취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시 S21 스펙,언더 디스플레이 카메라 유출/루머 총정리

1667 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
안녕하세요 멤버스 여러분 Galaxyfriends 입니다~^^ 오늘 아직 출시되지 않은 S21을
멤버스 여러분들께 소개하겠습니다.

삼성이 지난 2월 공개한 갤럭시 S20는 
막강한 성늘을 가지고 있었으나 코로나 
19등의 영향으로 판매가 부진한 
상황입니다. 오늘은 삼성이 이를 극복할,
그리고 내년에 공개할 갤럭시 S 시리즈의 
차기 스마트폰의 대하여 알아보도록 하겠습니다.

작성시작:6월 29일 작성완료 6월29일
👆읽기전에 참고해주세요!
일 글의 내용은 국내외에 떠다니는 
루머들로 향후 공개될 갤럭시 S21 과는
정보가 다를수있습니다.

네이닝
자세한 루머를 알아보기에 앞서 네이밍에
대해서 알아보도록 하겠습니다. 해외 루머
글들의 경우 대개 S21이 아닌 S30을
제목에 사용하고 있습니다.그러나 삼성이
2020년에 맞추어 S20으로 네이밍을 
정한것으로 보아, 다음 스마트폰도 
2021년에 맞게 S21이 될것으로 생각됩니다.

디자인
S21에 디자인은 많은 사람들이 기다렸을
풀스크린이 될것으로 보입니다. 
언더디스플레이 카메라 기술의 도입으로
디스플레이 밑으로 카메라가 들어가게 
되고, 베젤도 줄어들어 화면으로 가득찬 
전면을 기대해봐도 될것으로 보입니다.

후면 디자인은 S20과 비슷할 것이라고 
합니다. 물론 많이 크다고 평가받는 S20의
카메라 부분의 크기는 줄어들수 있지만 (인덕션)이라는 명칭을 벗지는 못할것 같습니다.

디스플레이
S20의 120Hz 디스플레이는 FHD까지 
에서만 지원되어 일부 구매자들에게 
아쉬움을 남겼습니다. S21에서는 최고
해상도에서도 120Hz를 지원할 것이라고
합니다.

앞에서 언급한것과 같이 언더 디스플레이 카메라도 탑재되어 펀치홀에 화면이 
잘리는 일도 더이상 없을것으로 보입니다.

또, S21과 S21+ 그리고 S20 울트라의 
크기는 각각 6.3/6.8/7.1 인치가 될것이라고 합니다. 점점 스마트폰의 크기가 커지고
있는 상황에서 무게가 살짝 걱정되는 군요.

카메라
S21 카메라는 S20 울트라의 탑재된 108Mp 카메라보다 훨씬 선명해진 150Mp이 탑재될 전망이라고 합니다. 
그외에 망원/광각/ToF 카메라는 S20과
비슷한 스펙일 것으로 보입니다.

많은 분들이 궁금해 하실 전면 카메라는 
언더 디스플레이 기술의 완성도에 따라 
출력물이 다를 수 있지만 12Mp 카메라가
들어갈 것이라고 합니다.

가격은 S20가 같은 999달러 부터 시작하여 울트라 모델은 1399달러가 될것이라고 
합니다. 비싼가격이 판매부진의 원인으로
지적되었는데 S21이 성고할수 있을지는
사실 의문입니다. 

그런데 S21 디자인이 너무 예쁘네요. 진짜 
사고 싶어요. 삼성 최고! 제가 못 적은 부분이 있다면 댓글로 적어주세요. 멤버스 여러분 감사합니다.

25 댓글
채택된 답변
갤럭시 S
언더디스플레이 초기 제품이 어느정도인지 기대됩니다 ㅎㅎㅎ
옆동네푸들
갤럭시 S
7.1인치라 ㅋㅋ 크네요 ㅋㅋ
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그래핀 배터리도 기대됩니다.
4면 엣지 루머도 있던데 걱정되기도 하네요
S21UN10p
갤럭시 S
1억5천만?...
채택된 답변
jaehyuckchoi
갤럭시 S
인덕션디자인 많이봐서 그런지 익숙해지고 있어요ㅋㅋ
채택된 답변
강화유으리
갤럭시 S
드디어 폰이 7인치가 넘어가는 시대가 오는 건가요 ㄷㄷ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
와우..ㄷㄷ
채택된 답변
익명586
갤럭시 S
인덕션 100배줌은 빼도되지 않나 싶어요.
부피차지만 하고, s20의 30배 중도 나름 괜찮은 것 같아요.
채택된 답변
육월
갤럭시 S
빨리 출시되면 좋겠네요ㅎㅎ너무 기대됩니다😆
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
7인치 엄청 크죠. 저도 처음에 깜짝 놀랐습니다.😲 S21 잘나왔네요.
november6752
갤럭시 S
s21 기대됩니다. 빨리 출시 했으면 좋겠습니다😊
평범한고딩
갤럭시 S
엑시노스 1000시리즈가 개선되어서 나온다는데 기다려봐야죠 ㅎㅎ
갤럭시 S
두근두근 기대되네요ㅎㅎ😆
채택된 답변
갤럭시 S
UTG 디스플레이 성능이 어느 정도일지 궁금하고 기대가 됩니다..
개인적으로 카메라 화소수는 더이상 높아지지 않았으면 좋겠어요..
오히려 조금 낮춘 상태에서.. 이미지 프로세싱 속도를 개선하고..
계속 이슈가 되고 있는 초점 문제를 깔끔하게 해결해주시면 좋겠어요~ 😊
채택된 답변
갤럭시 S
언더스크린으로 나오면 방수는 어떻게 될지 궁금하네요🤔
채택된 답변
순례자h
갤럭시 S
카메라가 더좋아지고, 최초 언더 디스플레이, 7.1인치?
엄청난 폰이네요.👍👍
채택된 답변
서준bixby
갤럭시 S
빨리 출시되면 좋겠네요

아직 노트20도 안나왔어 퍽
아 앗.....
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
이제 반대로 잡으면 모를 수 도있겠네요 ㅋㅋㅋ
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
배경화면을 뒷모습으로 하면...
채택된 답변
음뭐하지
갤럭시 S
UDC는 최소S22이고 S23정도는되야 쓸만할거같네요..
채택된 답변
두리IT
갤럭시 S
빨리 출시되길...
채택된 답변
두리IT
갤럭시 S
디스플레이가 7.1 크네요 ㅎ
채택된 답변
두리IT
갤럭시 S
좋은 정보 감사합니다🤩