취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 S10 5G 카메라 소음

400 보기
Jasonkim79
옵션
갤럭시 S

아내가 2주전 갤럭시 S10 5G 를 구매하였습니다.

그런데 어제(2020.02.18) 갑자기 카메라를 키니 '딸깍'하는 소리가 들리고

흔드니 소리가 난다고 하더군요. 신경에 거슬린다고 해서

어떤 문제인지 서비스센터에 가서 확인해 보라 했습니다.

금일(2020.02.19), 아내가 부천 중동 서비스센터를 방문하였는데,

카메라 렌즈 조리개가 이동하는 소리이며, 고정이 되어 있지 않기 때문에

흔들면 소리가 날 수 밖에 없고 그것이 정상이라는 답변을 받았습니다.

아내는 확인하고자 서비스 센터내에 같은 기종을 가지고 시험했는데

카메라를 키는 동작에서는 소리가 나지 않았습니다.

그 부분을 상담직원에게 얘기했더니, 상담직원이 그 핸드폰이 아닌 다른 핸드폰을

가지고 와서 소리가 남을 확인시켜 주었다고 합니다.

대체 어느것이 정상인 것인 가요? 카메라를 동작시킬때 소리가 나는 것이 정상이라면,

DP 중이었던 핸드폰이 비정상인건가요? 아니면, 날 수도 안 날수도 있으나

소리가 난다고 해서 AS 기준은 안 되는 것인가요?

소리가 날 수 밖에 없다는 기술적 한계를 인지한다고 하더라도

소리에 예민한 사람도 있을 텐데, 그게 정상인데 왜 얘기하냐는 듯한

응대 태도는 당신이 비정상이야 라고 얘기하는 것이나 진배없습니다.

적어도 어떤 문제에 대해 클레임을 할 때에는 그 사람 나름데로의 불편함을

토로한 것일텐데, 원래 그런거야 라고 하는 모습으로 일관한다면,

앞으로 삼성 제품에 대해 신뢰를 할 수 있겠습니까?

기술적으로 발생할 수 있는 한계에 대해 설명하는 것도 중요하지만,

고객 입장에서 공감을 하려면, 정상 비정상을 떠나 양해를 구하는 것이 

먼저라고 생각합니다.

저는 생활가전부터 모바일까지 모두 삼성전자 제품만을 구매해 왔습니다.

TV, 냉장고, 에어컨, 전자레인지, 청소기, 노트북, 핸드폰 모두 삼성전자만을

고집해 왔습니다. 그 이유는 당연히 서비스 때문이겠지요.

하지만, 고객의 불편함을 정상이라는 말로 끊어버리는 이런 태도를 보고도

저희가 계속 삼성전자 제품을 구매해야 하는 걸까요? 

상담 접수번호 : 202002181927WEB002

3 댓글
Conel
갤럭시 S
딸깍하는 소리는 조리개 개방 및 닫힘 소리 소리이고, 흔드실 때나는 소리는 OIS 소리로 정상으로 보입니다.
컴나라
갤럭시 S
정상적인 소리인데, 어떤 것은 소리가 나고 어떤 것은 안 나고에 대한 고객에게 설명 설득이 필요할 것 같습니다.

그리고 조리개 소리가 나는 것을 삼성은 과연 광고에 공개적으로 낼 수 있을까요?

약간의 모순이 있죠?
삼성은 감추고 싶겠죠?
그래서 고객에 대한 설득과 이해를 시키는 게 중요하다고 생각합니다.

고객에 대한 이해와 설득이 중요합니다.

추가적으로 개인적인 사족을 더 하자면 정규직되기전의 삼성서비스의 친절도나 대응도가 더 나았던 것 같습니다.
작은악당
갤럭시 S
10s 5g사용중인데 저도 소리 다 납니다..
초기때부터 나더누소리고 정상이예요