제목:

갤럭시 안드로이드에 가장 필요 없는것

소리질러
옵션
갤럭시 S
지금의 갤럭시에 가장 필요 없는 것은?
 4K 8K촬영이 아닐까 
 사용 할 수도 없지만 사용한다 한들 
 주변기기들 도움을 받아도 건질 수 있는 클립이 
 거의 없는 수준 주변기기 도움을 받는 순간 
 폰카의 장점인 간편화는 상실이고요. 

촬영하려는 순간 부터 발열 지옥 
 촬영 조금하면 발열 때문에 영상에도 영향을 미치고 
 경고문구와 함께 촬영이 종료 
 운좋게 결과물을 얻었다 한들 또 문제 

각종 SNS을 비롯 공유하는데 문제가 발생하죠. 
 용량제한으로 업로드 불가 
 자체 인코딩하는데에도 첨부가 안되고 
 첨부 된다 한들 인코딩 시간도 발열도 상당하고 
 도중에 셧다운되고 별도 인코딩을 거치는 과정도 
 그렇고 
 기기간 다이렉트 공유도 
 빠른 방법이 온라인 공유 또는 OTG SSD로 공유가 
 가장 빠른 모든 사람이 5G에 무제한요금제를 
 사용하는것도 아니고 온라인 공간도 그렇고 

결국 사용하지 안는 기능이다. 

솔직히 일반 영상도 뭐 그닥 
 예전이야 하드웨어가 그러니까 하고 넘어갔지만 
 지금의 하드웨어로 이 정도라고

영상제작용으로 갤럭시를 쓴다.
편집 보정도 지옥
색보정 부터 시작해서 프레임등 한두 작업을
넘어서 여러작업을 해야 하고 그 작업과정도
만만치 안은

기타 기기들의 30분 작업이면 끝날것을 같은 결과물을
내려면 빨라야 3~4시간 걸리는
6 댓글
SMRTFan
옵션
갤럭시 S
60fps만 많이 써요...ㅋㅋ
질문이요--
옵션
갤럭시 S
8k그래도 쓸만하더라구요~ 딱히 발열도없고... 노트20울트라 쓰고있습니다~^^
Note20UltraWhite
옵션
갤럭시 S
8k 티비 팔아야하니까요 ㅋㅋ
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

소리질러 님

안녕하세요. 카메라 담당입니다.
사용에 불편을 드려 죄송하게 생각합니다.

남겨주신 4K/8K 촬영 이슈에 대해서는 화질 개발 포함하여

관련부서에 전달하도록 하겠습니다.

감사합니다.

소리질러
옵션
갤럭시 S
4K 8K의 문제가 아니죠.
어차피 안쓰는 기능이죠.
문제는 일반 촬영이 더 큰 문제죠.
일반촬영도 쓸 수 있는 클립이 있기나 한가요.
옵션항목들 제거하고 해야그나마 조금 건질까 뭐 그것도 그닥
삼성친구
옵션
갤럭시 S
잘쓰고있어요 전 야구장에서 디테일 좋음