취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 s10 5g 업뎃 후기입니당

186 보기
켈빈
옵션
갤럭시 S
일단 보안패치이다보니 큰 변경점은 안보입니다만.... 잠깐 써본 결과 카메라 버벅거림이 해소된 듯 해요!

사실 이 업뎃을 바로 하게된 계기가 안드10 업뎃 후 너무 카메라가 버벅거려 멤버스에 신고하러 들어온 순간! 발견했지요!

sk는 타 통신사(자급제 포함)가 그 전 업뎃(SL 시리즈)할 동안 아무것도 업뎃을 안했거든요...

그래서 업뎃 소식을 듣고 바로 써본 결과! 기존엔 카메라 키기만 하면 5초정도 버벅거리며 

찍은 직후 홈버튼 누르면 엄청난 버벅거림이 동반되었는데요!(상태표시줄에는 "보정중입니다")

이번 업뎃 후에는 확연하게 나아졌습니당 (hdr조건에서 그런 오류가 있었는데 처리속도가 빨라졌나봅...니다...?)

안드10으로 올라온지 얼마 안돼서 여러번에 업뎃이라니 좋습니당!

+ 안드10으로 올라오면서 페이스북 메신저의 카메라가 갑자기 소리가 나기 시작했는데 9때처럼 무음으로 바꾸는 방법이 있을까요?!
6 댓글
갤럭시 S
혹시 무음앱 사용중이시면.. 앱 제작자분께 문의해보셔야 할 것 같습니다. 😊
켈빈
갤럭시 S
아니요 ㅠㅠㅠ 무음카메라 앱의 유무와는 상관없이 페이스북 메신저 채팅 내 카메라에서는 자체적으로 무음을 지원했었어요...(snow앱 같이) 안드로이드9일때는 분명히 무음이었고, 다른 안드9기반의 폰,탭에서도 무음인데 허어..10정책이 9랑 뭔가 바꼈나보네요ㅠㅠ
갤럭시 S
그랬다면.. 정책이 바뀐게 맞는 것 같습니다.. 😊
GNAJU
갤럭시 S
안드로이드 정책변경으로 카메라앱에 상관없이 기기의 셔터음 설정을 따르는걸로 알고있어요
컴퓨터에 adb로 연결하셔서 조금만 건드려주면 기본카메라까지 무음으로 사용할수 있어요
자세한건 검색하면 잘 나와요
켈빈
갤럭시 S
adb로 무음 설정해도 본카메라만 설정되고 기본카메라를 기반으로 카메라를 사용하는 서드파티 앱에서는 여전히 소리가 납니다 ㅠㅠㅠㅠ
GNAJU
갤럭시 S
와 정말이네요....진짜 아쉬워요 ㅠㅠㅠㅠ
그래도 누군가는 방법을 찾아내길 바래야 겠어요