취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 비디오 정말 심각합니다

108 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S

최상위 탑티어 S 시리즈가 19만원하는 미출시 미완성폰한테 영상에서 발리네요 ;;;;

같은 108 HM 시리즈 사용하는 샤오미 기기들이 갤럭시보다 영상 퀄리티가 뛰어납니다

애플은 이미 영상 촬영쪽에서 갤럭시 정도는 깔아 뭉개고 있는 실정이고 샤오미, 오포, 원플러스 같은 중국 회사들도 삼성보다 영상에 있어서는 앞서있습니다

정말 제발! 영상 프로세싱좀 개선해주세요

사진은 솔직히 이만하면 충분히 만족합니다

근데 왜 영상은 왜이러나요

큰 센서 쓰면 뭐하나요. 결과는 이런데 말입니다

4K, 8K 면 뭐하냐구요. 4K가 4K같지 않습니다

19만원에 임직원 전용으로 출시한 미출시 미완성폰 LG Velvet 2 Pro와의 비교샷을 볼까요?

30607a4d4cc737d09f93856f5023f48a.pngf158f5988f889fc4d0a13edaebe61973.png

정말이지.... 이건 아닙니다 정말.......

사진에 투자하는 자원을 영상 촬영쪽으로 조금 돌려보는게 어떨까요

솔직히 야간 영상 촬영은 기대하지도 않습니다. 주광에서라도 제대로된 영상좀 찍어보고 싶습니다

제에발 좀 노력해주세요 제바ㅏㅏㅏㄹ

5 댓글
갤럭시 S
카메라 소프트웨어 기술 차이가.. 많이 크군요.

하드웨어가 아무리 성능이 좋아도 소프트웨어가 뒷받침하지 않으면 결과물이 뭉개져서 나오는 경우가 많네요..ㅜㅜ
갤럭시 S
문제는 아이폰12와 영상찰영 비교 할 때 차이가 체감이 될정도로 A14칩이 소프트웨어 보정이 월등히 뛰어나서 인지 삼성도 영상에도 신경좀 썼으면 좋겠네요.
보구니
갤럭시 S
갤럭시 카메라의 동영상 촬영 품질 개선은 무조건 필요하지만
위의 사진으로 보았을 때는 갤럭시쪽이 hdr이나 컬러는 더 좋아보입니다;; ㅎㅎ
갤럭시 S
원본과 비교했을때는, 삼성 스마트폰 카메라 색감이 너무 과장되어 표현됩니다..
HDR 효과를 너무 강조해서 결과물도 같이 뭉개집니다..

이전에 LG 스마트폰을 사용한 유저로써 현재 쓰고 있는 스마트폰(S21+)과 비교하면 HDR 색감 차이나 카메라 노이즈 차이 등 여러 방면으로 소프트웨어 기술이 많이 심각합니다. 자주 사용하지 않는 기능에만 집중하다보니.. 가장 중요한 카메라 소프트웨어 보정 기술이 부족한 느낌일까요..
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

TM-Roh 님,

안녕하세요 카메라 담당입니다.

먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

동영상 화질과 관련하여 부족한 부분이 많은 점 송구스럽게 생각하며,

개선된 경험을 제공드리기 위해 다방면으로 노력 중 입니다.

남겨주신 영상은 담당부서에 전달하여 분석 요청하도록 하겠습니다.

소중한 의견 보내주셔서 감사드립니다.