취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시와 떠나는 7월의 Food Trip ✈ (Feat. 음식사진 맛있게 촬영/보정해보기)

1442 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 S

무제-224 (1).png

오늘은 갤럭시와 함께 7월의 여름 여행을 떠나볼 건데요~

7월 하면 무엇이 떠오르나요? 저는 무더운 여름날이 제일 먼저 떠오르는데요. 무더운 하루하루가 이어지다 보면 지치기도 하고 의욕도 떨어지기도 하죠.

그럴 땐 맛있는 음식디저트도 먹으면서 당충전도 하면 다시 활기찬 하루하루가 시작되는데요, 함께 7월의 여름 맛있는 음식과 디저트도 먹고 예쁘게 사진도 찍어보러 출발해볼까요~?

본격적으로 시작하기 전에 갤럭시로 음식 사진을 예쁘게 찍을 수 있는 방법과 더 맛있어 보이게 보정하는 방법을 살짝 알려드리려고 하는데요, 음식 사진과 디저트 사진을 예쁘게 찍고 싶으신 분들은 바로 따라와 보세요~^^

| 음식 사진 예쁘게 찍기 & 맛있게 보정하기

먼저 카메라 앱을 실행하고 카메라 설정으로 들어가 주세요.

카메라 설정에서 촬영 구도 추천수직/수평 안내선을 켜주세요.

두 기능을 켜고 촬영 화면으로 돌아가면 화면에 촬영 구도 가이드와 수직/수평 안내선이 표시되는데요, 가이드에 맞춰서 구도와 각도도 잘 잡을 수 있고 동그라미에 각도를 맞추면 노란색으로 변하는데 베스트샷 구도로 가이드해주기 때문에 누구나 쉽게 전문가처럼 사진을 찍을 수 있답니다!

이제 음식 사진을 한번 찍어볼까요? 집에서 직접 만든 맛있는 동그랑땡 밥상 세트 사진을 찍어볼게요~

이렇게 촬영구도 가이드와 수직/수평 안내선에 맞추고 노란색 동그라미에 맞춰서 베스트 샷으로 딱 맞게 잡고 찰칵 사진을 찍었어요! 저는 망원 3배 줌을 메인으로 사용한답니다~

이제 찍은 음식 사진을 더 맛있어 보이게 보정을 해볼 거예요. 찍은 사진으로 들어가서 하단에 편집 아이콘을 눌러주세요.

무제-219 (1).png

편집으로 들어가면 여러 가지 기능으로 사진을 꾸밀 수 있는데요, 저는 사진을 보정할 땐 색조 기능을 자주 사용한답니다. 세 번째에 있는 색조 아이콘을 눌러주세요.

무제-220 (1).png

색조에 들어가면 밝기나 노출, 대비, 채도 등등을 내가 원하는 대로 내 스타일대로 조절할 수 있어요. 저는 주로 라이트 밸런스밝기, 대비, 채도 정도만 조절해서 보정을 한답니다.

먼저 라이트 밸런스밝기를 적당히 조절해주세요. 조절바로 적당한 값으로 조정하면 돼요~

그다음에 대비채도를 적당히 조절해주세요. 저는 대비는 보통 -3~5 정도로 설정해요. 채도는 높아질수록 색감이 찐해지니 조절바로 조절해보면서 적당하다 싶을 정도로 조절해주세요~

조절을 다 했으면 필터도 한번 씌워볼 건데요, 두 번째 필터 아이콘을 눌러주세요.

필터에 들어가면 여러 가지 필터 효과들이 있는데 저는 자동하고 따스한 효과를 제일 많이 사용한답니다. 음식 사진에 따라, 분위기에 따라 자동이나 따스한 중에서 선택하면 먹음직해 보이고 맛있어 보이는 음식 사진으로 만들 수 있죠!

필터까지 적용했으면 마지막으로 비율을 변경해볼 건데요.

저는 인스타그램에도 일상과 음식, 카페 사진을 많이 올리면서 열심히 활동 중이라서 인스타그램에 최적화된 1:1 비율로 변경해서 올리는 편이랍니다. 기본적인 촬영은 3:4 비율로 촬영을 하지만 음식 사진 같은 경우는 이렇게 후보정으로 1:1 비율로 변경을 하죠.

첫 번째 조절 아이콘을 누르고 Free라고 쓰여있는 비율 메뉴로 들어가서 1:1 비율을 선택해주세요. 그리고 저장을 누르면 음식 사진 보정 완료!!

방금 찍었던 동그랑땡 밥상 세트 사진을 예쁘게 보정하고 1:1 비율로 바꾼 결과물이에요. 약간 밋밋했던 사진이 더 맛있고 예뻐 보이지 않나요~?

