취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 S10 더 어둡게, PIP 둥근 모서리 누락은 고의적입니다.

788 보기
GooglePixel6a
옵션
갤럭시 S
현재 제가 중인 픽셀 5a, 픽셀 3는 더 어둡게, 둥근 PIP 기능을 정상적으로 지원합니다.

픽셀 5a는 스냅드래곤 765G가 탑재되었고 765G는 엑시노스 9810과 비슷한 성능이고, GPU는 엑시노스 8895-9810 중간 성능 정도입니다.

픽셀 5a가 갤럭시 S10보다 낮은 성능이지만 더 어둡게, 둥근 PIP 기능 작동에 전혀 문제가 없습니다.

심지어 스냅드래곤 670이 탑재된 픽셀 3a도 정상적으로 지원합니다.
스냅드래곤 670이 갤럭시 S7에 들어간 엑시노스 8890이랑 거의 동급입니다.

갤럭시 S10 더 어둡게, 둥근 PIP 기능 너프는 최신갤럭시와의 촤별화를 두기 위해서 고의적인 너프한 걸로 보입니다.
만약 해당 기능이 SW 최적화 문제로 너프된 것이라면 최신 갤럭시 SW에 집중적으로 신경 쓰고, 구형 기기들은 지원을 버린 거나 마찬가지입니다.
그렇지만 담당자가 컨셉 변경이라니까 두 말할 여지가 없습니다.

구글 픽셀의 순정 안드로이드는 기능이 빈약하고,
하드웨어 결함, 구글 핸드폰이지만 구글 답지 않은 SW 버그로 인해 타사 대비 경쟁력이 떨어집니다.
갤럭시는 순정 안드로이드 + 삼성 커스텀이 들어갔으면 구글보다는 더 좋은 경험을 제공하는 게 당연한 건데 어째 구글보다 못한 사업을 하는지 아이러니합니다. 
욕먹고 있는 구글도 하지 않는 행동을 삼성에서는 하니까 앞으로 저가형, 중급기는 중국한테 점유율 따일 준비가 되었고, 플래그십은 애플한테 자리 넘길 준비하면 될 것 같습니다.

