취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 플래그십은 예쁜 색상을 적용해주세요.

305 보기
쿠르니르
옵션
갤럭시 S

중국폰들을 보면 색상이 예쁜 게 엄청 많더군요. 
특히 화웨이 P30 PRO의  Breathing Crystal 색상을
 직접 만져보고는 감탄을 금치 못했습니다. 

갤럭시도 A8S를 보면 예쁜 파스텔 투톤으로 출시했던데, 
플래그십도 이렇게 출시해주세요. 

노태문 사장도 삼성이 아재폰의 이미지라는 걸 잘 알던데, 색상을 밝은 그라디언트 톤으로 만들면 아재폰의 이미지가 없어질 것이라고 봅니다. 흑백 무채색 폰만 주구장창 내놓으니까 아재폰이라는 이미지가 더 심해진다고 봅니다. 

BTS 에디션을 보면 삼성은 젊은 색상 선정을 안 하는 것일 뿐이지 못 하는 건 아니라고 저는 생각합니다. 
젊은 디자이너가 색상을 정하게 내버려두세요. 
노트20의 브론즈 색상은 너무 아재 같은 색상입니다. 
6 댓글
야자킹
갤럭시 S
예전에 나온 블랙사파이어 색상 다시한번 나왔으면 좋겠네요. 6세대 7세대 폰들색이 개인적으로 이뻤어요
쿠르니르
갤럭시 S
저는 S6의 '블루 토파즈'요. 그게 제 눈으로 직접 본 갤럭시의 색상 중 최고에요. 그걸 다시 보고 싶어요.
야자킹
갤럭시 S
블루토파즈 블랙사파이어 그린에메랄드 블루코랄 이 네개가 제일 기억에 남네요. 그린에메랄드는 점잖은 색이더라고요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저는 에메랄드 그린이 인상깊었네요..
S7은 티타늄 골드가 정말 매1력적이였어요😍
그래도 삼성에서 가장 아이덴티티에 남는 색은 블루코랄(코랄블루?)이라고 생각합니다..
쿠르니르
갤럭시 S
S7의 블루코랄 좋죠. 시원한 바다의 느낌.

그리고 골드 하니까 생각나는데, S7의 핑크골드와 S9의 골드 색상도 좋았어요.
야자킹
갤럭시 S
실버 티타늄, 골드 플래티넘 둘중 어떤거죠. 티타늄 골드는 처음들어보네요