취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 S21 시리즈 사용자 분들 후기 부탁드려요

1144 보기
ㅇ_ㅁ_ㅇ
옵션
갤럭시 S
지금은 s10 5g 사용 중인데, 슈퍼체인지로 s21 시리즈 넘어가게 되면 매우 저렴하게 구매할 수 있어서 고민 중입니다..

S21+ 혹은 S21 울트라로 생각 중이고요

발열 때문에 넘어갈지 말지 고민이 됩니다.

디지털프라자에 갔더니 직원분은 발열 문제를 아예 들어본 적이 없다는 투로 발열이 있지 않냐는 질문을 원천봉쇄 하셨습니다ㅋㅋㅋ

이슈가 있어도 그냥 바꾸려고 했는데 검색 몇 번만 해봐도 나오는 내용을 아예 모르쇠로 일관하시니 반감이 생기더군요

이전까지는 긴가민가 했는데 직원분 반응 보고 확실히 문제가 있다는게 느껴졌습니다.

지금 실제로 S21 시리즈 사용하시는 분들의 솔직한 의견 부탁드립니다!
37 댓글
tkdcjf45
갤럭시 S
심한것도 있고 괜찮은것도 있어요~~
ㅇ_ㅁ_ㅇ
갤럭시 S
괜찮은 편인 제품도 발열은 꽤 심한 것 같더라고요!
S21_유저
갤럭시 S
S21 기본모델 유저입니다.

제발 S21말고 조금있으면 나올 S22보고 그게 괜찮다 싶으면 그걸로 넘어가세요.
발열이 제일 문제여서 그렇지 원가절감도 장난아닙니다. 지금 생각나는것만으로도 진동모터, 구형 디스플레이 탑재(기본모델 플러스모델 한정), 45W 초고속충전 미지원, ToF 미탑재(울트라에만 레이저 AF탑재), eeWave 대역미지원, 마입그로 유심슬롯 미지원 등등....
아무튼 S21은 아니되옵니다....
ㅇ_ㅁ_ㅇ
갤럭시 S
저도 원가절감이 심하다고 해서 울트라로 가려다가 발열 때문에 영상 촬영도 길게 못 한다고 해서 이도저도 못하고 있습니다ㅠㅠ 사용하면서 많이 불편하셨나봐요..ㅠㅠ
천추비
갤럭시 S
라이트하게 쓸꺼면 21도쓸만합니다. 전 겜도 잘안하고 영상 유튜브나 아프리카티비 정도보는데 큰불편은없어요 근데 동영상촬영이나 게임하시면 열은 40도넘게찍혀요 50도도 가능...
S21_유저
갤럭시 S
뽑기를 잘해도 다들 핸드폰 보호 목적으로 케이스를 끼고다니시는데 그러면 라이트하게 써도 40도를 슬금슬금 넘더라구요.... 케이스를 안끼면 프레임이 메탈재질이라 뜨거워서 잡기가 힘들구요....ㅜㅡㅜ
ㅇ_ㅁ_ㅇ
갤럭시 S
케이스도 항상 끼고 영상도 자주 찍는 편이라 고민되네요..ㅠㅠ
천추비
갤럭시 S
영상자주삑으면 21은 패스하셔야합니더
ㅇ_ㅁ_ㅇ
갤럭시 S
감사합니다!!
GGONGS
갤럭시 S
발열 진짜 심합니다
특히 요즘같은 더운날씨엔 밖에서 5분만해도 45도 그냥 넘기고요 실내에서도 카메라 좀만쓰면 40도는 그냥 넘어가요
제가 지금까지 S20+,S9+,S8+,노트8,S7edge등 많은 기기를 써봤지만 이정도는 한번도 격어보지 못했어요
급하신게 아니라면 S22로 가시는것도 좋을꺼같네요
ㅇ_ㅁ_ㅇ
갤럭시 S
여러 모델 사용하셨는데도 발열이 심하다고 느끼셨다면 이번 모델이 정말 문제가 있는 것 같네요.. 감사합니다!!
진저브레드맨
갤럭시 S
뜨거 핫뜨거 너무뜨거!!!
ㅇ_ㅁ_ㅇ
갤럭시 S
핫핫!!
부S활2하1냐
갤럭시 S
솔직한 후기는 멤버스 커뮤니티 s21 검색해서 글들보면 자세히 아실수 있슴당 프라자 직원은 걍 실적올리는게 중요한거쥬 모를수가 없음ㅋㅋ
ㅇ_ㅁ_ㅇ
갤럭시 S
맞아요. 제 생각은 안중에도 없고 얼른 팔고 싶다는 게 느껴지더라고요!
부S활2하1냐
갤럭시 S
ㅋㅋㅋ당연한거라고봄 직원 입장에서 그런얘기했다가 욕먹을듯
ㅇ_ㅁ_ㅇ
갤럭시 S
맞죠ㅎㅎ 듣는 시늉이라도 했으면 샀을 것 같은데 불친절 덕분에 S21 피하네요
기묘한케이지
갤럭시 S
겜 안하고 고화질 영상 촬영 안해도 40도 넘길때 많습니다. 절대 사지 마세요.
ㅇ_ㅁ_ㅇ
갤럭시 S
30도 후반만 가도 따뜻하다는 느낌이 나는데 40도 넘어가면 정말 뜨겁다고 느껴지겠네요.. 감사합니다
주닝요
갤럭시 S
s10 5g 에서 s21+ 왔어요.
120hz 말고 장점이 하나도 없네요.
발열 진짜 너무 심해요...ㅡ..
ㅇ_ㅁ_ㅇ
갤럭시 S
저랑 같은 폰 사용하셨군요ㅠㅠ 저는 좀 더 기다리겠습니다..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
S21시리즈는 한마디로 뽑기운망겜가챠뽑기입니다. 잘뽑으면 만족하며 사용할수 있고 실제로 발열이 잘 일어나지 않는 기기도 있습니다. 칩셋에는 수율이라는게 존재하니깐요.(전 갠적으로 뽑기운이 따랐습니다.)하지만 주변에 s21산 지인들을 보면 10대 S21이면 7대는 그냥 발열나고...뭐...쯥....나머지 30%정도 확률로 수율괜찮은 거 뽑을수 있는데..전 가챠뽑기를 잘걸려 서그렇지 제 생각은 가챠에 돈쓰지 마시거 S22기다려보시고. 삼성은 항상 신작출시하면 전작이 재평가 받잖아요? 혹시 S21재평가받을수도 있는데 전 그냥 S22기다리시고 재평가받으면 s21 아님 22사시면 좋겠습니다.
ㅇ_ㅁ_ㅇ
갤럭시 S
감사합니다. 한 번 쓰면 2년은 쓰는데 운에 맡기고 싶지는 않네요
티타늄블랙
갤럭시 S
제 21울트라는 양품인 편에 속하는데도 발열때문에 스트레스입니다..
ㅇ_ㅁ_ㅇ
갤럭시 S
날씨 때문에 더 힘드실 것 같네요..ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
전 아직 할부금남아있어서 존버중입니다
내년까지 써야하니까 존버각입니다
ㅇ_ㅁ_ㅇ
갤럭시 S
저는 완납 해서 언제든지 바꿀 준비 하고 있습니다ㅎㅎ
가볼까
갤럭시 S
사지마세요 사는순간 후회합니다
ㅇ_ㅁ_ㅇ
갤럭시 S
발열 많이 심한 제품 걸리셨나요?
유산균_
갤럭시 S
최악입니다. 라이트하게쓰시려고 해도 발열감에 불쾌하실겁니다
ㅇ_ㅁ_ㅇ
갤럭시 S
그렇군요.. 감사합니다. 손에 들고 있는 시간이 많아서 더 불편할 것 같네요..
paulpark8
갤럭시 S
발열 분명히 있습니다.
저같은 경우 주로 통화, 유튜브 시청, 게임을 하는데요. S10+ 에서 S21기본 모델로 넘어온 유저입니다. 발열은 어느정도 어느폰이나 발생한다고 간과하고 그냥 넘어왔으나, 소문대로 발열이 평소보다 심합니다.

