취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 무료체험, Galaxy To Go 활용법

710 보기
Joanne_Kim
옵션
갤럭시 S

갤럭시S21투고 현장.jpg

삼성은 매년 상반기에는 S시리즈, 하반기에는 노트시리즈를 메인으로 언팩 라이브를 하고 있죠. 삼성 공식 유튜브에서 기능과 디자인 설명을 듣다보면 뽐뿌가 오지만, 실제로 사용해보지 않은 상황에서 구매하기에는 부담이 만만치 않은 아쉬움이 있습니다.

그런 분들을 위해 준비된 갤럭시투고 서비스, 저도 이번에 처음 이용해보는데요. 사전예약 알람이 뜨자마자 바로 온라인 예약, 언팩 다음날 디지털프라자에서 바로 제품을 GET 했습니다. 갤럭시 S21 일반형, 플러스, 울트라까지 다양한 제품을 받을 수 있습니다.

비록 한 사람 당 상하반기 각각 1번의 대여 기회를 준다는 점이 아쉽기는 하지만, 150만원 가량의 제품을 무료로 체험해볼 수 있다는 것은 삼성 제품을 사용하고 싶은 유저로서 큰 메리트라는 생각이 듭니다. 특히 이번 S21 시리즈는 팬텀 바이올렛 컬러를 필두로 하는 갤럭시 S21 플러스 파, 그리고 팬텀 블랙 컬러를 필두로 하는 갤럭시 S21 울트라 파로 나눠질 것으로 예상되는 만큼, 직접 디지털프라자에서 컬러 및 디자인을 살펴보고 제품을 구매하는 게 현명할 것 같다는 생각이 드는군요.

그렇다면 삼성 갤럭시투고 이용방법, 어떻게 해야 하나요? 당장 갤럭시 S21을 구매하고 싶은 사람들에게 스마트폰 카카오톡으로 간편하게 신청하는 방법을 알려드리고자 합니다. 지금 갤럭시투고를 사용하고 제품을 사전예약하는 사람에게는 이런저런 상품도 많이 주고 있는 듯 하니 고민된다면 바로 실행 고고!

삼성 갤럭시 투고 이용방법, 먼저 카카오톡 친구추가로 <갤럭시 To Go 서비스>를 찾아줍니다. 그럼 3일동안 갤럭시 S21을 무료로 체험할 수 있다는 설명과 온라인 예약하기, 버튼을 확인할 수 있습니다. (1) 온라인 예약하기 버튼을 누릅니다.

(2) 필수로 입력해야 하는 개인정보(이름, 전화번호)를 입력하고, 본인이 수령하고 싶은 디지털프라자를 선택합니다. 지점 별로 대여받을 수 있는 제품이 달라서 링크를 들어가서 현황을 보고 방문 지점을 고르는 것을 추천드려요! 저는 울트라만 대여받을 수 있지만 집에서 가까운 지점으로 예약을 했습니다.

(3) 과정을 마치고 나면, 예약완료 QR코드를 받게 됩니다. 이후 해당 매장에 방문해서 직원에게 코드를 보여주면, 신분증으로 본인 확인을 마치고 제품을 대여해줍니다. 과정이 너무 쉬워서 이래도 되는 건가 싶은 마음이 들더라고요. 제품 가격이 150만원 내외인데 이렇게 쉽게 체험할 수 있다니 신기했습니다!

이왕 갤럭시 투고 서비스 받으러 삼성 디지털 프라자 가는 김에 다른 제품 라인도 살펴봤습니다. 영상에서 보던 것과는 약간 차이가 있는 색감에, 역시 스마트폰은 바로 사는 것보다 오프라인으로 한 번 보고 사야겠구나 하는 생각이 들었습니다.

딸기우유 색일 것이라 예상했던 팬텀 핑크 약간 다홍색에 가까웠고요. 팬텀 실버 색상이 생각보다 엄청 예뻐서 구매 뽐뿌가 왔습니다. 개인적으로 바이올렛보다 실버가 더 나은 것 같기도 하네요. 이런저런 생각을 하며 오프라인 매장을 살펴보다가 이것이 바로 OTO 마케팅 인가, 되게 자연스럽다 싶어서 무릎을 탁 쳤습니다.

현재 투고를 체험한 뒤 갤럭시 S21을 구매한 사람에 한해 삼성 무선충전듀오를 제공하고 있고요, 갤럭시 버즈 프로를 받을 수 있는 이벤트도 진행하고 있답니다. 이름하여 <갤럭시 S21 모먼트 사진 콘테스트>, 갤럭시 S21 모먼트 사진 콘테스트 해시태그로 인스타그램에 업로드하면 자동으로 응모가 되고요. 1월 16일부터 3월 14일까지 매주 추첨한다고 하니 미리 업로드 할 수록 이득이네요.

이번 체험 서비스에서 가장 충격적이었던 것은 <체험 전문가와 1:1 생방송 체험> 이었습니다. 마이 갤럭시 스튜디오 카카오톡 채널을 추가하면, 체험 전문가와 1:1 생방송으로 기능을 설명들을 수 있다고 들었는데요. 처음에는 채팅으로 이것저것 서비스를 클릭해보다가, 설명해주는 사람이 영상의 끊김없이 제 질문에 대답해주는 게 신박하게 느껴졌습니다. 정말 라이브로 상호 커뮤니케이션 하는 느낌이라고 해야 할까요. 카카오톡으로 이렇게 다양한 체험 서비스를 제공할 수 있다는 게 놀라웠습니다. 바야흐로 라이브 커머스의 시대로군요!

