취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 무슨 시리즈든 좋으니 작은 폰 하나만 있었으면 좋겠어요ㅠㅠ

4637 보기
chloe젼
옵션
갤럭시 S
s10e 쓰다가 배터리가 아쉬워서 s21으로 넘어왔는데 조금 더 커지고 조금 더 무거워 졌는데도 체감이 커서 진짜 무지 작은 폰 하나만 나와줬으면 좋겠어요ㅠㅠ 어떤 라인이든.. 꼭 s시리즈 아니어도 되고 기능 좀 덜해도 괜찮으니까 제발료...삼성페이 처음 나왓을때부터 쓰고 삼성 폰 자체를 오래써서 이번까진 어떻게 버텼는데 계속 커지기만 하면 언젠가는 불편함을 감수하고 넘어갈거같아요..
20 댓글
푸르노
갤럭시 S
s10e와 비교해서 위아래로 길쭉해졌을 뿐 그립감은 큰 차이 없으실텐데. 그리고 아이폰12미니도 폭망해서 앞으로도 작은 폰은 출시 가능성 낮아요
chloe젼
갤럭시 S
아이폰 미니가 폭망했나요..?넘 예쁘던데..그럼 애플에서도 작은거 이제 안낼수도 있겠네요ㅠㅠ손에 잡는 그립감은 차이가 별로 안나서 괜찮겠다 했는데 주머니에 넣었을때 존재감이 다르더라구요 위로 길어서요!
pokiquerk
갤럭시 S
스마트폰같은 소형 기기는 mm단위로도 체감차가 있기 때문에 1센치가 넘는 차이는 그립감이 꽤 달라지는 편입니다.
대충 크기 비슷하다고 그립감에 큰 차이가 없다는건.. 아무리 취향에 따라 갈린다고는 하지만 성의가 없는 생각이죠
푸르노
갤럭시 S
1.3미리가 큰 차이는 아니죠 ㅋ
평범한고딩
갤럭시 S
A50이랑 비교하니 좀더 작던데요
chloe젼
갤럭시 S
A50이 s21 보다 더 작은건가용??
평범한고딩
갤럭시 S
아뇨 A50이 6.4인치라서 좀더 큽니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
안타깝지만 애플의 경우도 미니 모델을 단종시킨다고 합니다. 애플마저 작은폰에서 철수한다면 스마트폰의 대형화는 거스를 수없는 흐름이 될 것 같습니다.
chloe젼
갤럭시 S
헉... 지금....사야하나...싶네여...s21 넘어온지 얼마 안됐는데 큰일났네요ㅠㅠ
티타늄블랙
갤럭시 S
공감합니다...
플래그쉽을 사자니 너무 크고 무겁고..
그렇다고 중저가 모델을 사자니 센서나 기능이 빠지는게 좀 그렇고..

참... 난해합니다..ㅠ
그러는 본인은 정작 21울트라를 쓰고있...핳..
chloe젼
갤럭시 S
센서나 기능이 빠지는것도 빠지는거지만 저는 엄청 작은 폰을 좋아하는 입장에서 중저가 폰은 오히려 다 크더라구요ㅠㅠ
갤럭시 S
안타깝게도 아이폰조차도 작은 사이즈 모델을 더이상 판매하지 않을 계획이라고 합니다.

미니 사이즈를 필요로 하시는 분들이 계시기는 한데..
그 수요가 생각보다 많지는 않은듯 하네요.. 😓
chloe젼
갤럭시 S
ㅠㅠㅠ 그런가봐요 이번에 판매가 부진했대요ㅠㅜ 그래도 13까지는 나온다고 하네요!!
비니티풀
갤럭시 S
저도 아직 폰을 못 바꾸고 S10e 쓰고 있는데, 아이폰 미니 사이즈 까지는 아니더라도 S10e 사이즈 정도만 계속 나와주면 좋겠습니다. 그냥 비슷한 사이즈의 아이폰 12로 넘어가야 하나 심각하게 고민중입니다. ㅠㅠ
chloe젼
갤럭시 S
s10e에서 s21 넘어올때 진짜 고민했는데 배터리때매 바꿨거든요... 10e사이즈 다시 나오면 안넘어갈텐데 안나오지 싶어요ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
삼성페이 가능한 작은 폰원합니다
라때한잔
갤럭시 S
나도 41년 살면서 처음 이거저거 많이 사용 했는데 갤럭시s 갤럭시a등등 심지어 갤럭시s22까직 사용하다가 한 8개월전주터 작은 폰을 찾다가 없어서 다시 옛날 폰들사서 사용 했습니다 갤럭시s7엣지도 옛날에 오래사용하다가 다시 사용을 하면서 추억도 들고 색갈도 이뻐서 다시 사용하면서 베터리도 오래가고 기능도 마음에들고 아무튼 3달사용하다가 유심트레이가 부러저서 교체 해야지 하다가 갤럭시s8로 갈아타면서 하긴 갤럭시s8도2년6개월 사용한적도 처음 나올때 ㅋㅋㅋ 아무튼 지금 갤럭시s8다시 구입하고 사용한지는 5달인데요 기능이 너무 마음에들어요 화면하고 베젤이정도면 만족하고 특히 요즘 스마트폰들보다 작은거도
적당하고 기능도 많아서 좋아요 ㅎㅎ 저도 큰폰을 선호하던 사람이에요 베젤이 넒은 스마트폰중에 6.9인치도 사용해본사람인데요 오래동안 예전 오래전에 아무튼 큰폰만을 선호하고 고집하던 제가 8개월전부터 작은 폰을 선호하는 사람으로 바뀌고 있다는 점이에요 저도 기대하는 마음으로 5.7~ 5.9때에 스마트폰이 나왔으면 하네요 히히 바램입니다 히히히히 마지막으로 저에게는 6인치만 넘어도 크다고 요즘 느끼는 사람이지만요 ㅎㅎ 다음 기종은 예전에 쓰던 갤럭시s9로 넘어갈생각 이거 일년까직 쓰다가 제가 알기로는 갤럭시s8기능하고 비슷하다고 들었어요 홍채도 지문도 그대로고 앞뒤로 그리고 베젤도 똑같다고 +쓰만 크지
mapok
갤럭시 S
저도요
S22도 넘 무거워요
커피찬잔
갤럭시 S
난 그래서 아직도 갤럭시s8기본모델사용 기능면에서 s10e보다 좋아요 카메라등등은 e가 더 좋은데 비해 그거빼고는 다른 기능들은 더 좋아요 그래서 작은 폰찾다가 오래전에 사용해던 2023년에 중고로 구입해서 베터리만 교체하고 s8사용중
미상상
갤럭시 S
저도 작은폰 너무 고파요ㅠㅠㅠㅠ