54 댓글
PEPII101
갤럭시 S
이분은 그냥 갤럭시 싫어하시는 듯
갤럭시 S
갤럭시 골수팬이었는데, 갤럭시 S9에서 데인 후로는 구글만 쓰려고요.
PEPII101
갤럭시 S
구매하기전 갤럭시의 sW지원 기간을 알아보시고 구매한 것이 맞으신가요?
갤럭시 S
네. 매우 잘 알고 구매했습니다.
갤럭시 S
픽셀폰을 사용하시는 분이 여기까지 왜 오셨나요?
갤럭시 S
갤럭시도 아니신분인데
갤럭시 S
갤럭시도 여러 기기 소지하고 있습니다;;;;;;;;^^
PEPII101
갤럭시 S
삼성 커뮤니티에서 관계없는 픽셀 폰을 사용하시면서 기존에 잘 사용 하는분도 계시는데 왜 요기서 분탕질 이세요 ㅋㅋㅋ 이번글은 그럴 수 있는데 다른 게시글은 보기 흉하네요 ㅋㅋㅋ 구형폰쓰다 소프트웨어 지원 끊기니깐 삐져서 글 쓰는 어린이 같네요 ㅋㅋㅋㅋ
갤럭시 S
갤럭시도 여러 기기 소지하고 있습니다;;;;;;^^
갤럭시 S
;;;;;;;;;;;
PEPII101
갤럭시 S
너무 부러워요 ㅠㅠ 이런 분이 지원 더 안해준다고 찡찡거리시니 ,,
ZonalBridge
갤럭시 S
이분은 그냥 갤럭시 좋아하시는 듯
PEPII101
갤럭시 S
좋아하니 삼성을 쓰죠?;,
ZonalBridge
갤럭시 S
너무좋아하세요 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
pokiquerk
갤럭시 S
ㄹㅇ ㅋㅋ 삼성명예주주 수준
pokiquerk
갤럭시 S
저 사람 원래 근본 없는 삼성 엽 재질임 ㅋㅋ 굳이 먹이를 주면 안돼여
냐야아옹
갤럭시 S
갤럭시 급나누기 짜증나요 이미 애플이 고가스마트폰에서 잘나가죠 ㅎ
갤럭시 S
앞으로 타 제조사에 점유율 따일 준비하면 될 것 같습니다.
PEPII101
갤럭시 S
그리고 급나누기가 짜증나시면 다른 폰을 사시거나 최상급을 사면 되지 않을까요 ?
갤럭시 S
최상급도 마지막 지원이 문제니까 그렇죠;;;;;;^^
PEPII101
갤럭시 S
픽셀 보단ㅋㅋㅋㅋ
갤럭시 S
안드로이드 개발자 사이트 찾아보시면 타 제조사에서 보고되는 커널 취약점 90%가 구글 픽셀에서는 이미 패치되었다는 내용이 있습니다.
구글 픽셀이 편의성이 떨어지지만 타 제조사들보다는 낫다고 생각합니다.
PEPII101
갤럭시 S
그럼 픽셀 쓰시고 분탕 치지말고 다른 커뮤로 가세요 ㅋㅋㅋㅋ
갤럭시 S
이런글이 너무 많아서 불편합니다.
갤럭시 S
이런글 없이 출시를 해야하는데 그러지않아서 실망해서 불편하다는거 입니다.
갤럭시 S
있는 기능도 빼고, 고의적 너프인데 소비자가 몰라야 하는 걸까요?
냐야아옹
갤럭시 S
소비자는 호구가 아닙니다 고의적으로 뺐다는걸 알아야 합니다
PEPII101
갤럭시 S
모르거나 알거나 그건 소비자의 걸정 아닐까요
냐야아옹
갤럭시 S
왜들 싸우나요? 픽셀5a가 성능이 안좋은데 갤럭시s10 노트10시리즈는 앞서있지만 픽셀5a에 있는데도 안들어 갔다 이 말인데 서로 싸우지 마세요
PEPII101
갤럭시 S
아니요 이분 다른 게시글 자체가 분탕 목적 밖에 안되시는거 같아서요.
냐야아옹
갤럭시 S
구글 안드로이드 os사용자시고 갤럭시도 사용해봤다잖아요 그럼 이분 말씀이 틀리지 않아보입니다 업데이트 너프 되었다는걸 알아야죠
PEPII101
갤럭시 S
죄송합니다만 여기는 갤럭시 커뮤니티입니다. 여기가 뭐 스마트폰 카페도 아니고 갤럭시를 좋아하시는분이 많은데 자기 경험이 안좋다고해서 무조건적인 비판을 하고 계시는데요.
냐야아옹
갤럭시 S
갤럭시 좋아해도 이런 점 이 안좋은건 안좋다 하셔야 발전이 있죠
PEPII101
갤럭시 S
이미 2년에서 3년으로 늘려졌고 비판하는건 좋은데 쫌 이런식으로 변화하였으면 했으면 좋겠다가 아니라 갤럭시는 업데이트를 일부로 안해준다 픽셀로 넘어가라 이런씩으로 분탕질을 하시는데 이분은,, 그냥 택배 노조처럼 무작정 들이대시니깐 눈살이 찌뿌리지 않을 수 없지 않을까요? 요기가 갤럭시 커뮤지 스마트폰 커뮤가 아니 잖아요?
