취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시폰 개선 및 제안 사항으로 좀 적어봅니다..

515 보기
전지충이
옵션
갤럭시 S

삼성 갤럭시 폰 보면 라인이 오징어발 문어발 식으로 S, 노트, Z, A라인, M라인, F라인까지도 있고 파생형 FE까지 너무 지나치게 많아 완전 중구난방이라 라인이 난장판이고 어지럽네요..

언제부터인지 S20부터 노트20시리즈 부터 
S20FE 나오고 스펙 너무 너프로 꼬인건지
갤럭시 폰 나올때마다 이상해져가고요

프리미엄이라 하기엔 지나치게 스펙 너프 시킨 애매한 파생형 FE 정리하고 라인 정리하고

A라인은 해외 스펙 사양처럼 똑같이 가성비 살려서 스펙 너프 없이 1년에 두번 출시 정도 하면 좋을듯요

지금까지 프리미엄 모델답지 않게 너무 너프 되어버린 기본 모델에서 또 너프된 애매한 FE 이런거 없애버리고

한손으로 쓰기 좋은 4인치 중후반~ 5인치 넘지 않은 작은 사이즈 모델 추가했으면 좋겠어요. 
작은 화면 수요 예측하기 어렵다면
작은 화면 사이즈는 미니 혹은 스몰 네이밍으로 다른 모델에는 없는 작은 사이즈만의 한정 색깔과 동시에 한정판으로 출시해도 색다르게 좋을듯요..
화면 작은걸 원하고 선호하는 사람에게 누구나 한손 사용이 쉽고 무게도 위의 두 모델보다 더 가볍게 사용할수있는 사용자에게 적합하게 내는것도 좋죠.

S시리즈는 기본 모델, 울트라와 노트를 합친 모델이나 

또는 
기본 모델, 플러스 모델, 울트라와 노트를 합친 모델

이렇게 3가지 정도가 딱일것같아요. 
3가지 모델 모두 외장메모리 슬롯 필수로 넣어 줘야죠

S시리즈 디자인 모양은 

기본모델과 플러스 모델은 둥근 디자인으로 유지, 

울트라와 노트 합친 최상위 모델은 기기에 펜 수납 가능한 노트 시리즈 처럼 각진 사각으로 유지.

미니 모델은 미니 모델에만 있는 미니 모델만의 한정 색상과 미니 모델 자체를 한정판으로 판매하는것도 좋을듯요

펜으로 노트 쓰고싶고 화면도 두개로 보고 쓰고 싶다면 S펜을 Z폴드3 기기내에 펜 수납이 가능하도록 하면 될듯요.

삼성 해외 프리미엄 플래그쉽 일부 모델에는 eSim 있는 점
(애플 아이폰12 시리즈 국내 정발판에도 eSim 있는점은 비교됨..)

원래 갤럭시 예전 전작들 모델들은 듀얼심 있었다가 언제부터 갑자기 빼버렸죠..

(유심2개+마이크로sd카드 동시에 가능했었는데 언제부터 이것먼저도요..)
그렇다고 Esim을 탑재한것도 아닌데 말이죠. 

구글 자체 하드웨어 브랜드인 구글 픽셀 시리즈 폰 포함해서 해외 안드로이드폰 기타 제조사들, 애플 아이폰까지 Esim 웬만한건 기본으로 갖추었고 필수가 되었죠. 삼성 갤럭시폰 국내판에만 싱글심.. 
둘중에 어느거 하나도 안해놔서 답답하긴해요.

ESIM 서비스 기술 있는데도 안하고있는 국내 통신사 3사들도 문제구요 

애플 아이폰12시리즈 국내 내수용에도 듀얼심으로 (나노심 및 Esim) 탑재 되어있고 사용 가능한데 말이죠

S21시리즈에선 울트라 모델 카메라, 배터리, 디스플레이 좋은 장점 이외에 S21시리즈도 전작들부터 프리미엄 제품 치곤 스펙 급차이 너무 심해 너프이고 아쉽고 
(신제품 프리미엄 플래그쉽 모델인데도 프리미엄 라인 답지않게 프리미엄 모델과 중상급 보급형 모델과의 스펙 급차이 보는줄요..)

