취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 유저만을 위한 착한(?) 갑질이 필요할 때

174 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
예전과 다르게 갤럭시를 쓰는 자부심이 많이 없어졌습니

다. 대학생이나 젊은층(특히 여성층), 인플루언서 층에서 

갤럭시 유저를 찾기가 힘들어졌죠. 이들이 모바일 주력

소비자, 사용자층임을 생각해보면 삼성에게는 뼈아프죠.

미디어를 봐도, 포털을 봐도(네이버는 요즘 반삼성 기조인

듯) 아이폰, 애플 제품을 쓰게만드는 풍토가 조성됐고요...

여기까지는 좋아요... 좋습니다...

하지만 이러한 흐름과 풍토속에서도 꿋꿋하게 갤럭시를

쓰는 젊은층, 인플루언서 유저들이 있습니다. 개인적으로

이들이 진정한 갤럭시 유저가 아닐까생각합니다. 그리고

삼성이 진정으로 고마워해야하는 분들이기도 하고요...

동남아나 동유럽, 중남미 시장에 영향을 미치는 한류, 케이

팝등을 고려하면 이들이 훌륭한 갤럭시 마케터 역할을 하

는겁니다. 

삼성은 얼마없는(?) 이들을 위한 일종의 갑질이 필요하다

고 생각합니다. 정확히말하면 이들에대한 갑질이 아닌, 타

사 유저에 대한 갑질이죠. 사실 따지고보면 갑질도 아닙니

다. 자사 고객, 소비자를 위한 일종의 마케팅이니까요...

다만 국내시장에서 삼성의 영향력을 고려하면 갑질로

비춰질 수도있죠.

하지만 삼성의 압도적인 기업 기부금과 광고, 마케팅비용, 

고용과 투자를 감안하면 갤럭시 유저를 위한 착한 갑질해

도된다고 생각합니다.

개인적으로 콘텐츠를 활용하면 좋다고 생각합니다. 갤럭

시 유저들이 콘텐츠에 참여하고 마케팅하는거죠.

지금도 부분적으로하고있지만 제대로 하는거죠.

삼성전자가 연간 마케팅에 지출하는 비용이 10조원에서

12조원이 된다고 합니다. 개인적으로든 생각은 진짜많

이 쓴다는 것과 다른하나는 도대체 저많은 돈을 쓰고도

...(마음 아프니 섕략) 

물론, 광고선전비뿐 아니라 판관비등이 모두 포함된 비용

이지만 이중 일부만 갤럭시 사용하는 인플루언서와 콘텐

츠를 제작하고 마케팅 하면 좋을 것 같습니다. 갤럭시 독

점이나 선공개 방식으로해서 갤럭시 유저들도 자부심을

느끼게만들고요...

자연스럽게 한류 마케팅도 하고요...

기존의 삼성이 드라마에 갤럭시 PPL 하는 것과는 개념이

다릅니다. 요즘 소비자들은 영악합니다. 그리고 시대가 달

라져서 다양한 채널을 통해 인풀루언서를 접합니다.

무슨말이냐면 드라마에서 갤럭시 아무리 PPL해도 출연자

가 인스타그램에서 실제로 갤럭시를 쓰지않으면 마케팅

효과가 없다는거죠. 

최근에 KBS 걸어보고서에 정해인씨가갤럭시를 쓰는 장면이 나왔죠.

이런 것들이 중요합니다. 단순히 드라마 PPL하는 것보다

요.

글이 길어졌는데, 갤럭시 아카데미 등 타사고객과는 차

별화된 혜택과 마케팅이 필요한데, 콘텐츠로 제대로

전개를 하면 어떨까생각합니다. 솔직히 갤럭시 유저에서

젊은층, 인플루언서가 얼마없는데 이들에게 혜택을 주고

콘텐츠를 한다면 결국 갤럭시 생태계에도 더 역동적이고

활발해질거라 생각합니다. 

(위에서도 말했지만 드라마에서 주인공이 갤럭시쓰다가

실제 생활(인스타그램 등)에서 아이폰쓰면 마케팅 역효

과 납니다. 차라리 갤럭시 유저를 작품에 참여시켜서 일상

시에도 갤럭시

마케팅 전개하면 효과도 좋겠죠.)

