취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤러리 원드라이브 동기화 오류 뭐가 문제일까요?

1288 보기
오상고절
옵션
갤럭시 S
평소 갤러리 동기화로 태블릿, pc, 스마트폰 간에 사진을 같이 볼 수 있어서 잘 쓰고 있었습니다.
s23울트라로 넘어오면서 뭔가 꼬인건지 아래처럼 오류메시지가 뜨고 껐다 켜도 그대로네요

폰을 자주 바꾸는데 이런건 또 처음이네요...
이거때문인지 다른 폰이나 태블릿에 있는 것들도 안 넘어오네요;;
혹시 해결방법 아시는 분 있으신가요?

6 댓글
쿠우우
갤럭시 S
저도 S23U 지금 같은 증상입니다 ㅠㅠ
오상고절
갤럭시 S
ㅜㅡㅜ
쿠우우
갤럭시 S
다른기기에서 동기화한건 뜨네요 여기 S23U에서는 업로드가 안되구요...
삼성멤버스-운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 오상고절님.
먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.
말씀하신 내용을 바탕으로 유관 부서를 통해 확인 후 답변드립니다.

원드라이브의 서비스 정책에 따라 로그인한지 1년이 지나면 인증 토큰이 만료되며, 마이크로소프트 계정으로 로그인하고 다시 계정을 연결하는 절차가 필요합니다.
또는 단말의 배터리, 발열, 네트워크 등의 상태에 따라 자동 동기화가 일시적으로 멈출 수 있습니다. 이 경우에는 잠시 기다리시면 동기화는 자동으로 재개됩니다.
만약 마이크로소프트 계정을 다시 로그인하고 연결했고, 단말에도 문제가 없는데 계속 동기화 실패가 지속된다면 로그와 함께 삼성 멤버스로 문의해주시면 감사하겠습니다.

[*#9900# 로그 추출방법]
1. 문제 현상 재현
2. 삼성 전화 앱에서 ‘*#9900#’ 입력 (t 전화 등 통신사 전화앱에서는 진입안됨)
3. 위 화면이 나오면 ‘RUN DUMPSTATE/ LOGCAT/MODEMLOG’ 버튼 터치
4. 진행 중에 다음의 팝업 나오면 ‘확인’ 버튼 터치
5. 아래의 화면에서 ‘COPY TO SDCARD (INCLUDE CP RAMDUMP)’ 버튼 터치
6. 진행 완료 후 나오는 팝업에서 ‘확인’ 버튼 터치
7. 단말을 컴퓨터에 연결
8. 윈도우 탐색기 열어서 단말 폴더에 있는 'log 폴더' 압축하여 공유
또는
7. 내파일 > 내장 메모리 > log 폴더
8. 해당 폴더 길게 눌러 상단 더보기 > 압축 진행 후 zip파일 공유

감사합니다.

오상고절
갤럭시 S
일단 시도는 해보는 중인데 혹시 마이크로 소프트 계정 로그인하고 다시 계정 연결이 구체적으로 어떤건지 알 수 있을까요?

일단 다시 로그인하려고 계정에서 마이크로소프트 연결해제하고 갤러리에서 연결하는데 자꾸 다른 아이디로 로그인이 되네요.
아이디가 2개인데 하나만 유료결제한 거거든요. 다른 하나는 그냥 무료 아이디인데 이거 때문에 꼬이는 거 같기도 하고.

말씀하시는 다시 로그인이 이게 맞다면 아이디를 하나 삭제한다면 해결될까요ㅠ?
오상고절
갤럭시 S
혹시나해서 마이크로소프트 계정 하나 삭제했는데도 그대로네요 ㅜㅡㅜ