취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 S20 시리즈 EQ 공유합니다.

4444 보기
Eiiys
옵션
갤럭시 S

S20+ 기준 작성

중저음 타겟의 EQ입니다만,

사실상 밸런스 패치성 EQ에 가깝죠.

삼성 기본 EQ는 저음이 거의 없다싶이하니까요.

63 125 250 

저음구간입니다. 

극저음을 위해서 63과 125는 끝까지 올려주세요.

250은 중심선에서 ±3.5을 넘지 않도록 해주시는게 좋습니다. ±3.5을 넘기면 소리의 왜곡이 생기고 음량이 저하됩니다.

저는 -1정도를 내렸습니다.

500 1k 2k

중저음~고음구간입니다.

기본적으로 삼성의 EQ는 너무 고음타겟이기 때문에

중음부분을 많이 내려줘야합니다. 

500은 250을 기준으로 -1.5~2간격으로 내려주세요.

저는 -2정도를 내렸으며 1k 와 2k는 똑같이 저 사진에 맞춰주세요.

4k 8k 16k

이 부분은 딱히 말할게 없네요.

4k부분부터 16k까지 점차 높여가면서 비탈길 모양을 만들어주면 됩니다.

이렇게만 해줘도 어느정도 밸런스가 잡힙니다.

8 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
n10+인데공간감있게하려면어떻게해야하나요?
Eiiys
갤럭시 S
비슷하게하고 1k랑 4k 조금 올리시면 될거에요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
감사함다
Astra
갤럭시 S
와 사운드 전문가신가요? 노트20울트라 사용자인데 이거 적용해도 될까요?
Eiiys
갤럭시 S
네 상관없을거에요
Astra
갤럭시 S
감사합니다
청춘파파
갤럭시 S
어떻게 바꾸는 건가요????
Eiiys
갤럭시 S
설정->소리->음향 및 음향효과로 가시면 되요