취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 25W고속충전기 플러그 그을림

2395 보기
Galaxy29
옵션
갤럭시 S

예전에 다른분이 올리신 사진처럼 저렇게 충전기 2개나 그을려서 
다른지역 다른 콘센트 연결해서 해봤지만 결국 수리받고 다시 받은 충전기로 충전했는데 저렇게 왜 충전기가 녹는것인지 의문이네요,,,
예전엔 저런 걱정 없이 썻는데 
지금은 충전기가 저렇게 맨날 그을리고 뭐 인두 지진것마냥 계속 녹아서 불안하네요 ㅠㅠ
6 댓글
갤럭시 S
고속 충전기일수록 발열이 심해서.. 그을음이 발생할 수는 있습니다.
특히 흰색 충전기의 경우 누래지기도 하구요..
(사진 속 충전기는 그을음이 생긴 것 같네요.. 😊)

약간의 그을음 정도는 문제가 없다고 하는데.. 충전기가 계속 녹을 정도면.. 건물 또는 집안에 있는 콘센트의 전압, 전류가 불안정한 것이 아닐까 싶은 생각이 듭니다. 콘센트(과전압, 과전류가 흐르지 않는지)의 상태를 한 번 체크해보시는 것이 어떨까 싶네요.. 🙂

※ 혹시 멀티탭 이용중이시면.. 좀 더 안정적인 멀티탭으로 바꿔보시는 것도 좋을 것 같습니다.

https://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.nhn?d1Id=11&dirId=1118&docId=353191066&qb=7Lap7KCE6riwIOq3...
Galaxy29
갤럭시 S
다행이 보내주신 링크 사진보다 그을음이 적내요! 궁금증이 그나마 풀렸습니다!
리스트레토948
갤럭시 S
고속 충전 여부와 그을음은 전혀 무관합니다. 저 부분 그을음이 발생하는 이유가 충전기를 넣을 때 콘센트 구멍이 다소 뻑뻑하거나 하여 집어 넣을 때 약간의 상처가 발생한다든가, 혹은 미세하게 상처가 있는 상태에서 다시 콘센트에 넣으려고 하는 과정에서 고르지 못 한 표면 때문에 순간 약간의 스파크가 튀는 등의 현상이 일어나면서 그을음이 발생할 수 있습니다. 큰 상처가 아닌 이상 기본적으로 충전기 자체에서도 과전류나 이상전류 등을 차단하는 안전 장치가 되어 있어서 실사용에는 대부분 문제가 없지만 일정 이상으로 그을음이 크다든가 혹은 불꽃이 크게 튀거나 하면 제품 사용을 중단하시는 것 권장합니다.
Galaxy29
갤럭시 S
소중한 답변 정말 감사합니다 ㅠㅠ 요 몇달 충전기때문에 맘고생해서 불안했는데 정말 감사합니다
Accessory담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요? Galaxy감성제작소s20 님, 
 플러그 끝단부의 그을음 현상을 문의 주셨네요.
 제품을 사용하시는 환경 내에서 플러그 핀 끝단 부의 아크현상으로 발생된 것이 아닐까 싶습니다.
(보통 아크현상은 노후 콘센트 나 이물과 함께 결합 시 발생하는 스파크로 인해 발생 하며, 노후 콘센트의 경우 접점이 불안정 하여 스파크 발생 빈도가 높을 수 있음.)
동작 상에는 문제가 없으므로 참고 부탁드립니다.
다만, 해당 충전기 사용에 불편함을 느끼시거나 파손의 정도가 심하실 경우, 번거로우시겠지만 가까운 서비스 센터 방문하셔서 점검 받아보시길 권유드립니다.
감사합니다.
Galaxy29
갤럭시 S
그을림을 닦아내면 점처럼 동그란모양으로 녹아도 그냥 사용해도 되는 부분인지 알수 있을까요?