취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 꿀 Tip, 삼성 캘린더 오늘이 몇번째 주 확인 하는 방법

3066 보기
솜브라
★★
옵션
갤럭시 S

갤럭시 꿀 Tip, 삼성 캘린더 오늘이 몇번째 주 확인 하는 방법

스마트폰에 일정을 기록하고, 리마인더하기 위해 자주 사용하는 삼성 캘린더를 통해 업무에도 도움이 될 수 있는 기능을 활성화 해보세요.

필자는 업무를 할 때 몇주차의 자료인지 몇주차의 품목인지 체크하는 경우가 많았습니다.

매번 달력을 보면서 오늘이 몇번째 주인가 체크를 해서 번거로움이 많았습니다.

가끔 달력을 보면서 맞춰본다고 맞춰봤지만 틀린 Week 표기도 있었습니다.

W(몇주차)12(12주차) 표현으로 W12 이런식으로 기록을 했었는데, 이제는 업무를 위해 헷갈리지 않고 쉽고 빠르게 확인하는 방법은 삼성 캘린더의 설정옵션을 ON 해주면 더 손쉬운 작업 업무를 가질 수 있습니다.

삼성 캘린더 몇 주차 인지 확인하기

삼성 캘린더 앱 (V12.1.01.4000) 을 실행하면 기본적인 달력이 보여집니다, 설정메뉴를 보시면 다양한 설정을 할 수 있는데 오늘이 2021년의 "몇 주차" 인지 알려주는 기능을 설정해보겠습니다.

먼저 캘린더 앱 실행 후 좌측 메뉴(≡)를 선택하신후 설정[⚙]을 선택해 캘린더 설정 메뉴로 이동합니다.

설정 메뉴에 보시면 "몇 번째 주인지 표시"가 OFF 로 설정된 것을볼수 있습니다.

해당 옵션을 ON 해주면 캘린더 날짜 앞에 숫자가 생성된 것을 볼 수 있습니다.

캘린더 앞에 생성 된 숫자는 2021년의 몇주차 인지 알려주는 숫자입니다,

6월 캘린더를 미리 보면 제 생일이 6월 30일 인데 제 생일은 2021년의 6월 5주차 W26 입니다.

2021년의 26번째 주 표현이며, 제가 작성하는 업무 환경에서는 손쉽게 해당 일에 맞춰 2021년의 몇번째 주인지 쉽게 사용할 수 있었습니다.

매년, 매달 해당 일이 몇번째 주 인지 궁금해서 달력을 보면서 숫자를 맞춰보고했지만 캘린더의 기본기능을 통해 더 손쉬운 문서 작업을 할 수 있었습니다.

해당 기능을 통해 정확하고 빠르게 활용해보세요 ^.^

11 댓글
M50D
갤럭시 S
꿀팁이네요~ 바로 설정해놨습니다~ 감사합니다!
갤럭시 S

좋은 기능인데 모르는 분들이 많으신거 같아서 소개해봤어요 ^^ 잘 활용해보세용~

갤럭시 S
오오! 가끔씩 오늘이 몇번째 주인지 궁금할때가 있었는데 캘린더에서 이런 설정이 가능하군요! 😃 바로 설정하러 갑니다 ㅋㅋ 🐵
갤럭시 S

저는 업무때문에 달력을 매번 봤는데, 설정에 이 옵션이 있었더라구요 !

이 옵션 때문에 너무 편리하게 일상업무를 진행할 수 있어요 ㅎㅎㅎ

야화
갤럭시 S
항상 솜브라님의 팁은 실생활에 유용한팁인거 같네요 감사해요ㅎ꾸벅😊
캘린더 쓰다보니 생일을 저장할경우가 있는데 음력으로 저장해 놓은 생일은 년도가 바뀌면 다른날짜로 자동저장되어 있던데 이것도 해결방법이 있을까요?^^
젤리유령
갤럭시 S
👍
똑딱시계
갤럭시 S
저는 그런거 잘몰라서요 그냥 전문가한테가서 받아볼까해요
불멸수군
갤럭시 S
이팁 이제서야봅니다 역시 솜브라님이십니다 ㅎㅎ
무미니21
갤럭시 S
이런팁이있었다니..! 몰랐네요 잘보구갑니다👍
은별하
갤럭시 S
우와 솜브라님 팁은 진짜 핵 꿀팁!! 갤럭시 앱을 99% 사용이 가능하게 만드네요. 감사합니다. 🥰
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

역시 솜브라님의 꿀팁은 언제나 👍👍