프리미엄 모델들이 S라인 울트라 몰빵식 밀어주기식으로 플래그쉽 S라인 기본모델이 램이 8기가로 너무 너프 되어 버려서 기본 모델의 첫 단추를 잘못끼워 프리미엄 모델 답지 않게 되어 버리고 다른 라인 모델 신제품 출시작의 전체적인 팀킬방지와 균형 맞추려다 보니 억지로 A라인이나 다른 하위 모델들까지도 국내판 모델들이 램이 해외판과 다르게 억지로 너프 되는게 씁쓸하네요

S21시리즈 모두 외장메모리 빠져서 제일 아쉬움.. 마이너스..
엑시노스2100 발열 이슈로 쓰로틀링 문제와 AP/개별 기기간의 성능 편차가 심한 이런일이 없었으면 좋았을텐데 동급이나 한두단계 아래의 스냅드래곤과의 성능격차도 비교되고 너무 아쉬움

각 라인별 개성 및 급차이, 급나누기인데 이상하게 프리미엄인데 프리미엄 답지 않게 S21시리즈 모두 들어가는 엑시노스2100 AP 원가절감해서 캐쉬 절반으로 쳐내는건 납득하기 힘드네요.. 
기대 이하의 AP성능 저조, 쓰로틀링, 발열 이슈 나오고요

프리미엄 플래그쉽 모델안에 프리미엄 답지않게 플래그쉽 안에서 스펙 사양, 재질 급차이 너무 심하고 뭘 구매할까 선택하기 어려운 고민만 하게되고 소비자들이 구매하고싶지 않게 만드는 원인 제공이 되어버린셈인데요

S21 기본모델, 플러스 모델까진 색상과 디자인은 잘뽑아냈는데 나머지 다른 부분에선 너무 안타깝더라구요

현 상황에선 충성고객 많이 증가하는것도 아니고 반대로 기존 사용자 고객들 떠나게 만드는 상황과 요인.. 

삼성 기본앱에 광고를 집어넣어서 사용 불편감을 주고 떠나게 만들게 하는 원인 중에 하나

이런게 쌓이고 쌓여 
최종적으로 갤럭시 브랜드 가치를 계속 떨어뜨리고 삼성 충성도와 신뢰는 하락으로 이어질수밖에요..

S20울트라, 노트20울트라
카메라 강조하기 위해 카메라 섬 두껍게 카툭튀 하는게 아상하고 그럼 다음 신제품에선 카메라 강조하기 위해 말도 안되게 카메라섬 두배로 더 두껍게해야하는건지 참 이해할수없네요..

카메라 성능, 기능은 사용자들이 장점을 직접 알아서 잘 공유하고 홍보해줄텐데..

카메라 인덕션도 그렇고, 카메라섬 두껍게 카툭튀 마이너스 요인.. 

카메라에 디지털줌 100배, 50배 화질 떨어지고 잘안쓰는데 차라리 없는게 나아요.

노트20시리즈 부터 21시리즈 마져도 25W로 제한이라 

너프되어있는것도 아쉽고요
35W, 45W 유선 고속충전으로 올려야 맞다고 봄
35W도 안전상 문제 없을텐데요..

충전 25W로 제한하지말고 25W 보다 높은 그 이상 높은W 더 빠른 충전기를 원하는 사람에겐 높은W의 정품 초고속 정품 충전기를 삼성에서 별도 구매하게 하는게 나을듯요.

