취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 S10 5G 인터넷 무한 팅김

3213 보기
Samsung_MYAdxUR
옵션
갤럭시 S

6월초에 갤럭시 S10 5G 구매 후 구매당일 부터 전화는 되는데 문자메시지 송,수신이 불가하여 서비스센터 방문.

서비스센터에서 기존 쓰던 폰에 유심 투입 시 정상작동 확인 후  테스트를 해도 이유 잡지 못하고 유심끼웠다 뺏다 반복 후 문자 수신됨.

폰쓰면서 데이터 끊김 현상 무제한 반복. 인터넷에서 아직 5G망이 불안정해서 LTE/5G 재접속 하는 경우 팅김현상 있다는 글 보고 LTE모드로 사용.

LTE모드로 사용함에도 불구하고 인터넷 팅김현상 지속 반복.

데이터 팅기면 최소30초 ~ 최대 10분 데이터 터지지않다가 다시 데이터 잡음.

쓰다쓰다 못쓰겠어서 서비스센터 방문.

서비스센터에서 기껏 한다는게 USB 끼워서 프로그램 돌려보고 이상없으니, 통합서비스센터로 연결해주겠다함.

서비스센터에서 연락와서 데이터안될 떄 LOG 잡는 법알려줄테니 LOG 잡아서 보내라함

주말동안 데이터 2시간에 걸쳐 안터짐. 2시간 이후에도 데이터 잡혔으나, 5G폰이 LTE도아닌 3G로 왔다갔다함.  폰산지 1달됐는데 데이터 문제 지속발생하여 와이파이로 사용.

데이터 안터지는 동안 LOG잡아서 보내니 오늘(월요일)되자 전화와서 한다는 소리가

1. 고객님 3G로 전환되는건 갤럭시기어 착신전환 사용하셔서 충돌이 일어나는 것 같다.

▶ 내가 애플기어 사용하는 사람도 아니고, 월 11,000원 내면서 갤럭시 기어를 갤럭시 휴대폰에 사용하는데 착신전환을 사용하지마라? 갤럭시-갤럭시(최신폰)도 호환안되고 충돌나면 어떻게 사용하라는건가?

2. 데이터 안터지고 재접속하는 현상 발생은 기기문제는 아니고 통신사 문제같다.

▶ 같은 장소에서 같은 통신사, 같은 휴대폰 쓰는 가족 3명은 다 정상 작동하고 내폰에만 이상증상 나타나는데 이게 통신사 문제다? 내 번호만 무슨이유인지 통신사에서 락 걸었을 수 있다고함.

말이되는 소리냐라고 묻자 , 개발자에게 물어보고 답변준다함.

기존 아이폰, LG폰 쓰는 동안 현재번호 10년 넘게쓰다가 갤럭시 최신폰으로 왔더니

1달 사용하는 동안 답답해서 미칠지경.

데이터를 계속 못잡아서 다시잡으니 베터리는 반나절을 못넘김.

서비스센터왈 인터넷을 자꾸 다시잡아서 그런 것같은데, 베터리에는 이상이 없어요.

아니 서비스센터 직원 교육은 하고 앉혀놓나?

다 본인 책임아니다, 떠넘기려고만 하고 뭔 해결책은 없고.

계속 이렇게 불편하게 써야하냐고 물으니 조금 더 알아보자

회사다니면서 내 시간내고 돈들여서 서비스센터 방문을 해야하는데

업무시간도 정해져잇으면서 직장인이 지속방문이 가능하냐.

폰을 출시를 하려면 출시 전 에러사항은 다 잡고 출시를 하던

문제가 발생하면 대응을 잘해주던 뭐 아무것도 없이 우리 책임아니에요 기다려주세요 알아볼게요.

그동안 쌓인 내 시간 돈 불편함은 누가 보상해주나

삼성 삼성 1등기업이라더니 문제발생에 대한 대처 진짜 마음에 안들고, 서비스센터 직원들 전문성 떨어져서 화만나네요. 저같은 호갱 고객님은 또 되도 않는 폰 화돋구며 사용하면서 기다리라는대로 기다려 보는 수밖에 없네요.

4 댓글
두리둥둥
갤럭시 S
맘 고생이 장난 아니겠습니다 ㅠㅠ
잘 해결되시길~~
Samsung_MYAdxUR
갤럭시 S

이거 어디 클레임을 제대로 거는 방법은 없을까요?

삼성 홈페이지에 가도  이메일 문의만 있네요 ..

두리둥둥
갤럭시 S
글쎄요 제가 한번도 안해본지라 답을 드리기가ㅠㅠ
갤럭시 S

저도 인터넷 끊김 현상이 자주 일어납니다. 5g 는 될 생각도 없어 보이고 인터넷 연결은 너무하다싶을 정도로 개판이네요. 매번 될때까지 기다리다가 데이터 껏다 다시 켜니 연결 되기는 하는데, 언제 다시 끊길지몰라 두근두근 합니다. X발.