제품 체험 후 더 놀라운 활용법 이벤트에도 참여할 수 있었는데요. 아이디어가 선정되면 특별한 선물도 받고 갤럭시 S21 주간 차트 영상으로도 소개된다고 하는군요. 언택트 트렌드에 맞게 디지털 마케팅에 많은 공을 들인 모습이었습니다.

그럼 마지막으로 총정리, 갤럭시 투고 서비스로 얻을 수 있는 혜택을 정리해보면 (1) 오프라인 제품 체험 (2) 구매 시 사은품 (3) 1:1 라이브 채팅 (4) 갤럭시 투고 해시태그 챌린지 이벤트 (5) 갤럭시 S21 게임 챌린지 이벤트 (6) 더 놀라운 활용법 이벤트 (7) 투고사용자 대상 올리브영, 스타벅스, 파리바게트 등 무료 및 할인 쿠폰 이군요. 본 서비스를 팍팍 밀고 있다는 느낌을 받았고요, 이런 시도 흥미롭고 재밌게 느껴집니다.

31 댓글
평범한고딩
갤럭시 S
담주에 해봐야겠네요🙃
Joanne_Kim
갤럭시 S
넵 담주에 꼭꼭!!!
갤럭시 S
오 실버 진짜 예쁘네요! 내 실버 빨리 와라 😆😆
투고도 한번 해볼까 고민중이네요
Joanne_Kim
갤럭시 S
실버가 진짜 존예탱구리...!!!!
실버 받게되셔서 좋으실것같아요 ㅠㅠ 영롱
갤럭시 S
ㅠㅠㅠㅠ타지와서 투고 미뤘네요 ㅠㅠㅠ저도 담주는 빌려야겠어요 ㅎㅎㅎ
베어퍼트
갤럭시 S
+(미성년자는 부모님(보호자)과 동행하에 가능합니다.)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
?
용하YONGHA
갤럭시 S
오호 ㅎㅎㅎ 멋진 정리네요 ㅎㅎ 좋은 꿀팁 감사해용💗
Joanne_Kim
갤럭시 S
도움이 되었다면 기쁠것같습니다 😄😄😄
갤럭시 S
Joanne_Kim님~
추천글 축하드립니다~ 🥳🥳🎉🎉🎊🎊
Joanne_Kim
갤럭시 S
축하 감사드려요 ~!!! 😄😄😄😄😄😄
두리IT
갤럭시 S
Joanne_kim님 추천글 축하드립니다 🎉🎉🎉
Joanne_Kim
갤럭시 S
추천글이라니!!! 감사합니다 ㅎㅎㅎ
dragon482
갤럭시 S
지금 A90 5G를 쓰고 있는데, 약정이1년 이상 남아서당방은 구매가 어렵네요. ㅠㅠ
jaehyuckchoi
갤럭시 S
조앤님 추천글 완전 축하드려요~!!
Joanne_Kim
갤럭시 S
ㅎㅎㅎㅎ 축하 감사드려요~!!! 😄
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
대여할 생각은 없지만, 궁금한 점이 있어서 댓글 남겨봅니다!
기기를 대여한 후에 얼마의 기간동안 대여가 가능한 건가요?
다시 반납을 하는거라면(반납하는 거겠죠?..)
어떻게 반납을 하나요?(예-택배로 합니다.)
제가 글을 자세히 안읽어서 그런거라면 둥근말투로 알려주시기 바랍니다!😊
추천글 되신거 축하드려요!🥳 ♪(o・ω・)ノ
갤럭시 S
최대 3일 까지가능합니다, 반납의 경우 대여와 동일하게 반납 장소 혹은 To Go를 진행하는 디프에 반납이 가능합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
늦은 시간에 답글을 달았는데 친절하게 설명 해주셔서 감사해요! 덕분에 궁금증 하나 해결했습니다ㅎㅎ☺ 안녕히 주무시고, 오늘(20일)도 좋은하루 보내세요!
다엘바바
갤럭시 S
앞으로 울트라만사란소리네 점점성능급나누기질이심하지네
갤럭시 S
근처에 재고가 하나도 없네요ㅠㅠ
갤럭시 S
투고 서비스 너무 좋죠 😀😀
지방이라 아쉽네요 ㅜ
집사도비
갤럭시 S
울트라 사느라 어쩔수 없이 바이올렛을 포기해서 좀 아쉬웠는데 실버도 너무 이쁘니 참 다행이네요 ㅎㅎ
Joanne_Kim
갤럭시 S
울트라 팬텀실버 컬러가 참 예쁘게 나왔죠!! 저도 언팩 보고 오 바이올렛~ 했는데 오프라인 매장에서 팬텀실버 보고 오... ×2 싶었어요!
김성훈킹
갤럭시 S
울트라갖고싶네!ㅠㅠ
김성훈킹
갤럭시 S
저. s10 5g 1년이상. 쓰고있는데
김성훈킹
갤럭시 S
저 약정. 1년남았어요ㅠㅠ. s10 5g
Joanne_Kim
갤럭시 S
앗 이런 ㅠㅠ 화이팅하세요 김성훈킹님 ㅠㅠ!!
불멸의사탄
갤럭시 S
투고서비스완료후 s21구입시 배터리1개추가준다고카톡왔는데아니더라;;;급실망 다음s시리즈보고 사야겠네요 울트라는 너무무거워서 ㅎ
JNote
갤럭시 S
노트20때 기능 설명이 있었으면 좋겠다고 했었는데 그걸 1:1라이브 체험으로 구현했군요.
근데 그땐 쿠폰같은거 안주더니🧐
난난디요
갤럭시 S
투고 체험 사은품이 좋은거 같네요. 다만 사용자가 아닌 구매자가 투고 체험해도 사은품을 주면 좋겠네요. 구매자가 체험해보고 좋아서 구매후 선물하는 경우도 많으니까요.