취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 S/Note시리즈 업데이트 내역

1061 보기
진저브레드맨
옵션
갤럭시 S

S시리즈랑 노트시리즈랑 이번 3.1.1 대응 업데이트는 굉장히 유사하며 핵심기능인 배터리 보호기능은 추가되지 않은 것으로 보입니다

솔직히 제 기준에서는 3.1.1에서 바뀐 엣지패널 디자인도 적용되지 않아서 이게 대응 업데이트인가도 의문이 듭니다

(왜인지는 모르겠지만 배터리 보호도 좀 넣어주면 좋지 않으려나요 휴)
4 댓글
Stellar9603
갤럭시 S
3.1.1때 안넣어준거 보면.. 4.0때 넣어줄수도 있을거 같네요ㅠㅠ 베타때 함 지켜봐야겠네요🤔
빌빌빌
갤럭시 S
아이폰은 2년전부터 전 모델에 다 넣어주는 배터리 보호 기능. 충전 80프로 되면 더 이상 과충전 안되도록 막아주는 별것 아닌 기능인데 그걸 아직도 안 넣어주고 기기별로 차별하나.
진저브레드맨
갤럭시 S
재일 수요가 높은 바형태 스마트폰만 쏙 빼고 태블릿 폴더블에만 넣어주는게 이해가 안되죠 하하
빌빌빌
갤럭시 S
심지어 15년전 소니바이오 노트북에도 80프로 충전됐을때 충전 차단하는 기능을 소프트웨어에서 on/off 할수 있었습니다.