취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 S21울트라 라디오 기능

7572 보기
재천비룡
옵션
갤럭시 S
갤럭시 S21울트라 라디오를 사용할려면 유선이어폰을 꽂으라하는데 유선이어폰을 사용못하게 만들어서 라디오를 사용을 못하네요.라디오앱  삭제도 안되네요. 라디오 사용할 수있는 방법 없나요?
9 댓글
SENSS
갤럭시 S
충전단자로 이어폰사용가능합니다
재천비룡
갤럭시 S
삼성 충전기 C타입을 꽂았는데 안되네요
갤럭시 S
USB-C 이어폰을 이용하여 라디오를 사용하실 수 있습니다.
재천비룡
갤럭시 S
C타입 이어폰을 구입해야하는군요. 감사합니다
갤럭시 S
삼성 정품 USB-C 이어폰을 통해 라디오 사용이 가능합니다.
재천비룡
갤럭시 S
감사합니다
Members_PKOxUGV
갤럭시 S

이어폰이 무선인데 유선만되고  무선이어폰으로는 안되는구먼요?

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
순정이어폰C타입이외엔 안됩니다....
저도 이것저것 다해봤은데 안되고 순정이어폰만 인식하덴데요... 단말기가격도 싼것도 아닌데 정품만 쓰라는 삼성이네요
Samsung_lSVkYPD
갤럭시 S

정품 type C 이어폰을 연결하여야 합니다. 이 이어폰에 라디오가 되도록 하는 칩이 내장되어 있는 것으로 알고 있으며, 타 호환 C타입 이어폰은 이어폰으로서의 기능은 되지만, 라디오가 작동하도록 하지 못하기 때문에 반드시 정품이어폰을 사용하여야 합니다. AS 센터에서 확인한 사항입니다.