취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 카메라 버그(동영상 촬영 후 사진)

280 보기
슈오렉
옵션
갤럭시 S

갤럭시 사진 촬영 버튼이 동영상 촬영 버튼으로 보입니다.

갤럭시 카메라로 동영상을 찍는 도중에
전원 버튼을 누르면, 동영상 촬영이 중지 되고. 화면이 꺼지는데요.
다시 화면을 켜고, 사진 모드로 변경하면.
사진 촬영 버튼이 동영상 버튼으로 보여 집니다.

1. 갤럭시 카메라 실행.
2. 동영상 모드 전환 및 촬영(녹화) 실행.
3. 전원 버튼으로 화면 끄기.(동영상 촬영 중지 됨)
4. 화면 켜기.
5. 사진 촬영 모드로 변경.
= 모든 사진 촬영 모드에서 촬영 버튼이 동영상 촬영 버튼으로 보여짐.

7 댓글
갤럭시 S
어캐 찾음 ㅋㅋㅋ
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

슈오렉님,

안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저 사용에 불편을 드려 대단히 죄송합니다.

문의주신 동영상 녹화 버튼이 겹치는 현상 관련하여 내부적으로 재현 테스트를 통해 문제 증상을 확인해 보았지만 동일한 문제 증상이 재현 되지는 않아 분석에 어려움이 있었습니다.
다소 번거로우시겠지만 정확한 원인 분석을 위해 문제 증상 재현 즉시 3분 이내 아래의 오류 보내기를 통해 로그를 추출하여 보내주시면 담당 부서에 전달하여 분석 후 연락 드릴 수 있도록 하겠습니다.

■ 오류 보내기 바로 가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
삼성멤버스 > 도움받기 > 문의/오류 보내기 > 오류 보내기 > 카메라/사진
1) 로그 추출 시 : 시스템 로그 데이터 보내기 > 보내기
2) 사진/동영상 전송 시 : 화면 오른쪽 상단 "클립" 모양 클릭 > 갤러리 > 사진/동영상 첨부 > 보내기
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁 드립니다.

감사합니다.

슈오렉
갤럭시 S
갤럭시 사진 촬영 버튼이 동영상 촬영 버튼으로 보입니다.

갤럭시 카메라로 동영상을 찍는 도중에

전원 버튼을 누르면, 동영상 촬영이 중지 되고. 화면이 꺼지는데요.

다시 화면을 켜고, 사진 모드로 변경하면.

사진 촬영 버튼이 동영상 버튼으로 보여 집니다.

1. 갤럭시 카메라 실행.

2. 동영상 모드 전환 및 촬영(녹화) 실행. (3초 가량)

3. 전원 버튼으로 화면 끄기.(동영상 촬영 중지 됨)

4. 화면 켜기. (전원버튼으로)

5. 사진 촬영 모드로 변경.

= 모든 사진 촬영 모드에서 촬영 버튼이 동영상 촬영 버튼으로 보여짐.

오류보내기 했습니다.
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

슈오렉님,

보내주신 오류 보내기를 확인한 결과 로그 1건이 정상적으로 접수 확인되어 담당 부서에 분석을 요청해두었습니다. 다만, 문제 분석 간 다소 시간이 소요될 수 있는 점 미리 양해의 말씀 드리겠습니다.

감사합니다.

카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

슈오렉님,

먼저 분석간 기다려주셔서 감사드립니다.

문의 주신 동영상 촬영 버튼 겹치는 현상 관련하여 정상적으로 동작 될 수 있도록 문제 수정사항을 차기 SW업데이트 버전에 적용하여 제공드릴 예정입니다.

다만, 기술 및 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 정확한 안내를 드리기 어려운 점 미리 양해의 말씀 부탁드리겠습니다.

개선 사항을 제공 드리기 전까지 중요한 자료들은 반드시 백업 해두신 뒤 항상 최신의 SW 버전을 유지 및 관리해주시길 권장드립니다.

감사합니다.

슈오렉
갤럭시 S
이번 업데이트 이 후 잘 동작하네요.
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

슈오렉님,

SW 업데이트 후 문제가 해결되셨다니 정말 다행입니다.

카메라를 사용하시면서 다른 문의 사항이나 궁금하신 점이 있으시면 언제든 연락주시길 바랍니다.

감사합니다.