취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 소프트웨어오류 as 실망후기

297 보기
kebdop
옵션
갤럭시 S
상황 : 휴대폰을 평소처럼 사용하고 있는데 갑자기 비번을 눌러도 핸드폰이 안열리고 틀린비번을 넣어도 틀렸다는 말도 안나오고 계속 비일번호 입력창만 무한반복됨

월요일이 되자마자 as센터를 2군데나 갔는데 대응이 정말 너무너무 실망스러워서 글 올립니다. 

센터1 : 가자마자 초기화밖에 답 없다고 함. 이유도 알 수 없고 초기화말고는 해줄게 없다. 그래서 데이터 지워지게 싫고 왜 그런건지 이유를 알고싶으니 로그분석 해서 이유알려달라고 하니 그것도 어렵다 안될꺼다라는 말만 반복함. 

1. 제가 비밀번호를 몰라서 이러난일이 아닌점 

2. 소프트웨어 오류를 인정함 점을 들어 

이유도 알수 없고 초기화밖에 해줄순 없다는게 납득이 안간다고 따지니 그제서야 소프트웨어 업데이트, FMM이란 방법을 제시함 (초기화 얘기전에 이런걸 먼저 언급했어야하는거 아닐까.....) 일단 문제해결 의지가 없는게 너무 느껴짐 

다른방법을 본사와 통화후 나중에 전화로 알려줘서,이미 신뢰를 잃은 상태였기때문에 다른센터를 찾아감 

센터2 : 여기는 그나마 이런적이 있었다며 사례확인도 하고 관심은 가져줬으나 
 결론은 1.이유모른다. 2.로그분석은 가능한데 로그분석하다가 데이터유실가능성 있다는거에 사인해야해준다. 3.로그분석해도 이유 모를수 있다. 4.이유알아도 해줄 수 있는게 초기화뿐이다. 5구글문제일 수 있다 그러나 우리는 구글에 연락해줄수 있는게 아예 없으니 본인이 알어서 메일보내서 해결해라. 6.그러나 우리문제 일수도 있다+ 데이터는 본인 책임이고 우리는 법적으로도 데이터는 우리소관 아니다. 우리는 핸드폰만 쓸 수 있게 해주면되니까 초기화해준면 된다. 7.소프트웨어업데이트 해볼 수 있으나 이것도 데이터유실 가능성 있으니 동의해라.

제가 비밀번호를 까먹은것도 아니고 비밀번호를 분명히 아는데 갑자기 소프트웨어에 오류나서 핸드폰을 못쓰게됐는데 이유모르다. 초기화말고 방법없다. 다른방법 원하면 데이터유실가능성에 동의해라.

일단 제가 느낀 제일 큰 실망감은 아무도 이런일이 왜 일어났는지 관심은 없고 정해진 메뉴얼 읽듯이 초기화 얘기만 반복 한다는겁니다. 이런일이 발생했으면 왜 발생했는지 제가 묻지 않아도 먼저 파악하는게 우선 아닐까요? 삼성은 정말 초기화만 해주면 책임을 다 하는건가요

구글문제인지 삼성문제인지도 모르는 상황인데, 구글문제라고 해도 삼성에서 대응해주는게 맞는거 아닐까요? 문제가 생기니 소비자에게 소프트웨어 문제는 구글문제일 확율이 높으니 구글에 직접 연락하라며 남일 대하듯 이야기하는 부분이 너무 실망스러웠습니다.
2 댓글
냐야아옹
갤럭시 S
os기반은 구글껀 맞지만 one ui는 삼성이 만드는거라 삼성에서 대응해줘야 되는게 맞는것 같아요 구글문제면 삼성에서 os관련오류 피드백 넣을수 있을텐데 그걸 사용자가 하라는건가요? 실망이 크네요
ekfsla
갤럭시 S
ㅠㅠ