취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 이미지 이따구로 말아쳐먹은건 삼성이 자처한 겁니다

606 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S

S5때 윗선 개입해서 디자인 개판쳐놓고 망했죠?

S21 시리즈 보라색도 윗선에서 "갤럭시 스럽지 않다"고 드랍될뻔 했습니다

노트20 시리즈때 똥색으로 갤럭시=아재폰 이라는 이미지를 다시 한번 심어주더니 이번 S22 울트라에서 비건디 색상으로 갤럭시 브랜드 이미지를 완전 늙은 이미지로 굳혀버렸습니다. 딱 봐도 높으신 분들이 개인 취향을 강요한 모양입니다

구글에서 모셔온 광고쟁이 사장님 한 분 덕분에 갤럭시 기본 앱에 온갖 광고 쳐넣더니 반대 의견은 묵살하다가 이미지 다 말아먹고 그제서야 광고 없앴죠?

누가 170만원 짜리 폰 쓰면서 광고 보고싶어 합니까? 늦어도 한참 늦은 결정이였습니다

엑시노스 990은 뭐죠? 동시대 스냅 865대비 모든 면에서 처참히 발렸습니다.

엑시 990 들어간 유럽/인도 시장 이미지 다 깍아먹었습니다

S21 때도 기본모델에 플라스틱 넣어서 그나마 남아있는 갤럭시 이미지도 깎아먹고

수율 20퍼 겨우 찍는 병 - 신 삼성파운드리 5nm LPE 공정으로 스냅드래곤/엑시노스 다 망쳐놔서 전 세계 휴대폰을 뜨겁게 달궜네요

수율 망해버린 5nm LPE 공정으로 찍어낸 엑시2100 때문에 S21 시리즈는 핫팩 이라는 별명도 생겼죠

갤럭시 쓰는 아이돌 흔치도 않은데 한 아이돌이 S21 울트라로 라이브 방송중에 발열로 방송이 꺼지기도 했습니다.

이렇게 발열로 욕을 먹다 보니 이번엔 GOS로 성능을 완전히 제한해 버립니다

벤치마크 돌릴 때는 3400점 찍던 폰이 게임만 돌리면 2100점 나오는 성능으로 나오네요

이건 벤치마크 치팅이며 갤럭시 사용자들을 기만하고 모욕하는 행위입니다

그나마 패키지 디스에이블러로 막을 수 있었던 GOS를 이젠 그 방법도 막았네요

슈퍼카를 샀는데 빨리 달리면 위험하다고 시속 100km로 제한해버리면 그게 사기지 아닙니까?

심지어 게임만 성능을 제한 하는게 아니고 수천 개의 앱들을 모두 성능제한을 겁니다.

S22 시리즈의 플래그쉽 성능을 기대하고 산 소비자들은 A52 정도의 성능의 휴대폰을 쓰고 있었던 겁니다

중국 회사들은 거대한 방열 솔루션으로 발열을 제어하고 있는데 갤럭시는 GOS로 발열을 제어한다니... 이젠 중국 회사들보다 못합니다

아이폰에 비하면 GOS 걸린 상태에서 게이밍은 2배 이상의 성능 차이를 냅니다. 

심지어 엑시노스 2200에 들어간 AMD의 mRDNA2 아키텍쳐는 클럭이 높을수록 유리한 아키텍쳐인데 이걸 220mhz로 돌립니다

mRDNA2를 엑시노스에 적용시키는 실험 단계에서도 AMD는 끝까지 GOS같은 성능 조절 프로그램에 반대했었습니다

야심차게 준비한 AMD-엑시노스 합작 GPU는 TSMC공정 디멘시티 9000의 Mali GPU 에도 미치지 못하는 성능을 보여줍니다

애초에 Mali GPU를 탈피하기 위해 수 년간 AMD와 같이 연구했던건데 이렇게 망해버리네요

이럴거면 엑시노스는 보급기에만 박는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다

아니면 태블릿 용으로 모뎀 빼고 그 자리에 CPU 강화/ 그리고 다이 사이즈를 키우던가요

몽구스 엑시노스 커스텀 팀도 후문을 들어보면 윗선 개입 때문에 제대로 된 연구개발에 어려움이 있었다고 합니다.

이딴식으로 계속 원가절감 하고 성능제한 걸고 윗선 개입해서 실무진들 의견 묵살해버리면 갤럭시의 미래는 화창하지 못합니다.

이참에 윗선이 실무진들의 의견을 묵살하지 못하도록 하는 제도적 장치를 만들었으면 하네요

제발 정신좀 차리세요... 제발 부탁드립니다

9 댓글
환불해줘
갤럭시 S
환불해줘..
좀알려줘
갤럭시 S
실망이 크다... 삼성..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
삼성 -> ㅈ성
Anunaki
갤럭시 S
당신의 소신 발언이 삼성을 발전하게 합니다.
칼리오페아
갤럭시 S
와 씨..
ㅣS20Ultraㅣ
갤럭시 S
다음폰은 애플로
유탄사수
갤럭시 S
내부고발 느낌이 나네요... 글이 시원합니다..
유탄사수
갤럭시 S
내부고발 냄새가 살짝~~^^ 글이 아주 시원시원하네요. 좋아요
쇠하륵
갤럭시 S
진짜 내부고발혹은 대리고발 냄세나는데. 무사하시길 바랍니다.