취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시울트라 카메라 접사

831 보기
연서파더
옵션
갤럭시 S
주얼리제품사진을 자주촬영하는편인데

접사로 바꾸면 초점이 안맞고. 뿌예짐

카메라설정하는법이 있는건지 알려주세요

4 댓글
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

연서파더 님

안녕하세요. 카메라 담당입니다.
우선 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

DSLR과 같은 렌즈교환식 카메라에서 화각과 초점거리에 따라 렌즈를 교환해서 촬영하듯이
스마트폰에서도 멀티렌즈를 탑재함으로써 렌즈마다 화각과 초점 거리가 달라집니다.

S20 Ultra 모델의 경우
초광각 렌즈는 고정 초점으로 피사체와의 거리가 약 100cm 이상부터
광각 렌즈는 피사체와의 거리가 약 10cm 이상부터
망원 렌즈는 약 80cm 이상 거리부터 초점이 잡히도록 되어 있습니다.

참고로 S20 / S20+ 모델의 경우
초광각 렌즈는 고정 초점으로 피사체와의 거리가 약 100cm 이상부터
광각 렌즈는 피사체와의 거리가 약 10cm 이상부터
64M/ 8K인 경우는 약 30cm 이상부터
망원 렌즈는 약 50cm 이상 거리부터 초점이 잡히도록 되어 있습니다.

따라서 초점이 잘 잡히지 않을때는
피사체와의 거리를 조금 떨어뜨려서 촬영 하시는것을 권해 드립니다.

사용에 불편을 드려 다시 한번 사과드립니다.
감사합니다.

화화
갤럭시 S
담당자님 안녕하세요~ 연일 바쁜 현업에 고생많으셔요, 담당자님 답변보고 문의사항이 있는데요 제가 첨부한 사진은 갤럭시 노트10+의 망원렌즈(나무1개있는 아이콘 버튼맞죠?)모드로 5cm 이내 거리에서 촬영한거에요. 500원짜리의 한국은행에 초점을 맞춰서 촬영한건데 초점이 잘 맞춰집니다. 갤럭시 S20울트라는 같은조건에서 초점이 안맞을수 있다는 것인지 궁금합니다. 바쁘시겠지만 답변 가능하시면 부탁드리겠습니다.
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

연서파더 님

안녕하세요. 카메라 담당입니다.

카메라 렌즈에는 이미지를 담을 수 있는 범위를 각도로 표현하는 '화각'이 있으며

가장 가깝게 다가가서 촬영 할 수 있는 '최단 촬영 거리'라는 것이 있습니다.

S20 Ultra 렌즈는 갤럭시 노트10+ 보다 최단 촬영 거리가 멀리 설계 되어 있어

최단 촬영 거리보다 가깝게 다가가면 초점을 잡을 수 없습니다.

도움이 되셨으면 하고 사용에 혼선을 드려 죄송하게 생각합니다.

감사 드립니다.

AvensCosmo
갤럭시 S
가까이 찍는 것보다 좀 떨어져 찍은 후 확대해보면 더 선명합디다. 굳이 폰을 물체에 가까이 대고 찍을 이유가 없는 듯이요