취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 화면 가로줄 떨림 현상

1892 보기
Aventus
옵션
갤럭시 S
멤버스, 카페에서 "가로줄"로 검색해보니 저와 같은 현상이 기종 상관없이 생기네요. S20+사용중인데 S23 최신기종에서도 발생하는걸 보니 하드웨어 문제인것같은데 해결불가한가요?

흰 화면에서 쉽게 발견가능하고 화면전체에 가로줄이 자글자글하게 노이즈낀것 마냥해서 눈에 굉장히 거슬리는데요.

얼마 사용하지도 않은 폰이고, 최신기종에서도 나타나는걸 보면 기술문제인것 같은데 그냥 써야하나요?

삼성스마트폰카페_웅샘, 가로줄이 화면 전반에 나타나 있음.

3 댓글
갤럭시 S
갑자기 화면에 이상한 무늬가 나타난 경우, 대부분이 디스플레이 120Hz 주사율 관련 현상입니다.
따라서 임시 방편으로 잠시 60Hz 일반 주사율로 변경하였다가 다시 복구하면 해당 무늬는 잠잠해 집니다.
Aventus
갤럭시 S
이미 해봤는데 60으로 바꾸니 더 잘 보이네요. 혹시 60으로 바꾸고 얼마나 있어야하나요? 하드웨어 문제인가요?
갤럭시 S
어... 저같은 경우 Flip3에서 화면 전체가 누래지는 걸 경험하여 주사율 전환 후 곧이어 깨끗해졌으며,
S22+에서 순간적으로 가로줄이 나타나는 현상을 겪었는데, 매우 가끔 나타나는 것 제외하면 별 이상 없는 듯하여 이건 아무 조치 없이 넘겼습니다.
제가 경험한 사례와 조금 다른 케이스인 것 같습니다..