취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 s20 울트라

385 보기
프로착석러
옵션
갤럭시 S
이번 업데이트 이전부터 업뎃 이후에도
자판 터치가 오타가 심하게 나네요.
ㄴ울 눌르고잇는데 ㅁ이 눌리고 ㅏ 누르는데 ㅣ 눌리고
옆에가 눌려요 저만이런가요?
14 댓글
흐에에에엥
갤럭시 S
쿼티키보드 말씀하시는건가요? 쿼티키보드의 매력이죠 ㅋㅋ
프로착석러
갤럭시 S
네...근데 제손가락이문제인줄알았는데 진짜 입력오류더라고요...제 핸드폰 터치패드가문제인건지...자판칠때만 옆에가눌려여
키보드담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 삼성키보드입니다.

번거로우시겠지만 문제 발생할 때 로그 등을 오류보고 해주시면 분석에 큰 도움이 되겠습니다. 

혹시 키보드를 초기화 하셔도 무방한 상황이시면 한번 시도해 보시길 권해드립니다.

"설정 -> 애플리케이션 -> 우상단 메뉴에서 '시스템 앱 표시' 선택 -> 리스트에서 삼성키보드 선택 -> 저장공간  -> 데이터 삭제"

사용에 불편을 드려 죄송합니다.

감사합니다.

Members_AsGByn5
갤럭시 S

제발 오타좀 안나게 합시다.

짜증나서 돌겠군요.

삼성키보드를 지울수 있던가요.

쿼티밖에 안쓰는걸 어떻하나?

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저도 그렇던데 왜그런지는 모르겠지만
오타 율이 심하네요
어쩔a
갤럭시 S
저도 느끼는거에요. 오타가 심해요.
기능담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 고객님, 키보드 담당입니다.

좀더 자세한 현상 파악을 위해 추가 댓글 드립니다.

쿼티 키보드의 경우 천지인과 달리 자판 영역이 아무래도 좁고 예민하게 영역을 사용하기 때문에 

폰을 변경했을때 이전 폰과 조금만 위치가 달라져도 습관에 따라 오타가 심하게 느껴질수 있습니다. 

이는 1/2주 정도 사용을 하게 되면 변경된 폰으로의 위치에 대한 학습이 이루어지고

실제 키보드에서도 사용 패턴에 따라 점점 학습을 같이 하면서 좋아지는 부분이 있습니다. 

툴바 위치에 나오는 단어자동완성 학습 기능 또한  이 부분을 보완하고 있습니다

추가적으로 

1. 혹시 이전에 사용하시던 폰의 정보와 쿼티 키보드 사용 여부에 대해 알수 있을지요?

2. 오타가 자주 나던 패턴 상황에서 입력하던 문자 정보와 스크린샷을 같이 오류 보내기로 보내주시면 키보드 터치 위치에 따라 정확히 어떻게 입력이 되었는지 추가 분석하고 피드백드릴수 있도록 하겠습니다. 

사용에 불편을 드려 죄송합니다. 

지속적으로 오타 부분을 개선하고 반영할 예정이니 참고하십시오.

프로착석러
갤럭시 S
저도 제가 손가락이 커서 오타를 치는 건줄알았는데요. 정확히 타자를 쳐도 ㄴ이 ㅁ으로 눌리고 ㅏ가 ㅣ로 눌리고 제가 누르는 곳 옆에가 터치되더라고요(터치영역이 표시되는 기능을 쓰고있어서 무엇이 눌리는지 보입니다.)
추가적으로 전에 핸드폰은 갤럭시s10플러스 제품을 사용하고 있었으며 울트라로 기변한것은 2월 27일로 거의 한달 사용중인데 이런 오류가 발생한시점은 간간하게 나타낫는데 어제 밤에 심하게 터치오류가 나서 재부팅후 3월18일자 소프트웨어 업데이트를 하였는데도 터치 오타가 상당하게 나타나서 말씀주신 키보드데이터삭제 후 사용중입니다. (근데 제가 키보드 사이즈를 줄여서 사용중이였는데 그게 혹시 키보드 터치오류로 이어질수도있나요?? 그래서 일단 기본상태크기로 크게 쓰고있긴한데..다시 줄이고싶어서요)
기능담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
프로착석러님
말씀하신 부분 오류가 맞는것 같습니다.

1. 키보드 사이즈를 크게 했을 때는 문제가 없으신지 궁금합니다.
2. 문제가 발생하는 조건에서 터치 포인트가 켜진 채 동영상과 오류 보내기를 보내주시면 해결에 큰 도움이 될것 같습니다.

저희도 내부적으로 추가 확인해 보고 있습니다.
도움 주셔서 감사하고 죄송합니다
프로착석러
갤럭시 S
1. 키보드 사이즈 크게 한 이후로는 확연하게 오타가 없어졌습니다. 근데 저녁 11시 반정도 이후에 또 키보드 오류가 생겼습니다.
2. 그래서 동영상으로 찍어보려고 카톡방에서 나와 메모장을 실행시킨 후 쳤는데 오류가 사라져서...찍질 못했네요. 그러고보니 타자 오류가 카톡채팅중에 유독 빈번하게 일어났었습니다.
기능담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
공유 감사합니다. 다시 재현이 되면 바로 꼭 부탁드립니다. 내부적으로 재현 중인데 저희는 재현이 안돠네요. 도움 감사합니다 🙏
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

S20사용자 입니다. 동일 문제로 폰 집어 던지고 싶은 상황입니다. 업무적으로 챠팅을 많이하는데 거의 모든 단어에 오타가 끝없이 납니다.

오타를 지우려고 백스패이스를 치면 ㅡ가 눌리고 ㅏ를 치면 ㅣ가쳐지고... 끝도 없습니다.

키보드크기, 터치 민감도 활성화 해보라는 헛소리는 이제 좀 그만.. 

그립감이 문재라 냐가 잘못누르나 싶어 케이스도 벗겨 써보고 별짓을 다함.

키보드 저장 데이터를 지우란 헛소리가 답변이라니....  난감.  삼성키보드 구글지보드 다 바꿔보고 이건 소프트웨어 문제가 아니라는 결론

문재는...

삑사리 나서 옆을 치는 것도 아니고 키보드를 누르고 손가락이 떨어지는 순간 욮자리 키보드가 눌러지는 문제..  하드웨어나 액정보호필름이 문제 아닌기 싶은데 이걸 해결해주면 삼성이 아닐듯.....   AS가서 점검 받아볼까허지마 돌아올 답변은 뻔해서....'기기에는 이상없는데 초기화...?'라고 겁을 주겠죠.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

이거 해결방법 찾았습니다.

위애 삼성키보드 담당자님이 알려준 방벚 해보다가 원래 지보드 쓰고 있었는데 삼성키보드 강제중지하니 오타 전혀 안나네요. 어느정도 쓰다보면 다시 오타가 나기 시작...   확인해보면 삼성키보드가 실행되버렸음.  키보드 담당자님 삼성키보드 삭제 방법 좀 알려두십시오

Members_AsGByn5
갤럭시 S

제발 오타좀 안나게 합시다.

짜증나서 돌겠군요.

삼성키보드를 지울수 있던가요.

쿼티밖에 안쓰는걸 어떻하나?