취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시 S10e ONE UI 3.0 지문인식

655 보기
anactingconscience
옵션
갤럭시 S
 갤럭시 S10e를 사용하고 있는 유저입니다. ONE UI 3.0 업데이트 후 새로 지문을 등록했습니다. 그런데 설정에서 지문을 확인하면 몇 번 지문인지 잘 뜨는데 정작 잠금화면에서는 지문인식이 안 되네요.

+) 지문 인식 시도할 때 인식됐다는 진동도 안 울리네요 ㅠ
+) 삼성페이에서 지문 인식할 때는 너무 잘 되네요..?
 ONE UI 3.0 잘 쓰고 있습니다!
3 댓글
MAESTROLLL
갤럭시 S
음.. 우선s10은 잘됩니다ㅠㅠ
채택된 답변
생체인증담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 anactingconscience님. 생체인증 담당입니다.
먼저 불편을 드려 매우 죄송합니다.

현재 말씀하신 부분으로는 잠금화면에서 지문 인식이 안되는 원인을 추정하기가 다소 어렵습니다.
화면이 꺼진 상태에서 지문 인식이 안되시는 것인 경우에는 '설정>생체 인식 및 보안>지문' 메뉴에서,
'꺼진 화면에서 지문인식' 옵션이 꺼져있지 않은 지 확인을 부탁드리고,
화면이 켜진 후 잠금화면에서 지문 인식이 안되시는 경우라면, 얼굴로 잠금해제 된 상황이거나 Smart lock 사용 중이신 것은 아닌지 확인을 부탁드립니다.

상기 동작에 의해 잠금화면 지문 인식이 안되시는 경우가 아니라면,
해당 부분은 불편하시더라도 로그를 전달해주셔야 정확한 원인을 파악할 수 있을 것으로 생각됩니다.
반드시 잠금화면에서 지문 미동작이 발생하신 직후에, 삼성 멤버스 앱에서 '문의하기 > 오류 보내기'를 통해서 상세한 내용 작성과 함께 로그를 전달해 주시기를 부탁드립니다.

아울러, 측면 지문 단말에서의 지문 진동의 경우,
지문 인식 성공시 또는 지문 정보가 충분치 않아 지문 시도로 확인되지 않은 경우에는 진동이 제공되지 않으며,
지문 불일치 되는 상황에 한하여 진동이 제공되고 있습니다.
이 점 참조하여 주시기 바랍니다.
감사합니다.

anactingconscience
갤럭시 S
하루 지나니까 지금은 너무 잘 되네요. 수고 많으십니다 ^^