타사 안드로이드폰이나 애플 아이폰 사용자들이 삼성폰으로 넘어올때 데이터 옴기거할나 충전기 호환되게 충전할때 비상용으로 필요할텐데 기본 25W충전기는 기본구성품에 넣어주고 
그이상 W 넘어가는 그이상 높은W의 빠른 충전을 원하면 삼성 정품 초고속충전기를 합리적으로 파는게 나을듯요

S21 시리즈에 기본충전기, 기본 투명 케이스, 유선이어폰까지 기본 구성품에서 빠진것도 문제..
최소한 기본 충전기, 투명케이스는 넣어줬어야 합니다

출시 가격증가 부담 문제이면 
유선이어폰은 구매할지 안할지 사용자에게 선택에 맡겨 선택 하면 되는거고 기본 투명케이스는 기본 지급하거나 구매 사은품으로 주거나요..

S21시리즈에 외장메모리 슬롯 빼버리는것도 문제..
(내년 S22시리즈에선 기존 플라스틱 물리 나노심 트레이 꺼내는 방식 버리고 ESIM 탑재하고 외장메모리 슬롯은 마이크로sd호환까지 가능하는 삼성 UFS카드 슬롯 탑재하면 좋겠는데 이건 아직 하지 못한게 여러가지 이유가 있긴하지만요..)

이전과 다르게 S시리즈와 노트 간의 팀킬 방지 방법이 있을텐데요. 

내년 S22에서 울트라와 노트랑 통합이 팀킬 방지 도움될텐데요

S22시리즈 최상위 울트라와 펜 내장 수납 가능한 노트 하고 합쳐 
통합 하는게 바람직한데 말이죠.
최상위 모델만 화면이 기본 모델, 플러스 모델 보다 크게 만들어서 울트라와 통합된 노트 답게 S펜을 기기내에 S펜 수납 가능하도록 해주고요

S22울트라와 통합된 최고모델 노트만 기기내 펜 수납 가능하도록하면 나을텐데요.

S22 기본 모델에는 S펜이 필요하지 않거나 펜 사용 잘안하거나 추후 필요한 사람에게 자유로운 선택지로 S펜은 별도 구매로 선택 할 수 있게 하고 
(사전 예약구매 기간내 S펜 한정 지급도 좋은 방법) 

S22 기본 모델, 플러스 모델 기기에 S펜 수납은 안되지만 케이스 측면에 펜 수납 가능하게 삼성 정품 케이스든 기타 케이스든 가능 할수있게하면되고요.

S펜은 추후에 필요한 사람들에겐 S펜 따로 별도 구매하거나 S펜 수납 가능한 S펜 꺼내고 보관하기 쉽게 만들어서 정품 케이스를 파는게 나을듯요.

S시리즈는 프리미엄 플래그쉽인데 울트라에만 너무 스펙 몰아주기식으로 되어있는게 문제이고 울트라에 비해
기본 모델은 상대적 박탈감 들정도로 프리미엄에 어울리지않게 되어버린 보급형 스펙 같아보여요. 

플래그쉽 치곤 스펙 사양이 너무 너프되어있어서 문제에요..

외장 메모리 슬롯은 반드시 필수로 넣었어야 합니다

S22시리즈에서는

3.5mm 유선 이어폰잭, 듀얼심, 외장메모리카드 슬롯 다시 넣어주면 좋겠어요

S22울트라와 노트 통합된 모델 외에 
나머지 S22기본 모델, 플러스 모델엔 펜 필요없거나 펜 사용 안하는 사람에게 선택하기 좋게 기기내에 펜수납 없거나 펜 제공 안해도 되겠고요. 

전작들 처럼 심하게 원가절갑이나 스펙 사양 너프 하는 구매하기 꺼려하는 망작의 길로 가는 그런 급차이 두지말고 적당히 프리미엄 답게 플래그쉽 기본 모델을 플랫 디스플레이와 최상위 모델 엣디스플레이 차이, 화면 크기 차이, 외관 재질과 부가기능, 카메라 기능의 차이, 배터리 용량의 차이, 가격의 차이를 두는게 합리적일듯요. 삼성 플래그쉽 S시리즈의 최고모델은 울트라 이지만 S시리즈의 균형 관점은 기본 모델이 중심이 되게해야합니다. 

