, 딱히 지울 필요도 없고 해서 그대로 보관중입니다

혹시 한번에 많은 양(동영상포함 3700여 파일)이 저장되서 그런걸까요?

근데 그러기에도 너무 오래 걸리는거 아닌가 싶긴한데요...

갤러리담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 갤러리담당입니다.

갤러리앱은 이미지를 자동으로 분석하여 인물 분류를 제공하고있습니다. 스마트폰의 다른 동작에 방해가 되지 않는 특정 조건이 맞을 때만 수행되고 있습니다.

남은 배터리량, 전력 소모량 등 여러 조건을 확인 후 이미지 분석을 진행되므로, 취침 전에 충전기를 연결하신 후 다음날 확인해보시면 자동으로 인물 분류가 저장된 것을 확인하실 수 있을 것 같습니다.

다만 대량의 사진이 저장된 경우 시간이 더 소요될 수도 있으니 참고 부탁드립니다.
감사합니다.

갤럭시 S

답변 감사합니다. 한가지 추가로 궁금한게 있는데

혹시 사진을 SD카드에 저장하고 원드라이브 동기화를 하지 않아도 분류에는 문제가 없나요?

예전에는 삼성클라우드 동기화를 해야지만 이용가능했던걸로 기억을 해서요

갤러리담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 . 갤러리담당입니다. 

원드라이브 클라우드 동기화와 관련없이 단말내에서 분석하는 형태라서 조건만 맞다면 가능합니다. 

감사합니다.