취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시 기기변경 후 삼성 캘린더 동기화 오류

1989 보기
Members_byBG7FK
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 갤럭시 Z플립3에서 S20U로 기기변경하였고

삼성과 구글계정 기타 데이터를 가져왔습니다.

그런데 캘린더 접속시 기존 Z플립3에서 저장해두었던 삼성캘린더가 동기화되지 않습니다.

계정을 다시 연결해보고, 동기화 버튼을 눌러보았는데 해결되지 않았습니다.

Z플립3에서 내휴대폰이 아닌 삼성캘린더 계정에 일정을 저장한 것도 확인이 되는데 왜 동기화가 안될까요?

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
못도리탕
갤럭시 S
캘린더 저장시 구글계정으로 동기화해논게아닐까요? 구글계정 로그인해도안된다면 어느계정에 동기화했는지 확인해봐요 삼성계정으로했으면 삼성계정로그인하고 캘린더 동기화창 설정하면 뜨더라고요

원본 게시물의 답변 보기

3 댓글
채택된 답변
못도리탕
갤럭시 S
캘린더 저장시 구글계정으로 동기화해논게아닐까요? 구글계정 로그인해도안된다면 어느계정에 동기화했는지 확인해봐요 삼성계정으로했으면 삼성계정로그인하고 캘린더 동기화창 설정하면 뜨더라고요
Members_byBG7FK
갤럭시 S

알고보니 이전폰에서 설정-계정에 캘린더 활성화가 안되어있었어요ㅎㅎ 해결했습니다 답변 감사합니다!

못도리탕
갤럭시 S
아닙니다 ㅋㅋ저도 전에그런적있어요ㅠㅠ 알고보니 구글계정으로해놨더라고요.. 삼성계정으로해논줄알앗는데ㅠㅠ
다행이네요!! 해결되셨다니