16 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
한 번 만들어진 생태계를 무너뜨리는 것은 힘들어요 ㅠㅠㅠㅠ
'애플'이라는 단어만 들어도 '감성적' , '젊음'이라는 단어가 'LG'라는 단어를 들으면 '도전'이라는 단어가 먼저 떠오르게 되는데 삼성 같은 경우는 '똥시노스' , '중장년층'이라는 단어와 함께 가지고 있어서 바꾸기는 힘들 거에요.
더더욱 대기업 같은 경우는 바꾸기가 더 힘들죠 ㅠㅠㅠㅠ
저도 갤럭시 유저지만 딱히 LG하고 차이점도 별로 없고 차이점이라고 하면 'LG에 비해 사후지원이 괞찮다.'정도 외에는 찾기도 힘들어서....
음... 기업의 이미지는 기업이 만들어가는거라서 소비자가 아무리 열심히 노력을 해도 기업가에서 들어주지 않으면 끝이에요.
Zero0ne
갤럭시 S
전 그렇게까지 느끼지는 않네요
갤럭시,삼성 하면 떠오르는 이미지는 오히려 도전,혁신에 가까워졌습니다(실제로 주변 반응이 신기하다,뭐 이런 반응이 많아요)
엑시노스는 오히려 저같은 10대 기준으로 좋다고 생각하는 사람들이 훨씬 많아요(페북 글같은거 보시면)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
에?! 신기하네요....
그건 알바의 가능성이 높아서 거르는게 좋아요.
뭐... 게임 안하시면 쓸만한 정도죠....
GPU가 넘 낮아서 그렇지....;;;;
신기한 기능들은 LG가 훨씬 많아요.
저는 LG가 도전적이면서 혁신적인 커뮤니티를 하는 회사인 것 같아요.
WinnerIsGalaxy
갤럭시 S

맞습니다... 한번 만든 이미지는 무너뜨리기 힘들죠... 삼성 갤럭시는 딱 들으면 감성적, 아름다움, 예쁨, 고가, 프리미엄, 젊음, 혁신 등 이런 이미지가 생각이 들죠. 애플도 그렇구요. 반면 엘지를 떠올리면 중장년층, 똥적화, 발적화, 헬지, 똥같은 제품, 촌스러움, 메커니즘의 결정체 등등 그런 이미지가 딱 들어있기 때문에 엘지는 평생 그 이미지에서 벗어나기는  힘들겠죠ㅠㅠ 엘지는 안그래도 삼성 애플에 비해 사후지원도 딸리고 성능 최적화 브랜드 가치 디자인 등등 차이가 많이나는데 제 분수도 모르고 타사 까내리기만 하는 꼴이 너무 애잔해보이네요ㅠㅠ

그리고 윗분이 정확히 말해주셨네요! 아무것도 모르고 제품만 딱 보는 10대들은 엑시노스와 갤럭시의 성능이 최고 수준이라고 생각하는 사람들이 많답니다! 엘지는 최적화도 쓰레기, 성능도 쓰레기, 브랜드 가치도 쓰레기... 게다가 쓰는사람 찾기도 하늘의 별따기죠ㅠㅠ

Zero0ne
갤럭시 S
알바가 아니라 실재로 주변 반응이 저래요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
@WinnerIsGalaxy
삼성을 아주 사랑하는 마음을 알겠지만 타 제조사를 대놓고 까는 것 아니라고 봅니다.
같은 겔럭시 사용자로서 수치스럽고 불쾌하네요.
댓글을 보면 항상 '~보다 삼성이 좋다.'라는 형식의 댓글도 지겹네요.
앗, 그리고 하나의 부탁이 있는데 삼성의 단점 그리고 타 제조사의 우승한 점을 인정해줬으면 좋겠네요.
갤럭시 S

저도 님이 타사를 옹호하고 싶은 마음은 잘 알겠지만 삼성과 엘지, 그리고 애플의 브랜드가치가 지금 어떤 상태인지에 대해서는 좀 인정을 해주셨으면 하는데요? 까는게 아니라 실제 상황, 팩트만 말씀드린겁니다. 제가 왜 대놓고 까겠어요?^^ 집에 타사 제품만 몇개인데?

진짜 저도 댓글을 보면 매번 타사 관련해서 옹호하고 타사에 대해서 기분나쁜 말 달려있으면 바로 가서 쉴드치고 삼성에 대해서 비야냥거리는 꼴 진짜 뵈기싫네요. 님이 엘지나 애플같은 타사 옹호하고 싶어하는건 알겠는데 현실에 대해서는 1차적으로 인정을 하고 쉴드치려 해야죠. 무슨 되도않는 논리로 어디 쉴드치는 그분들이 생각납니다.

