취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 모바일 기기 보안 업데이트 최소 4년 이상 지원 확대

939 보기
솜브라
★★
옵션
갤럭시 S

삼성전자가 갤럭시 모바일 기기의 보안 업데이트 지원을 최소 4년 이상으로 확대한다.

지원 대상은 2019년 이후 출시 모델로, 전 세계적으로는 130개 이상의 모델에 대해 정기적으로 업데이트를 제공할 계획이다. 

업데이트 주기는 모델별로 다르다. 국내 업데이트 지원 모델은 다음과 같다. 

▷폴더블 스마트폰: 갤럭시 Z 폴드2 5G·Z 플립 5G·Z 플립·폴드 5G 

▷갤럭시 S 시리즈: 갤럭시 S21 울트라 5G·S21+ 5G·S21 5G·S20 FE 5G·S20 울트라 5G·S20+ 5G·S20 5G·S10 5G·S10+·S10·S10e 

▷갤럭시 노트 시리즈: 갤럭시 노트20 울트라 5G·노트20 5G·노트10+ 5G·노트10 5G 

▷갤럭시 A·M 시리즈: 갤럭시 A12·갤럭시 A 퀀텀·A51 5G·A31·A21s·A10e·A90 5G·A80·A50·A40·A30·와이드4·A10·M20 

▷태블릿: 갤럭시 탭S7+ 5G·S7+·S7·액티브3·S6 5G·S6·S6 라이트·S5e·A7·A with S펜·A 203.1mm 

삼성전자 무선사업부 시큐리티팀 신승원 상무는 “기술 발전으로 그 어느 때보다 모바일 기기를 더욱 오랫동안 사용할 수 있게 됐다”며 “사용자들이 갤럭시 모바일 기기를 사용하는 기간 내내 안심하고 최상의 모바일 경험을 즐길 수 있도록 최선을 다할 것”이라고 말했다. 

------------

보안을 중요시 하는 요즘 좋은 소식이네요 ^.^
13 댓글
늘보의하루
갤럭시 S
좋은 정보 감사합니다
궁금한게..보안업데이트면..원유아이도 포함인건가요?!
갤럭시 S
보안업데이트는 대부분 보안 패치만 이루어집니다 ONE UI 업데이트의 경우 소프트웨어 업데이트 기준으로 포함 해요~!
가로우
갤럭시 S
또 ui 3.0 이후만 가능하데 진짜 차별심하다
갤럭시 S
ㅠㅠㅠ 아쉽습니다 2019년 이후 모델부터 적용이라고 하네요
평범한고딩
갤럭시 S
저게 OS 업뎃이었으면...ㅠ
ODYSEY
갤럭시 S
원래 몇년동안 보안 업데이트였나요?
황금룡ss준땡
갤럭시 S
3년이었습니다.😄
ODYSEY
갤럭시 S
감사합니다😉
은빛섬광
갤럭시 S
흐흐 놑9는 없군요ㅜ
syun0914
갤럭시 S
노트9를 앞으로 3년을 써야하는데.. ㅠㅠ
xogua182
갤럭시 S
10시리즈 안드12 올리고 얼마나 더쓸까 싶었는데.. 노인학대하게 생겼네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Bluesion
갤럭시 S
4년동안 매달 받을 수 있는 건 아닐테고 분기별 업데이트를 연장시킬텐데, 분기별 업데이트라고 공지해놓고 1년에 한번 보안 업데이트 해줬던 기억이 나네요...^^;

좋은 소식임에는 틀림 없으나 저는 기존 3년도 제대로 못 챙겨줬다고 생각했었는데, 4년이면 걱정부터 드네요. 보안 업데이트의 기간 연장도 좋지만, 보안 업데이트 간격을 줄이고 보급기, 중급기, 오래된 기기들도 잘 챙기는 것부터 시작해야 하지 않나 싶어요.

삼성이 제 생각보다 훨씬 잘 해줘서 지금 가지고 있는 걱정이 '쓸데없는 걱정'이 될 수 있었으면 좋겠습니다.
Dinorex
갤럭시 S
제 S8+는 이제 버려질 때가...흑...