취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 S10 5G, one ui 3.1 오류, 소프트웨어 업데이트 보류하세요~

2943 보기
artnmap
옵션
갤럭시 S
2021,3.11. PM: 10. one ui 3.1 업데이트 이후 오류.
1. 카메라 웹 실행 불가.
2. 갤러리, 앨범에 접속불가. 저장된 이미지를 불러올 수 없음.
3. 일반 다른 카메라 어플을 설치후 촬영, 카메라 어플에서 업데이트 이후 찍은 사진이미지만 볼수있습니다. 그 이전에 저장된 이미지 오픈불가. 잠김현상 발생.
4. 기존 카메라 어플로 촬영시 " 카메라 웹을 실행시키기 못했습니다" 메세지 출력.
5. 카메라 기능중 동영상 촬영 버튼 작동시 카메라 웹 다운.
6. 컴으로 데이터 백업시 핸드폰 잠기는 현상 발생.
7. 일단 수리센터 방문후 처리불가. 추후 패치를 이용해서 처리할때까지 사용금지 및 업데이트 하지 말것을 권장합니다.
~ s10 5g 유저분들 one ui 3.1 업데이트. 패치 나온후에 진행하시기 권장드립니다.
11 댓글
artnmap
갤럭시 S
도움이 되시는 글을 올리셨네요? 현재 폰 상태는 정상적인 버젼 업데이트 이후 내부적인 프로그램 충돌 오류인것 같아서 증상을 올려놓아야 삼성 웹 개발자 분들이 참고할것 같고 아직 업데이트 하지 않으신 유저분들께서 참고 하셨으면 해서 문제점을 나열했습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
전 그냥 오류같은경우에는 백업뒤 디바이스 전체 초기화하고 복원하고있어서요 신경 안씁니다
artnmap
갤럭시 S
백업자체가 안되고 폰이 잠기는 상황이 발생하네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
백업자체 안되시면 PC본체로 가셔서 스마트스위치로 실행하시고 백업시도해보세요
구리구리v
갤럭시 S
운이 없으시군요.
전 아무 이상 없이 잘 쓰고 있습니다.
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 시스템 플랫폼 담당입니다.

먼저 해당 문제 관련하여 불편을 끼쳐드려 정말 죄송합니다.

R OS 업데이트 시에 최초 한번 미디어 DB를 새로 구성하는 부분이 있는데,

미디어파일이 10만개 이상 다량으로 존재할 경우 디바이스 환경에 따라 구성에 실패하는 현상이 있습니다.

SW 수정으로 차기 버젼에서는 해당 현상 사라졌지만, 당장 문제가 되는 부분을 해결하기 위해

아래와 같은 가이드로 진행 부탁드립니다.

다시 한번 불편을 끼쳐드려 죄송합니다.

* 미디어 DB를 지우는 방법 *
설정-> 애플리케이션-> 더보기-> 시스템 앱 표시-> Sec Media Storage-> 강제 중지 -> 저장소-> 데이터 지우기
이후 재부팅 부탁드립니다. 갤러리에서 일시적으로  파일이 보이지 않을 수 있으나, 파일은 그대로 유지됩니다. 

다만, 사용자 태그 값이 사라질 수 있습니다. 

브로좋아
갤럭시 S
캘s10 5G핸폰인데요!
사진을 찍으려고 카메라 어플리케이션 을 작동시켰는데 화면이 전체 켜지지도 안고 전후방 카메라가 작동하지않아 화면이 새까맣게 나옵니다,,.
무엇이 잘못된건가요?
배켠파
갤럭시 S
저도 같은증상으로 검색중인데 업데이트 오류같은데 아시는분 계신가요?
뽀꼬미
갤럭시 S
저도 같은 증상이요 ㅠㅠ 너무 답답해요
배터리 소모도 너무 빠르고 열은 또 ㅜㅠ