취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 카메라 원래 이런가요?

626 보기
bbom
옵션
갤럭시 S
기존에 노트10 쓰다가 이번에 s23으로 바꿨는데
후면카메라 채도 대조가 너무 높은 거 같습니다
후면카메라로 사진을 찍으면 입술이 형광빛으로 동동 뜨네요..
셀카로 찍으면 좀 덜하고요
원래 이런가요? 노트10은 안그랬는데ㅜㅜ
해결방법 아시는 분 있으면 댓글 부탁드립니다
너무 만족스러웠는데 카메라때문에 짜증나요..
9 댓글
갤럭시 S
그런사람 많아요 아마 업데이트로 조정해주겠죠
bbom
갤럭시 S
조정해주겠죠..? 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상도 못한 문제라 어이없네요..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
없어요 ㅠㅠ 다른 카메라 어플 찾아서 써야죠.. 삼성 기본 카메라가 구린 편이 속해서 구글 카메라나 아니면 타사 기본 카메라를 찾아서 대체해서 쓰시는 분들도 있어요 ㅎㅎ
bbom
갤럭시 S
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 카메라 어플 쓰면 괜찮나요?.. 진짜 웃기네요...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
ㅋㅋㅋ 네 , 갤럭시 유저들끼리 찾은 해결법이에요 ㅋㅋ 사실 카메라 기본 어플 마다 후보정 처리 s/w가 달라서 많이들 이러한 방법을 써요. 한 때 LG가 구글 카메라를 썼다고 하죠.
bbom
갤럭시 S
저 노트10 쓸때는 기본카메라 잘 써왔어서 이런 문제가 있는 줄 몰랐어요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다... 다른 어플들 찾아봐야겠네요ㅜㅜ 소프트웨어 업데이트 해주면 좋겠지만..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
10시리즈까지 사람들이 어둡다 어둡다 해서 20 시리즈부터 밝게 나오도록 설정한 거 같아요
bbom
갤럭시 S
아하 감사합니다!
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요? 카메라 담당입니다.

색감에 만족감을 못드려서 죄송합니다. 저희가 다양한 소비자 및 전문가 평가를 통하여 기본화질을 정하였고, 화질의 선택폭을 넓혀 개인화를 할 수 있도록 준비를 하였습니다. 다소 번거로우시겠지만 몇 가지 설정메뉴를 통하여 색상조절을 해보시기를 권해드립니다.

셀피의 색감이 따뜻하게로 기본 설정이 되어 있습니다. 다소 따뜻한 색감으로 저장이 되는데, 이 것은 카메라 오른쪽 위에 있는 마술봉을 누르시면 자연스럽게 메뉴를 선택해서 사용하실 수 있습니다.

그리고 색상이 진해보이는것에 대해서는 카메라 설정 제일 위에 있는 장면별 최적촬영을 비활성화를 하시고 사용해보시기를 권해드립니다.

또한 갤럭시 스토어에서 카메라 어시스턴트를 다운받으시면 카메라 설정 메뉴에 Camera Assistant라는 메뉴가 생깁니다. 해당 메뉴에서 HDR on/off 부드러운 질감 단계조정, 빠른촬영에서 속도우선을 선택하시면 다른 화질을 얻으실 수 있습니다.

그리고 폰설정메뉴에서 다스플레이를 선택하시고 화면모드를 기본 선명하게 -> 자연스럽게를 선택하시면 P3 표준모드로 변경이 되고, 폰에서 사진을 감사하실때 자연스러운 색상을 감사하실 수 있습니다.

위의 설정 메뉴를 통해 본인에게 맞는 최적 설정을 하고 사용해보시기를 권해드립니다. 사용자분들의 여러 의견을 지속 확인하고 필요할 경우 SW Update를 통해 필요한 업데이트 제공을 해드리겠습니다.

감사합니다.