취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시가 예전의 명성을 되찾을 수 있는 방법

592 보기
옵션
갤럭시 S
1.엑시노스를 최소 스냅보단 50%이상 싱글&멀티코어&발열성능 면에서 좋게 만듬

2.엑시노스에 말리GPU를 쳐내고 암드 GPU를 빠른 시일내 도입해 애플A칩 GPU성능의 80%는 따라가야함

3.QC를 대대적으로 강화하여 불량률을 최대한 줄여야함

4.라인업을 대대적으로 개편해야함. 노트와 S라인을 합쳐 같은 시기에 출시하고 FE라인을 정규라인업에 포함시켜야하며 A라인업은 과감히 줄여 1개 제품만 출시하고 M,J,같은 라인업은 오로지 개도국에만 판매하고 유럽,북미,동아시아 같은 구매력이 높은 시장에선 M,J같은 최하위라인은 출시조차 하지 말아야함
(노트,울트라,플러스,기본모델, FE)

5.AP로 급나누기를 하지 말아야하며, 출시국에 따른 AP,램,스토리지용량 차별을 없애야함

6.판매하는 모든 모델에 삼성페이를 탑재해야함(MJ포함)

7.폴드,플립을 제외한 모든 플래그쉽은 항상 애플보다 25~35% 싸게 출시해야함

8.구글이 안드로이드용 태블릿OS를 포기했으므로 태블릿에서 '플레이스토어 만으로' 갤럭시탭이 아이패드OS용 생산성어플들에 비비는것은 불가능하다
그러므로 삼성의 자사ESD인 갤럭시스토어를 적극활용하여 적어도 갤럭시제품군에선 쓸 수 있는 생산성어플들을 늘려야함. 각종 생산성어플(필기,포토,영상편집 등)개발자들과 끊임없이 접촉해야하며 이들을 갤럭시스토어에 끌어들어올 수 있도록 막대한 금액을 투자할 각오를 해야할 것임.

9.태블릿과 스마트워치에 최소 메신저어플들 만큼은 애플워치 아이패드와 동일하게 지원될 수 있도록 이들 회사들과 밀접한 접촉이 필요함.

10.스마트워치에 피트니스 관련 기능이 너무도 부실하면 기존에 지원하는 기능조차 타사대비 정확도가 떨어지고 오류가 잦다. 대대적인 성능향상 및 개편이 필요하다.

11.태블릿, 스마트워치 제품군 또한 애플의 동제품과 비교 했을시 성능 가격거품이 너무 심하게 껴있다. 출고가 인하가 불가피 하다.

12.악세사리 가격들 또한 퀄리티 대비 거품이 심하게 껴있다. 너네는 애플을 따라하면 망한다. 출고가 내려라 제발

13.블루투스이어폰은 답이없다. 에어팟급 성능에 가격은 30% 저렴한 제품을 개발 할 수 있는 외계인을 줏어오기 전까진 쭉 밀릴것이다.

14.좆같은 색상 내지말고 그냥 자신없으면 애플이 낸 색상들 그대로 따라해라. 차라리 그게 백배 낫다.

15.노사장은 영어회화 공부를 하자...구라 안치고 영어말하기 대회나간 고등학생이 더 발표를 잘한다

16.디자인팀 꼰대 색출해내라

18.셀럽 마케팅, 인싸 마케팅 당장 그만둬

19.항상 기억하자 삼성은 트랜드 섀터가 아니다. 패스트 '팔로워'다.

20.로고에 삼성빼라. 갤럭시만 남겨라

출처

출처가 '그 사이트'긴 하지만 갤럭시유저로서 공감가는 부분이 많아 올려봅니다. 다같이 토론해보고 싶고, 직원분들도 꼭 한번 원본글이랑 댓글 읽어보셨으면 하는 바람이 있네염...

원본글에도 왜인지 17번이 누락되어 있는데 아마 기본앱 광고 빼라는 얘기가 였을지도ㅎㅎ;;

그 사이트에선 누가 댓글로 '갤럭시 시무20조'라 하던데ㅋㅋ 적절한 표현 같습니다
9 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
QC문제는 참... 안타까울 뿐이죠 불량률 좀 최대한 줄였으면...

3, 4(라인업 정리만, A시리즈 단일 모델은 절대 불가), 5, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 16, 17(광고), 18, 19, 20 공감합니다
miniks
갤럭시 S
진짜 A 라인업 줄이는건 필요하디만 단일 모델은 절대 안됩니다....
한 3 5 7 8 9 정도로만 줄이고 하위는 m으로 대체하는게 낫다고 생각합니다...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
반박불가팩트.
이상한 방향과 이상한 집착
갤럭시란 이미지는 억지로 따라려는 성능보단 완성도.
자꾸 중국기업들 따라가려고 애쓰는데,그말인 즉슨 중국기업들이랑 같다는말
아이덴티티 잘 지키고 선만 안넘는게 현재로선 최선
칠성4이다
갤럭시 S
ㄴㄱ태문 영어실력은 진짜 공감이네요 ㅋㄱㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
gayya..
평범한고딩
갤럭시 S
몇개는 공감합니다만,A시리즈 단일화는 아니라고 보고,보급형은 타겟층이 있으니 당장은 힘들것 같네요
에리히
갤럭시 S
완전 단일화는 아니더라도 대폭 줄일 필요는 있어보여요 a시리즈가 작년에 무려 약 17개가량 나왔고 올해도 10개나 나왔어요 이정도면 삼성전자 임직원들조차 라인업 다 못외운다 말해도 놀랍지 않음... 2,3개, 진짜 많이 잡아도 5개 정도로 줄여야한다고 봅니다
평범한고딩
갤럭시 S
A1x,A2x,A3x,A5x,A7x정도면 되겠죠?
나랏미
갤럭시 S
amd gpu 달리려면 23년까지 기다려야되요