앗, 그리고 하나 말할게있는데 저는 분명 님한테 댓글을 달 때 엘지가 우승한 부분에서도 적은 적이 있는거같은데요?ㅎㅎ 내구성, 이어폰음질 등에 대해서는 엘지가 애플 삼성보다 우수하다고 말했습니다만~?

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
@WinnerIsGalaxy
에?! 저 타 제조사를 옹호하거나 그런 적은 없어요.
저 한번도 타 제저사에 대해서 옹호한 적이 없네요 ^^ (그렇다고 비아냥 거린 적도 없고요 ^^)
무조건 삼성을 옹호하는 것도 아니라고 생각이 드네요.
여기서 싸워봤자 남는게 없을 것 같네요.
'그냥 그렇구나'라고 넘어가는 방법도 배웠으면 좋겠어요.
'나 너가 내가 좋아하는 제조사를 비아냥 거리는게 싫어 !!'하면 그 댓글을 무시하거나 안 보는 방법도 있어요.
사람마다 생각하는게 다르니 존중하고 이해해주는 것도 좋을 것 같네요.
갤럭시 S

눈가리고 아웅하기 식으로 아니라고 부정하면 맞는게 아닌게 되는가봅니다 허허...ㅎㅎ

님도 그냥 다른 사람 생각은 이렇구나~ 하고 넘어가는것도 좋을거같은데 말이죠? 게다가 님 의견을 하나도 아니고 두명 이상이 지적했다는건 뭔가 다수가 공감하기 힘들다는 뜻은 아닐까요?

다짜고짜 이런말한다고 삼성빠, 삼엽충이니 이런식으로 몰아가시는데 참ㅎㅎㅎㅎㅎ

그리고 타 제조사를 옹호한 적이 없다에 대한 정답은 작성하신 바로 윗 댓글만 봐도 답나오네요.

마지막으로 왜 생판 얼굴도 모르는 사람한테 인터넷상에서 가르치려고 하시는지는 모르겠는데 예린이 님부터 그냥 그렇구나 하고 넘어가시는 방법을 배우고 오시는게 좋을거같지 않나 생각해봅니다.

NaverPay
갤럭시 S
블랙핑크 지수님께서 인스타그램에 올리셨던 사진입니다. 비록 사진이긴하지만, 사람들에게 자주 노출되는게 좋고, koy님 말씀처럼 직접 사용하는 모습이 비춰지는게 중요하다고 생각합니다. 국회의원들 문자 내역 폭로 사진이 아니라, 연예인들이 실제로 사용되는 모습요. 아이돌 가수가 아닌 배우분들은 다행히 갤럭시 쓰시는 분들이 좀 되더라구요. 나혼자산다나 전참시처럼 인기있는 티비프로그램에서요!
익명11
갤럭시 S
마케팅비용 12조쓸바에 그냥 이걸 줄여서 이전제품 사후지원이나 잘해줬으면 그래도 사후지원은 잘해준다 하면서 갈아탈 메리트는 있죠 되지않는걸로 티어구분해서 문제지..
NaverPay
갤럭시 S
그렇게라도 티어구분 안하면 저가형/중급기를 쓰지 플래그십을 쓸 이유가 없죠. 가격 비싼걸로 부유함 자랑? 그건 아이폰 최대용량 기기 사면 되는거구요. 샤오미가 가격이 미쳐서 그렇지 티어나누기는 어느 제조사나 하죠...
익명11
갤럭시 S
글쎄요 A50에서 빅스비루틴들어간거 s9에서 사양딸린다고 안된다는게 역으로 티어구분하는게 문제죠.
42만원짜리는 들어가고 s9는 90만원짜린데 사양딸려서 안들어가고 사양은 s9가 더높은데
익명11
갤럭시 S
A50은 중급형인데 되고 s9는 전년도 플래그쉽인데 사양이 딸려서 안된다? S9보다 A50이 사양더좋은게 아닙니다.
티어구분하는게 문제라는게아니라, 역으로 티어구분하는건 말이안되서요.. 중급기는 되는데 플래그쉽은 되면 그냥 싼 중급기사지플래그쉽 살이유가없지요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
폰쓰는데 자부심까지 필요한가요?젊은층도 갤럭시 잘 쓰는데 뇌피셜을 너무 길게 쓰신듯 잘 만들면 쓰게되어있습니다
모내비
갤럭시 S
저도 동감합니다 그냥 자기한테 맞고 맘에 드는폰 쓰면 되는거고 잘 만들면 찾아서 쓰게 되어있어요