취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 "프로모드"로 야간 사진 예쁘게 찍어보기!

3779 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 S

여러분은 어두운 저녁에 야간 사진을 어떻게 찍으시나요~? 저도 자주는 아니지만 가끔 저녁에 나가서 야간 사진을 찍기 좋아한답니다. 예쁜 야경도 찍고 풍경도 찍고~ 

하지만 어두운 밤에 야간 사진을 예쁘게 찍기는 참 어렵죠, 그냥 대충 찍으면 예쁘지도 않고 흐릿하게 나오고... 가끔 다른 사람들의 멋진 야간 사진들을 보면 "어떻게 저렇게 예쁘게 찍을 수 있지?" 라고 생각할 수도 있습니다.

하지만 걱정하지 마세요!
갤럭시만 있다면 모두가 야간 사진 전문가가 될 수 있으니까요!!

오늘은 갤럭시 프로모드로 예쁜 야간 사진을 찍는 방법과 제가 여행 갔을 때 찍었던 야간 사진들을 공유해보려고 해요, 함께 감상할 준비되셨나요? 자, 그럼 출발합니다!!

|야간 모드

먼저 갤럭시의 최고의 장점인 야간 모드입니다.

야간 모드는 야간에도 대낮처럼 사진을 더욱 예쁘게 만들어주는 갤럭시 카메라의 빛과도 같은 모드입니다, 이것저것 설정을 할 필요 없이 그냥 야간 모드를 선택하고 사진을 찍으면 되죠~

아래는 야간 모드로 찍은 사진 3장입니다.

그냥 야간 모드로 선택하고 찍었을 뿐인데 어둡지도 않고 예쁘게 잘 나오죠? 이렇게 야간 모드만으로도 예쁜 야경을 찍을 수 있지만 조금 더 프로처럼 찍고 싶다면 프로 모드로 찍으면 된답니다!

|프로 모드

프로 모드는 좀 더 세밀하게 내가 원하는대로 세팅해서 사진을 더 멋지고 예쁘게 찍을 수 있는, 말 그대로 프로처럼 찍을 수 있는 모드입니다.

프로 모드에서 ISO 값, 조리개 값, 셔터 스피드 값 등등을 직접 설정해서 상황에 따라 멋지게 찍을 수 있죠. 먼저 제가 작년에 부산 가족 여행에 가서 갤럭시 노트10 플러스의 프로 모드로 찍었던 야경 사진들을 보여드리겠습니다.

어때요? 어두운 밤인데도 사진이 어둡게 찍히지 않고 야경도 반짝반짝 예쁘게 찍히죠? 이렇게 프로 모드로 세밀하게 조절해서 밤에도 야경, 야간 사진을 예쁘게 찍을 수 있답니다. 

전 위에 사진들을 아래와 같이 세팅했는데요!

ISO 50~80 / 조리개 F1.5 / 셔터 스피드 1/6 s / 초점 거리 4.30mm

ISO가 낮을 수록 선명하게 찍히고 조리개 값도 낮을수록 빛을 더 잘 받아들일 수 있답니다. 그래서 조리개 값도 F1.5로 설정했습니다. 상황에 따라, 빛에 따라 조금씩 설정값은 변할 수 있습니다!

프로 모드를 간단하게 설정해서 야간 사진과 야경을 더 예쁘게 찍는 방법과 제가 찍었던 사진을 공유해봤습니다. 프로 모드를 세밀하게 설정하지 않고 그냥 기본 모드로 찍거나 야간 모드만으로도 충분히 예쁜 야간 사진을 얻을 수 있는데요, 더 전문적으로 야간 사진을 찍고 싶다면 프로 모드를 활용하는 것도 좋은 것 같습니다.

이제 갤럭시 프로 모드로 야간 사진을 더욱 예쁘고 아름답게 찍어서 추억을 간직해보세요^^

14 댓글
갤럭시 S
부산의 밤은 아름답습니다 😁 부산으로 놀러 오이소🤔
갤럭시 S

부산의 밤 너무 예쁘더라구요~ 또 가고 싶네요!!!

하늘나비13
갤럭시 S

다리사진 너무 예뻐요!! 

갤럭시 S

역시 야경 하면 다리죠(?) 프로 모드 잘 사용하면 정말 작품 사진 많이 건질 수 있어서 좋더라구요^^

갤럭시 S
부산의 야경을 사진에 담으니 너무 예쁘네요^^
갤럭시 야간모드~~👍👍👍
갤럭시 S

갤럭시니까 더 예쁘게 담을 수 있는 것 같아요 😁

육월
갤럭시 S
너무 예뻐요😊😊
갤럭시 S

역시 예쁜 사진하면 야경이죠 😎

갤럭시 S

야간 사진도 계속 찍다보면 멈출 수가 없죠 😂

쌈성0618
갤럭시 S

사진 너무 예쁘께 나왔어요~^^

갤럭시 S

감사합니다, 갤럭시 프로모드로 예쁜 사진 많이 건져보세요~~

갤럭시 S
야간모드가 지원이 되지 않는 폰을 사용하는 분들에게는 프로모드는 한줄기의 '빛'이죠!ㅎㅎ😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
A시리즈라 야간모드는 안되지만 프로모드까지 이렇게 친절하게 설명해주셔서 감사합니다!👍

그리고 사진 정말 잘 찍으시네요!
이런 사진꿀팁 많이 올려주세요!!
갤럭시 S
감사합니다, 앞으로도 다양한 꿀팁 많이 알려드릴게요^^