게임은 캔디크러쉬 같은 정말 라이트한 게임은 발열이 없는데 모바일레전드같은 좀 헤비한 게임 하기 시작하면 뒷판 카메라 옆부분이 뜨거워 지기 시작합니다.
동생이 해외거주해서 구글듀오로 영통을 자주 하는데 영통해도 뜨거워집니다.
그냥 뜨뜻해진다기 보다 잉? 할정도로 확실히 더 뜨거워져요. 기본모델이 뒷판이 플라스틱이라 전에 쓰던 S10+ 보다 더 잘 느껴지는건지 뭔지는 모르겠으나. 소문도 그렇고 한번 거슬리기 시작하니까 굉장히 짜증납니다.
따라서 본인이 그냥 기본통화, 적당한 라이트게임(캔디크러쉬정도?) 유튜브영상시청 정도만 하시면 그닥 큰 차이 없이 이용가능하나 헤비까지는 아니더라도 미들헤비급 유저라면 그냥 피하시는게...
ㅇ_ㅁ_ㅇ
갤럭시 S
저는 답변해주신 사용 패턴에서 게임은 빠지지만 사진이나 영상 촬영이 있어서 발열이 더 자주 느껴질 것 같기도 하네요. 데이터만 한 달에 150기가 이상 사용할 정도로 폰을 많이 쓰는 편이라서 발열은 꽤 크게 느껴질 것 같습니다. 감사합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저도 s10 슈퍼체인지인데 s21은 저모양이고 노트도 안나오고 s22기다리면 권리실행 못하고... 진짜 너무 짜증나네요
ㅇ_ㅁ_ㅇ
갤럭시 S
저는 지금 폰 권리실행 안하고 1년 정도 더 쓰다가 애플로 넘어가는 쪽으로 생각하고 있어요..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저랑 생각이 똑같네요
ㅇ_ㅁ_ㅇ
갤럭시 S
슈퍼체인지는 통신사 포인트로 내서 그냥 핸드폰 제값 다 주고 샀다고 생각하고 있는데 그렇다면 굳이 갤럭시를 살 필요가 없더라고요ㅎㅎ 그래서 애플로 가렵니다