4인치중후반~5인치 넘지않은 S22미니 혹은 스몰 작은사이즈 모델 출시도 검토해바야하지않나요

120Hz 지원되는 모델들 120Hz 주사율 빠르고 좋은데요. 설정에 90Hz도 사용 선택 있었으면 좋겠더라구요. 

60Hz와 120Hz 사이 중간으로 90Hz 사용도 해볼겸 
체감 비교도 해볼겸..
이외에 
안드로이드 폰 타 제조사는 게임용 폰에 배터리 용량 6000에다 진작 144Hz 탑재되어있긴하네요..

S22시리즈에선 삼성과 AMD 합작 GPU, 엑시노스 AP 과감한 투자와 개발로 성능 대폭 좋아져서 성능 타사와 동세대 동급으로라도 잘나오면 좋겠어요. 희망사항이네요..ㅎ

14 댓글
SAMSUNGGALAXY유저
갤럭시 S
맞아요 여기 있는 내용 다 좋은 것 같아요 이렇게만 되면 완전 완벽해질것 같아요
갤럭시 S
그리고 요즘에는 급에 맞지 않게 성능을 넘 낮추는 것 같아요
냐야아옹
갤럭시 S
갤럭시사용자 이지만 정말 공감갑니다
전지충이
갤럭시 S
부족하지만 읽어주셔서 감사합니다
냐야아옹
갤럭시 S
저도 매번 느껴요 갤럭시 쓰면서 ㅠ
갤럭시 S
그리고 핸드폰 이름 정리도 해야할 것 같아요 너무 헷갈려요 디자인도 다 비슷하고요
전지충이
갤럭시 S
부족하지만 읽어주셔서 감사합니다.

S22노멀, S22플러스, S22노트 혹은
S22노멀, S22익스트림, S22맥스 혹은
S22오리지널, S22플러스, S22엘리트
또는
S22매직, S22레어, S22유니크
이렇게요?

S22, S22프로, S22맥스
이걸로하면 애플 아이폰하고 라인 이름 똑같아지지만요.

기본 색상 외에
각 3종의 모델마다 특이하고 이쁜 색상2개 이상씩은 해당 모델들만 각각 차이를 두고 있는 색상 차이점도 두면 어떨지 하네요.ㅎ
평범한고딩
갤럭시 S
A시리즈 넘 많아요... A3x,A5x,A7x,A9x 이정도로 하면 좋을텐데...그리고 태블릿 네이밍도 정리가 필요합니다.
전지충이
갤럭시 S
그렇습니다. A라인은 3,5,7,9 넘버로만 내는게 A라인 깔끔한 조합의 좋은 콤비인것 같아요
갤럭시 S
A시리즈는 A3x,A5×,A7x,A8x면 적당할 것 같네요. A9x는 fe로 대체됬고, 이상한 A12와 A42같은 기기를 삼성이 만들지 않았으면 좋겠네요.
yoonsh
갤럭시 S
예전에는 보급형을 새로 출시할때는 기존에 쓰던 보급형 이름을 가져다가 업글된 버전처럼 했는데
지금은 뭐 출시 될때마다 숫자가 늘어나고 커지고 하니......
전지충이
갤럭시 S
그러게요..보급형 라인이 꼬이고 복잡해 보이고 헷갈려서 머리 아플지경이더라요. 넘버 늘려 짜놓으신 분도 대단합니다.. 그분들도 머리 아프셨을것같네요..
yoonsh
갤럭시 S
솔직히 A30,A31,A32 뭐가 다른지 모르겠습니다 그냥 A30의 업글버전인데 굳이 숫자를 더 크게 해야할 이유가 있는지 의문이네요
전지충이
갤럭시 S
앍어주셔서 감사합니다.
거기다 A라인에서 따온 통신사 단독 모델도 있고요.. A82=퀀텀2 SKT 단독 출시, 갤럭시Jump=KT 단독 출시, A22=LGU+ 단독 출시예정..
왜 이렇게 애매하게 내는지 이상해요..