갤럭시 S
한국 VoLTE 문제, 픽셀 6 모뎀 이슈, 버그 이슈 등 때문에 픽셀을 권장하지는 않습니다.
제가 삼성에게 바라는 부분은 적어도 티어 구별, 기능 너프가 없었으면 하는 겁니다.
PEPII101
갤럭시 S
그런식으로 말씀하시면 되지 왜 픽셀폰을 사라니 마라니 하세요?
S22U_유저
갤럭시 S
누가 분탕인지 잘 모르시는듯; ㅋㄱㅋㅋㅋ
갤럭시 S
핵심을 잘 알고 계시네요.
너무나도
갤럭시 S
대체 저분은 뭐길래 픽셀 쓰는 걸로 트집잡는건지...
갤럭시 S
설마 A 시리즈가 카메라 끄는 보호 기능이 없나요?
개인정보보호랑 직결되는 부분인데 너무 심하네요.
갤럭시 S7, S9 안드로이드 12 커스텀롬에서도 정상 작동되는 걸 확인했는데 말이죠.
너무나도
갤럭시 S
네. 솔직히 저도 참 어이가 없었는데 그 심정 참 이해가 갑니다.
스노드롭
갤럭시 S
맞는 말했는데 댓글 곱창났네
이미 플래그십은 애플한테 지긴 했죠
PEPII101
갤럭시 S
맞는 말이죠 근데 사후지원 부족 급나누기이런 것들에 대한 비판은 좋은데 왜 삼성 커뮤에서 픽셀폰 리뷰를 하냐는 겁니다 일반 폰 커뮤니티에요 여기가? 삼성을 좋아해서 갤럭시를 사용하시는분들이 더 개선시키기 위햐서 글을 올리고 생각을 공유하는 곳인데 ㅋㅋㅋㅋ
스노드롭
갤럭시 S
픽셀에 들어간 ap가 뭔지와 갤럭시랑 비교해주면서 픽셀에서는 되는게 갤럭시에 안되는건 고의가 맞다고 주장하는 글인데 이걸 픽셀 리뷰로 보는 님이 더 이상하네요. 마지막 문장을 읽고 기분은 나쁠 순 있겠지만 저것도 어찌보면 사실이고요. 그리고 여기는 갤럭시 팬카페가 아닙니다 ㅎㅎ 삼성 멤버스에요. 어느정도 비판의 글도 작성할 수 있고 개선 요구 할 수도 있는거죠. 작성자도 갤럭시도 있다고 하는데 혼자서 대체 왜 그러는거에요?
PEPII101
갤럭시 S
어느정도 비판의 글을 작성한걸로 뭐라한적도 없고 개선 요구 한걸로 뭐라 한적도 없고요 애초에 구매할때 업데이트 얼마나 해주는지에 대해 알려줬는데도 불구하고 안드로이드11업데이트를 왜 안해주냐는 식으로 비판을 하면서 갸선을 요구 하니깐 이상하단 말이죠. 뭐 그냥 이런씩으로 픽셀은 비슷한 ap지만 사후지원을 더 해준다는 씩으로 갤럭시에도 사후지원을 더 해줬느면 좋겠다하면 누가뭐라 합니까?
ZonalBridge
갤럭시 S
막줄보니깐 잘 알고 계시네요
픽셀폰 리뷰라 하는것도 보니깐 성능이 이러한데 더 좋은 삼성은 왜 지원 안해주냐 이런 내용이고
예전에 올리신 픽셀5 구입하셨다는 글도 주된 내용이 삼성 업데이트가 느리니 개선이 필요하다 하는 내용인데
제발 글 잘 읽고 억지논리 부리지 않으셨으면
PEPII101
갤럭시 S
"갤럭시 S9 쓰다가 업데이트가 안드로이드 11 미지원 소식을 듣고 데인 기분이었고" 이게 왜 데이는 것이 거냐고요 ㅋㅋㅋ 저부분은 쓸때없이 까는거 밖에 더 안되는데요? 삼성이 뭐 더 업데이트를 해주겠다고 약속을 한거도 아니고 어긴거도 아닌데 왜 갑자기 데이냐고요 ㅋㅋㅋㅋ
ZonalBridge
갤럭시 S
그부분은 삼성이 얼마나 지원해주겠다 밝힌 것과는 별개로
물리적으로 업데이트가 가능함에도 결국 지원에서 제외한 삼성을 뭐라하는 것 같은데
저는 전혀 쓸데없는 부분이 아니라고 생각합니다.
이번 s10 사태도 그렇고 s9 11버전 지원 또한 삼성이 고의적으로 누락시켜 타사 대비 사후지원이 미흡한 상황을 비판한 것 같습니다.
오히려 예전 글을 가져와서 계속 이어나가시는 행동이 이분을 쓸데없이 물어뜯고 계신게 아닌가..
Mr5oh
갤럭시 S
이런글에는 절대 답 안달아주더라구요.
고의적 급나누가 맞으니 말을 못하는거겠죠.