취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤러리 오류 아시는분 있을까요?

213 보기
그게아니라고
옵션
갤럭시 S

지난달 중순쯤 저런 문제가 일어나 문의를 했는데

어제 이런 답변을 받았습니다

제 설명이 어려운가요
당연히 삼성브라우저였고 있던게 사라졌다는 얘기였는데요
연속적으로 있던 것들이 그대로 남아있기도 하고 바로다음장은 사라졌고 그 다음은 그대로 있는 현상이 있다고 한겁니다
일괄적으로 다 사라진게 아니라 저렇게 설명 했던거구요
최근 몇달껀 살아있고 조금 오래된 것들은 바로가기가 사라졌습니다
바로 전날까지만 해도 사용했던 파일이였구요

쉽게말하면 오래된것들은 전부 사라지고 중간쯤은 있는거 없는거 섞여있고 최근껀 있습니다

검색해보니 데이터베이스 리셋이 되면 그럴수도 있다는 글이 있더라구요
어디서 확인할수 있는지도 모르고 데이터 베이스 클리어 같은것도 한적이 없습니다
적어도 저런 답변이 더 전문가스럽네요

처음 문제 발견은 그룹으로 묶어 놨던 폴더들이 풀려있는걸 발견하고 나중에 저렇게 바로가기가 사라진걸 발견했었습니다
시스템상 꼬인것 같아서 확인해 달라 로그데이터까지 보냈는데 답변이 참....

그리고 휴지통도 오류가 있어요
30일 이후 자동으로 삭제가 되야 하는데 오늘이라고만 뜨고는 파일이 계속 남아 있었습니다
오늘 캐시와 데이터를 삭제했는데 휴지통에 들어가면 파일이 없지만 내 파일로 휴지통 항목을 보면 용량은 그대로 잡혀있는데 들어가보면 파일은 다 삭제된 상태입니다
파일은 없는데 용량은 그대로 있다뇨?
이후 다른것들 버린것만 용량이 늘었다 줄었다 하네요
데이터 지우고 오류만 늘고 귀찮게 그룹만 풀려서 다시 정리해야 하네요

또 하나 인터넷 글 복사시 일정량 이후 드래그 안되는 문제 게시판에도 몇 번 올라왔던데 최근 업그레이드 후에도 그대로 입니다
차기 버전에 적용 됐다는 답변이 있던데 최근 업데이트된걸 말하는거 아닌가요?

저 상태 이후 핸드폰도 버벅이는것 같습니다
갤러리 때문에 계속 스트레스네요 자꾸 오류도 생기고
휴지통 용량 문제 해결방법 아시는분?

2 댓글
갤러리담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 갤러리 담당입니다.

먼저 사용에 불편함을 드려 죄송합니다.

말씀해 주신 불편 사항에 대해 아래와 같이 답변 드립니다.

갤러리에서는 삼성 인터넷/크롬 브라우져에서 스크린 샷한 경우에 해당 스크린샷의 DB 정보를 통해 사이트로 바로 진입할 수 있는 바로가기를 제공해 주고 있습니다.

다만, 스크린샷 과정에서 오류로 인하여 DB가 정상적으로 남겨져 있지 않은 경우가 발생될 수 있고, 이런 경우에 말씀하신 것과 같이 바로가기를 제공할 수 없으니 참고 부탁드립니다.

추가로 휴지통 용량과 관련하여 실제 사진이 제거가 되지 않아 발생된 것인지 혹은, 내파일 앱과의 동기화 문제일지 확인이 필요합니다.

번거로우시겠지만 위 문제들에 대해 아래 경로를 통해 상세 내용 및 로그를 다시 전달해 주신다면 빠르게 분석하여 답변드릴 수 있도록 하겠습니다.

■ 삼성 맴버스 - 도움받기 - 오류 보내기

감사합니다.

그게아니라고
갤럭시 S
휴지통 문제는 해결이 됐습니다. 오늘 확인해보니 바꼈더군요. 동기화 하는데 몇시간이나 걸리는게 정상적인건지 모르겠네요.
그리고 똑같은말 반복하게 하시는데 처음부터 안되던게 아니라 몇 달동안 바로가기를 사용했던 사진에서 갑자기 사라졌다고 얘기하는 겁니다.
말하신데로 스크린샷 과정에서 오류로 인해 남겨지지 않는 경우에 발생할수 있는 문제라는데 이미 있던게 사라지는것도 오류아닌가요? 그 오류가 왜 생긴건지에 대해 문의 했던거구요. 오히려 되던게 갑자기 안되는게 더 문제인거 아닌가요? 아무것도 하지 않고 평소랑 같이 사용했는데 갑자기 저런 현상이 생겼던 겁니다

정리하고 삭제하고 한거 없었고요, 처음부터 안되던걸 없다고 하는게 아니라 몇달간 이동하기를 했던 사진들이 버튼이 사라졌다는 겁니다

다른앱으로 이동하려 한것도 아니고 재 캡쳐도 아니고 삼성인터넷으로 스크린샷 한것 그 자체를 갤러리에서 바로이동하기를 사용했던 정.상.적.인 방법으로 이용하던게 갑자기 사라진 이유를 물었던겁니다.

자꾸 제가 사용을 잘못한것 처럼 답변하시니 답답하네요
차라리 원인을 모르겠다고 하세요 자꾸 사용법도 모르고 괜히 꼬투리 잡는사람 취급 마시고요