취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 화면이 갑자기 까만화면, 해결 방법 <흑화현상>

37076 보기
솜브라
★★
옵션
갤럭시 S

디스플레이가 안보이는 증상

제품을 사용하다가, 혹은 갑자기 화면이 까만색으로 보이는 증상

디스플레이는 꺼진 상태지만 "진동", "전화", "볼륨" 이 정상 작동하는 증상

흑화 현상

디스플레이와 메인보드의 연결 커넥터 부분의 불량으로 화면이 갑자기 꺼지는 증상으로 "흑화 현상" 이라 합니다.

해결 방법

• 디바이스의 캐시가 쌓여서 꼬임으로 인한 오류일 수 있으니 강제 재부팅(볼륨하 + 전원버튼)을 시도 

• 동일 증상이 지속 될 경우 서비스 센터 내방 후 기기의 디스플레이를 교체 받으시기를 권장드립니다. 
(디바이스 외부에 기스나 찍힘이 없는 경우 무상AS 기간내에 무상수리를 통해 디스플레이를 교체 받을 수 있습니다.)
22 댓글
Dinorex
갤럭시 S
흑화현상... 솜브라님도 전에 겪으셨었죠?ㅜ
이 글이 많은분들께 도움이 되면 좋겠네요^^
갤럭시 S
저도 저번에 주말에 겪고 당황 했었는데 정보공유 차 글을 써봤습니다.

우선 명확한 문제점의 확답은 없지만 흑화현상이라는 부분과 서비스센터의 공통된 의견을 바탕으로 해당 증상으로 불편을 느껴 도움이 필요한 분들께 전달될 수 있으면 해서 짧게 정리해봤습니다.
tlwm7
갤럭시 S
저는 이런현상을 막기위해서
별도의 프로버전의 케시정리기를 사용하고
있답니다 👍😃🌹🦋
갤럭시 S
하드웨어적인 문제로 보여지는데 최근 많이 보이네요 ㅜ 캐시로 인해 안켜지는 경우도 있다고 하니 저 방법도 있고 디스플레이 교체도 있어요😃
쥐니
갤럭시 S
저도 21 울트라쓰는데 발열때문에 너무 힘들어요 🤣

인스타만 해도 금방 뜨끈뜨끈 해져서
이걸로 라면 끓여볼까 생각도 하고있어요
오류보내기용
갤럭시 S

40도 넘어가는데 여름에 뜨끈함을 넘어서 폭발하는거 아닐지

갤럭시 S
ㅠㅠㅠㅠ 다음 업데이트만 기다리고 있네요 카메라 실행 버벅임은 좀 줄었지만 줌 배율 버벅임이 아쉽네요

발열은.... 이제 핫서머가 다가오는데 어떨려나요 🤣
Note20g
갤럭시 S
저도 이 문제를 4월에 겪었는데요
갑자기 유튜브 보다가 화면이 나가버려서 놀랐습니다..어쩻든 빠르게 서비스센터가서 해결..👍이런 정보들 공유해주시는 솜브라님 역시 굿~!
갤럭시 S
저도 깜짝 놀랐네요 ㅠ 잘사용하다가 갑자기 픽 나가버려서 엄청 당황했었습니다.

정보 공유를 통해 유사 증상자 분들의 점검이 필요해보여서 짧게 정리해봤습니다 😁
imAsking
갤럭시 S
디바이스 케어에서 자동으로 케어를 켜놓아야 하는 이유이군요.
갤럭시 S
커넥트 불량이 진단이 가능할까요? 음 우선 서비스센터에서는 이렇게 안내를 해줬네요 🤣
imAsking
갤럭시 S
ㅋㅋ 그래도 다각도로 도움을 주는걸 보면 나름의 메뉴얼이 있는 것 같네요. 잘 해결하셨으면 좋겠어요.
동글이
갤럭시 S
저도 어제 갑자기 흑화현상이 발생해서 오늘 디스플레이 교체 했습니다 디스플레이,배터리 일체형 모듈이라 금방 교체하긴 했지만 갤럭시s6,8,10,21 까지 계속 써왔는데 이런 현상은 처음이네요 삼성에서 문제점 개선을 빨리
해주길 바랍니다
갤럭시 S
ㅠㅠㅠㅠ 저도 사용하면서 처음 겪어보네요
이게 수리 후에도 불안한게 또 혹시나 훅 나가진 않을까 걱정이네요
갤럭시 S
전 다행히 흑화현상은 아직 없었는데 해당 증상 겪으신 분들껜 좋은 정보네요 👍
갤럭시 S
양품이시네요 ㅠ 저는 구매하고 몇개월 안지나서 나타나서 결국 수리받았는데 아쉽네요 기기를 뜯어서 흑흑
고구마86
갤럭시 S
와이프 s21+도 흑화현상으로 액정 교체했네요
장난이다
갤럭시 S
좋아요
놀래라
갤럭시 S
2021/07/24 오전에 업데이트하고나서 오후 1시쯤 갑자기 까맣게 화면나감 전원버튼 누르면 반응도 있고 화면터치시 터치에 반응하는데 화면안보임 전원버튼 눌렀다말았다 하니까 2시경 화면 잠깐켜지는거 같더니 다시 까맣게나감 이후로 계속화면 까만상태 터치하면 터치되기는 하는거 같은데 화면이 까매서 그러다 뜬금없이 오후4시30분경 화면 보이기 시작함 이러다 또 나갈까 불안함
감자바우75
갤럭시 S
저두 좀전에 격구 강제로 껐다가 켜구 그래도 안되서 내일 서비스센터 가볼려구 충저니나 하자 하는 맘에 충전기 꼽으니 화면이 켜졌네요 그래도 점검은 받아보는게 좋겠죠?
늴리리야2
갤럭시 S
저만 이런 게 아니군요..오늘 회사에서 갑자기 화면이 까맣게 나가서 엄청 당황했는데ㅠㅠ 계속 삼성 갤럭시 시리즈를 사용했었는데 진짜 이런 경우는 첨입니다ㅠㅠ 내일 당장 서비스센터 가봐야겠어요ㅠㅠ
낭님
갤럭시 S
이런 증상 어제 오늘이 아닌것 같아요
작년에 노트8흑화현상 때문에 교체하고 공기게로 쓰고있는데 흑화현상 없어요
딸도 이런증상때문에 교체했고
아내도 똑같은 현상이 있어서 as받으러 갔는데 액정교체비용 23만 내라고 해서 어케할까 고민중 방토위에 보내서 진상을 밝히고 싶은생각도 듭니다 엊쩌면 좋을까요 ~~