취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 S21 시리즈에 추가된 소소한 카메라 기능 4가지!

1073 보기
의미있는하루
옵션
갤럭시 S
안녕하세요, 의미있는하루입니다! 그저께인 1월 29일 갤럭시 S21시리즈가 국내에 정식 출시되었는데요, S21 시리즈는 카메라에 추가된 기능이 정말 많습니다. 그래서 오늘은 S21 시리즈에 추가된 소소한 카메라 기능 4가지를 알아보겠습니다!

1. 동영상 프레임 오토

추가된 기능 첫번째는 동영상 프레임 오토 입니다.
이 기능은 상황에 따라 동영상의 프레임 수를 결정해주는 기능으로 프레임 수를 어떻게 해야할지 고민할 필요를 덜어줍니다.
참고로 현재 FHD만 지원합니다.

2. 슈퍼 스테디 FHD 60fps 

두번째 기능은 슈퍼 스테디 FHD 60fps 입니다. 원래는 FHD 30fps만 지원했지만 이제 60fps도 지원해서 더욱 부드럽게 영상을 찍을 수 있습니다.

3. 셀피 색감 자연스럽게/화사하게

세번째 기능은 셀피 색감입니다. 원래도 셀피 색감은 있었지만, 따뜻하게/차갑게 에서 자연스럽게/화사하게로 바뀌었습니다.

4. 프로/프로 동영상 초광각 카메라 지원

초광각 프로모드 사진 샘플

이제 드디어 프로와 프로 동영상에서 초광각 카메라도 지원합니다! 이제 더욱 다양한 설정으로 다양한 사진과 동영상을 촬영 할 수 있습니다.

오늘은 이렇게 S21 시리즈에서 추가된 소소한 카메라 기능 4가지를 알아보았는데요, 꽤 많은 기능이 추가되어서 다양하게 사진과 동영상을 촬영할 수 있었던 것 같습니다.
그럼 저는 다음글에서 뵙겠습니다. 감사합니다😄😄

26 댓글
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
의미있는 하루님, 안녕하세요? 카메라 담당입니다.

이번에 사용자 의견을 조사해 개선한 사항들을 잘 정리해주셔서 감사드립니다. 항상 멤버스 여러분들의 요청사항들을 모니터링하고 있고, 검토해서 개선사항에 반영하기 위한 노력을 하고 있습니다. 사용하시면서 궁금하시거나 요청사항 있으시면 언제든지 글을 남겨주시기 바랍니다.

감사합니다.
조하람
갤럭시 S
s20에 s21처럼 달찍기 좋은 모드 넣어주세요_________
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
박윤서를내여친으로님 안녕하세요? 카메라 담당입니다.

S20에도 달촬영 관련 SW Update를 해드릴 예정입니다. 일정이 확정되면 안내해드리겠습니다.

감사합니다.
조하람
갤럭시 S
네네 기대할게요ㅎㅎ 빠른답변 감스드립니다
Enlil
갤럭시 S
카메라가 동영상모드에서 촛점이 미세하게 안맞는 현상이 두드러지는데 어찌해야하나요
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
Enlil님 안녕하세요? 카메라 담당입니다.

조금만 더 상세히 문제점 설명해주시면 감사하겠습니다.

감사합니다.
Enlil
갤럭시 S
동영상녹화시 촛점이 자동으로 잡히는데
카메라 핀이 나간상태서 촛점이 맞아요.
아웃포커스처럼요. 쨍하지않고 눈 나쁜 사람이 안경벗고 세상보는것처럼 촬영이됩니다. 그리고 핀을 맞추기위해 화면을 터치하면 기존 노트9는 촛점을 맞추기 위해 분주해진다면 울트라21은 빛을 찾아주겠다며 흐린상태에서 밝기조절로 변경됩니다.
이거써봤니
갤럭시 S
4.1 프로동영상에 BT mix(디바이스와 bt 마이크의 동시녹음) 기능 소소하게 추가~ audio 컨트롤 아이콘 눌러보면 아이콘이 하나 더 추가되었어요.
pro-프로
갤럭시 S
카메라 기능 편의성이 너무 좋아진 것 같아요 !
젤리유령
갤럭시 S
👍👍👍
갤럭시 S
의미있는하루님~ 추천글 축하드립니다~ 🥳🥳🎉🎉🎊🎊
늘보의하루
갤럭시 S
아하~라고 알 수 있게 정리해 주셨네요~! 감사합니다
부시맨S8
갤럭시 S
조아여? 터치가 또 안되는데여? 느케 뜨네여?
JㆍHㆍBAEK
갤럭시 S
👍👍👍👍👍
alphak
갤럭시 S
이런거보면 작년말에 고프로9샀는데요. 고프로말고 인스타360인가? 그걸사는게 날 것 같아요 ㅎㅎ
고프로에 있는 왠만한건 지금 폰카에서 다 되는 것 같아요~
송밥
갤럭시 S
웬!!!
cake맨
갤럭시 S
S21 좋네요.
별셋미리내
갤럭시 S
혹시 ONE UI 3.1 업데이트 하면 다른 기기들도 적용되는 부분일까요?
GGONGS
갤럭시 S
S20,노트20도 업데이트로 지원되겠죠?
여냐쨩
갤럭시 S
프로모드로 망원도 되게 해주세요
꼬추아파
갤럭시 S
램이 작아
채원chloe
갤럭시 S
신기하네요
San79
갤럭시 S
,사용하기 알려주세요