어때요? 이렇게 간단하게 카메라 설정을 해주고 기본 갤러리 편집에서 보정을 해주는 것만으로도 누구나 음식 사진을 전문가처럼 예쁘고 더 맛있게 찍을 수 있답니다~

| 7월의 여름, 맛있는 음식과 디저트를 먹으러 Go Go

이제 음식 사진을 예쁘게 찍고 보정하는 방법도 배워봤으니 열심히 다니면서 맛있는 음식들을 먹어봐야겠죠?

외식하면 빼놓을 수 없는 것, 바로 스테이크!!
아웃백 스테이크에 가서 스테이크를 너무 맛있고 배부르게 먹었어요. 물론 먹기 전 사진 촬영은 필수!!!

다음은 매콤하면서 맛있는 아비꼬 카레와 소시지 토핑을 추가해서 먹었어요. 넘 맛있어서 또 먹고 싶네요^^

모두들 양꼬치도 좋아하시죠? 가끔은 중국 음식도 아주 별미인데요. 마라 양꼬치와 소고기 꼬치, 그리고 꿔바로우를 배부르게 아주 맛있게 잘 먹었답니다. 이 날은 우리 사랑하는 와이프가 우리 사랑 10주년 기념으로 한 턱 쐈답니다^^

맛있는 요리를 먹었으니 이젠 카페에 가서 음료와 커피, 디저트도 먹어야겠죠?

저는 주로 작업을 카페에 가서 하는데요, 가끔은 커피를, 가끔은 달콤한 음료와 디저트를 먹으면서 갤럭시와 함께 카페 작업을 즐긴답니다. 물론 카페에서도 선 사진 촬영은 필수!!

테이블 위에 올려놓고 찍는 스타일도 예쁘지만 가끔은 이렇게 손에 들고 멋진 풍경을 배경으로 찍는 것도 예쁘답니다~

7월의 무더운 여름엔 시원 청량한 음료가 딱인데요. 빽다방 블루 소다 캔디 음료를 마셔봤는데 시원한 푸른 바다 색감부터 완전 무더위를 날려줄 아주 청량하고 너무 시원하고 맛있었어요^^

여기서 우리의 Z플립3의 매력을 잠깐 보여줄 타이밍이죠.

Z플립3의 플렉스 모드로 거치대 필요 없이 그냥 카페 테이블에 세워놓고 커피 사진을 찍을 수 있어요!

맛있는 커피를 Z플립3로 더 재밌게 찍을 수 있답니다~!!!

음식 하면 빼놓을 수 없는 또 한 가지, 바로 배달 음식 !!

전 가끔 배달도 자주 시켜먹는 편인데요, 배달하면 대표적으로 치킨, 피자 버거죠. 역시나 먹기 전에 인증샷은 필수~

저는 이렇게 음식과 카페 사진을 찍으면서 즐기는 일상을 인스타그램에 자주 공유한답니다~

여기서 잠깐!
혹시 뭐 발견하신 거 없나요? 인스타그램에 공유하기 위해 플렉스 모드로 접어놓은 Z플립3!

잘 모르시겠다구요? 그럼 Z플립3를 이렇게 옆으로 살짝 눞여보면~?

바로 오늘의 주제 7월, 숫자 7로 변한답니다!! 7월에 절반으로 딱 접으면 7로 변하는 Z플립3가 딱 어울리지 않나요? 😆😆

이제 외식과 카페 디저트를 많이 먹었으니 집에서도 집밥을 좀 만들어 먹어봐야겠죠~?

맛있는 LA갈비잡채, 부챗살 스테이크, 닭갈비를 만들었어요. 이번에도 먹기 전 사진 촬영은 필수죠!!

요거는 모두들 처음 보는 음식이죠~?
이건 중국 음식 중 하나인 훙쏘러우라고 하는 음식인데요, 너무너무 맛있답니다. 물론 제 와이프가 만들었죠~!! (와이프가 요리사인 건 안 비밀)

여기서 잠깐 자랑 타임을 좀 가져볼 건데요. 얼마 전 제 생일 기념으로 제 와이프가 푸짐한 진수성찬 생일상을 차려줬답니다. 맛있는 스테이크와 블랙타이거 새우, 샐러드, 케이크 등등 최고의 생일을 보냈답니다!!

가끔은 이렇게 보기만 해도 먹음직한 치즈 닭갈비도 먹어주고~!!!!

당 보충으로 달콤하고 맛있는 디저트도 먹어주고!!

