취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 기본날씨앱 위젯 기능건의 드립니다.

707 보기
ToneyLion
옵션
갤럭시 S

홈인증이라고 홈 화면 스크린샷을 찍어 인터넷에 올리는게 유행일때가 있는데, 

기본 날씨앱의 위젯에는 지역명이 항상 표시되어 사용자의 대략적인 위치가 다른사람에게 노출되는 부분이 있습니다. 

핸드폰을 사용하면서 지금 내가 어디에 어느동에 있는지, 내가 날씨위젯의 지역을 어디로 설정해놓았는지 모르는 사람이 많지 않을것이라고 보는데, 

위젯의 설정에서 위젯의 투명도등을 설정할 수 있도록 옵션이 제공되는것과 같이, 

날씨 위젯의 설정에서 지역명을 표시하지 않을 수 있는(숨길 수 있는) 옵션을 제공해주셨으면 좋겠습니다. 
4 댓글
갤럭시 S
네모 아이콘 어떻게 하셨죠?
ToneyLion
갤럭시 S
테마파크 > 아이콘 탭 > 새로 만들기 > 하단 모양에서 원하는 모양 선택 후 우측상단 저장버튼 > 방금 만든 아이콘테마를 적용합니다.

OneUI4 이상 지원합니다. Screenshot_20211209-152133_Theme Park.png
갤럭시 S
아... 4.0이상 이군요... 곧 뜨는 정식을 기다려야죠...
커뮤니티운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 ToneyLion님,

제안주신 내용에 대해서는 담당부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.

감사합니다.