취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤러리 폴더 순서설정 리프레쉬와... 또다른 리프레쉬 그리고....

140 보기
발걸음이
옵션
갤럭시 S
제목 그대롭니다.
올해 벌써 8번이라 갤러리 폴더 순서 설정한거
리프레쉬 나서 순서가 이름순으로 다 바꿔져있어서
일일히 수동으로 설정합니다....
22년10월에만 최소 4번이나 발생했고
심지어 리프레쉬 텀도 일주일이 안됬는데도
또 된경우도 있어서 **bleep**이치는데
문의를 여러번 넣었지만 속시원한 대답과 버그수정
하겠다는 얘기도 없고
(첨 문의때는 sd카드가 문제인거 같다해서 새로 사서 바꾼게 올 7월쯤 그후로도 리프레쉬 찾아옴)
며칠전에 또 생겨서 이번에는 로그까지 첨부해서
보냈지만 답변은 "갤러리 초기화를 해보세요"

제가 초딩때 애니콜 시절부터 삼성기종을 쭉 써왔고
S20U를 지금 26개월을 써오고 있는데
갤러리 폴더 순서 설정 리프레쉬와
심지어는 전체 리프레쉬가 떠서 폰 바탕화면에
제가 쓰는 앱들로 한 폴더와 웹 바로가기 한것들도
싹 날아가고 S20U 쓴지 얼마 안됬을때(전에 쓰던 노트8에서 갖고온 웹바로가기 설정들이 있던) 시절로 돌아간것도 3번쨉니다.(올6월에 1년도 안되서 리프레쉬 됨)
게다가 엘베타고 나오면 테이터 통신기능이 싹 죽고 공기계마냥 되서 비행기모드 켰다가 꺼서 다시 살아나게 한것도 이달에만 5번입니다.
(올 8월말 5년쓴 유심을 새로운 유심으로 바꿈)

이런건 솔직히 소프트웨어 버그들이 대부분이라
삼성에서 해결가능한 버그수정들인데
아직까지도 안고치고 있다는건
좀 정나미가 떨어지긴하네요.

라이트룸으로 사진보정 하는데 자꾸 앱이 꺼지는 현상이 발생하는지 이해가 안됬는데
(필자는 사진보정을 폰으로 함)
GOS 터진거보고 그동안에 소프트웨어 만행이 지속됬다는거에 불을 뿜었지만
이건 여러한 윗사정들이 있으니까 그렇다 쳐도
위글에 있는 버그들은 일부러 고치지 않은거 같고
또 소비자에게 넘기는듯한게 욕이 나오네요.

4 댓글
얼음쫌만7
갤럭시 S
?? 리프레싀..?? 잘모르겟는데 개. 빡...치긴하겟다
갤러리담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

발걸음이님, 안녕하세요~ 삼성 갤러리 담당 입니다.

먼저, 갤러리 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

말씀 주신 내용 중 갤러리 앨범 탭에서 직접 설정하신 앨범 정렬 순서가 이름순으로 변경되었고,
이 증상이 여러번 발생했다는 내용에 대해 답변 드리고자 합니다.

일반적으로는 해당 증상이 나온 직후에 빠르게 로그가 확보되어야 문제 원인 분석이 용이합니다.
발걸음이님이 겪으신 앨범 정렬 순서 변경의 경우, 이미 문제가 발생한 시점이 한참 지난 후에  인지하셨을 가능성이 높을것 같습니다.
이미 로그와 함께 문의를 주셨지만, 답변은 문제상황의 로그가 남아 있지 않아 속시원한 답변을 드리지 못했던것으로 보입니다.

해당 이슈가 자체 재현시 재현되지 않고 있어 정확한 원인 분석이 어렵지만,
발생 가능 케이스 등을 추가적으로 검토하고 개선될수 있도록 개발팀에 전달하겠습니다.

갤러리 앱은 현재 앨범 사용성 개선을 위해 노력 중이며, 완성도 높은 앱이 될 수 있도록 더 노력하겠습니다.
감사합니다.

수두룩
갤럭시 S
이미지 파일 많이 관리 하신다면 기변 하셔야해요
전 삼성 최신 플래그쉽 제품인데도 갤러리 이용하면 한숨만 나오네요
이름순이건 용량이건 형식이건 정렬 변경하면 파일이 정렬된 순으로 순차적으로 넘어가지 않아요
이런 기본적인 최적화도 못 하는데 다른 기능들은 오죽할까요
삼성노트는 최근 여러모로 개선되어서 비약적인 발전이 있었지만
갤러리는 왜 이렇게 찬밥 신세인지 모르겠네요
발걸음이
갤럭시 S
그러니까요....