푸짐하고 뜨끈뜨끈한 감자탕도 호로록해주고~

따뜻한 스타벅스 토피넛 라떼로 마무리하면 갤럭시와 함께하는 7월의 음식 여행 끝~~~

갤럭시와 함께한 7월의 음식 여행, 즐거우셨나요? 포스팅을 작성하면서 음식 사진들과 카페 디저트 사진들을 다시 보니 갑자기 배가 고픈 것 같은데요! 이렇게 예쁘고 맛있는 사진들은 갤럭시와 함께라서 더 즐겁고 예쁘게 찍을 수 있었던 거랍니다~

더 보여드리고 싶은 맛있는 음식과 디저트 사진들은 너무너무 많지만 모두 올리면 너무 길어질 것 같아서 7월의 음식 여행은 여기서 마치도록 할게요. 갤럭시와 함께 언제나 맛있는 것도 먹으면서 즐거운 하루하루의 일상이 되기를 바래요^^

23 댓글
갤럭시 S
크 사진 보니까 배고파져요 ㅜ
갤럭시 S
저도 포스팅하면서 사진들을 다시보니 갑자기 배고파지네요 😂
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
와 잘보고 갑니다 ... 너무 자세한 설명이었어요.. 보는 재미도 있어요 개인적인 생각이지만 3813같은 분은 맴버스에 없으면 빈자리가 엄청 크게 느껴질거 같네요 좋은글 감사드려요
갤럭시 S
좋게 봐주셔서 감사합니다. 앞으로도 더욱더 유용하고 좋은 컨텐츠 보여드리겠습니다 😄
갤럭시 S
맛있는 음식이 보정을 거치니 더더 맛나보이게 바꼈네요👍👍👍
사진들 보고 있으니 갑자기 배가 고프네요 ㅋㅋ
갤럭시 S
포스팅을 보는 분들이 모두 같이 배고파지는 걸 노렸답니다 🤣🤣 저녁 식사 맛있게 하세용 😋
갤럭시 S

와 맛난 음식 천국이네요~

갤럭시 S
우리는 일상의 모습도 촬영하지만 식사 전 하나의 의식을 하죠, 바로 "음식 사진 촬영" 😁
들꽃
갤럭시 S
먹고싶다^^
갤럭시 S
갤럭시와 함께 맛있는 푸드를 즐겨보세요~~
은빛섬광
갤럭시 S
동그랑땡은 못 참죠😆😆😆
갤럭시 S
동그랑땡 또 만들어 먹고싶네요 😆
은빛섬광
갤럭시 S
먹음직스럽네용ㅎ😆😆😆
갤럭시 S

크으으~~ 어쩜 이렇게 맛있는 것만 먹고 다니시나요 ㅋㅋ 부럽습니다. 🤗

저 진짜 음식모드로 음식 사진 항상 열심히 찍고 있는데

Galaxy3813님 팁대로 보정도 도전해보아야겠네요!

갤럭시 S
맛난거 많이 먹는만큼 결제도 삼페로 샥샥 해서 지출도 어마어마하네요 🤑🤪 역시 음식 사진은 후보정을 조금 해줘야 맛나게 결과물이 나오죠 😁
갤럭시 S
후아아~~ 어마어마한 음식들~ 🤩🤩🤩
갤럭시로 찍고 보정해서 더 맛있어 보이네요~ 😋😋😋
갤럭시 S
먹을때마다 인증샷부터 찍다보니 사진이 어마어마하게 쌓였네요~~ 그래도 맛있는 사진들이 남겨지니 나중에 다시 구경하기도 좋네요ㅈ🤗
배규민
갤럭시 S
크으 저게 스마트폰으로 찍은 사진들이라니 대단하십니다 😃
역시 음식사진은 색감이 생명인것 같네요 ㅋㅋ

사실 전 잘 찍어보고 싶지만 보정 전에 일단 구도부터 잘 못잡겠더라고요 핳..
구도는 어떻게 잡는게 좋을까요 ㅋㅋㅋ
갤럭시 S
3배 망원 때문에 S22울트라 나오기전까지 S21 울트라를 못버리겠네요 😆

구도는 찍다보면 노하우도 생기고 어떻게 잡으면 좋겠다라는 감이 온답니다. 무조건 많이 찍어보면서 연습하는게 최고에요~
배규민
갤럭시 S
감사합니다 많이 찍어봐야겠네요 ㅎㅎ
SGF5G
갤럭시 S
잘 봤습니다. 감사합니다.
안쉉AnSwong
갤럭시 S
크 음식 여행 최고네요~ 다 너무 맛있어 보여요! 플립으로 숫자 7까지 센스!! 😀👍👍👍
갤럭시 S
역시 갤럭시로 맛나는 음식 사진들을 남겨놔야 추억도 되고 나중에 구경하기도 좋죠 😁😆😆