취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 s20플러스 어두운화면 녹조현상

1031 보기
갤이십플러스
옵션
갤럭시 S
밝기를 낮추거나 화면이 검은색인경우에 초록색깔로 바뀌고 얼룩이 심하게 생깁니다. 밝기낮추면 영상 못볼정도네요.
왜이러는걸까요..
7 댓글
S21Ultra유저106437
갤럭시 S
120Hz OLED특성상 그러한 현상이 생길 수 있습니다 화면을 밝게 하면 녹조가 나아질꺼예요
갤이십플러스
갤럭시 S
원래 안그러다 갑자기 그래서요.. 조금만 밝은곳에서는 밝기좀만 내려도 못쓸정도에요
S21Ultra유저106437
갤럭시 S
이걸 보시면 이해되실꺼예요 심하긴 하네요....ㄷㄷScreenshot_20211122-210137_Samsung Members_7430_1637582505.jpg
S21팬텀그래이
갤럭시 S
이건 쫌 심한데요?
달트리
갤럭시 S
그냥 녹조 그 자체네요...ㄷㄷ;
갤럭시 S

안녕하세요. DisplayHW 담당입니다.

먼저 갤럭시S20+ 제품사용에 불편을 드려 죄송합니다.

첨부해주신 영상 확인시, 저휘도 구간 색표현에 특이점이 있으며 Display module HW 특이사항이 있는것으로 추정이 됩니다. 번거로우시겠지만 가까운 서비스센터 방문하시어 진단받으시길 부탁드립니다.

다시한번 불편을 드려 죄송합니다.

감사합니다.

갤이십플러스
갤럭시 S
이런 경우에는 무상수리 해주시나요?