취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시 S21 시리즈 카메라 개선 언제하나요?

737 보기
김밥천국
옵션
갤럭시 S

1. 동영상 문제

- 동영상 화질 문제 (야간 화질 거의 S2 급)

- 줌 배율 렉 (줌 배율시 버벅임 그대로 녹화)

2. 셔터 렉

- 촬영 후 한템포 늦게 촬영, 결과물이 움직임 발생 시 원하던 피사체모양이 나오지 않음

3. 줌 배율 렉

- 카메라를 사용 시 일시적으로 줌 배율이 버벅이는 버그 발생

4. 카메라 렉

- 카메라 실행 후 모드 전환 시, 카메라 촬영 과정에서 발열과 함께 나타나는 버벅임 이슈

갤럭시 S21 향후 업데이트 계획이 이 문제점 개선 의지 있나요?

출시 전 부터 문제가 계속 있는데 왜 업데이트해도 문제 개선이 없나요?

출시 전 언팩은 거하게 해놓고 실질적으로 나온 제품은 진짜 실망과 더이상 삼성에 대한 신뢰가 떨어지는 느낌이네요

치고 올라오는 중국 제조사만 봐도 문제가 심각하네요

11 댓글
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
카메라 줌 할때 아이폰처럼 안부드러운건 실력 부족인지 성능 문젠지 모르겠네요
아이폰은 이렇게 한 지가 몇 년인데 삼성은 아직도 버벅버벅
채택된 답변
갤럭시 S
공감이 가는 오류들이네요 ㅠㅠㅠ
채택된 답변
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
김밥천국님, 안녕하세요? 카메라 담담입니다.

먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

여러 앱이 동시에 사용되거나 다른 이유로 메모리가 부족할때 버벅임이 관찰되는데, 메모리 최적화를 추가 적용하여 차기 SW Update에 적용 예정입니다. 업데이트 받고도 동일 이슈가 발생한다면 로그와 함께 오류보내기를 통해 말씀해주시기 바랍니다. 확인해서 말씀해드리겠습니다.

그리고 셔터랙의 경우, 일반적인 경우에는 발생하지 않지만 HDR 촬영 환경에서 (역광) 셔터 버튼 누른 후 여러 노출 값의 영상을 추가 확보하고 합성하는 과정에서 딜레이가 발생합니다. 이 부분은 역광 환경에서 좋은 화질을 얻기 위한 추가적인 부분으로 렉을 완전히 없애지는 못하고, 차기 SW Update에 추가로 딜레이 개선을 하였습니다. 참고하시기 바랍니다.

그리고 동영상 화질 이슈는 SW Update시마다 화질 개선 사항이 포함되고 있습니다. 차기 SW Update에도 개선사항이 포함되도록 하겠습니다.

감사합니다.
김밥천국
갤럭시 S

왜 항상 소프트웨어는 출시 후 개선하고 문제점을 해결하는지 궁금하네요

제품 출시 전에 완벽함을 보여줘야하는게 아닌가요 소비자에게 팔고 달래기식 업데이트는 소비자 기만이라고 생각합니다

그리고 소프트웨어 업데이트 때 개선점을 자세하게쫌 설명해주세요

- 카메라 화질 개선

이런식으로 간단하게 보다 

- 카메라 화질 개선

* 카메라의 버벅임 현상 수정

* 카메라 색감 수정

* 카메라 배율 버벅임 수정

이렇게 소비자가 알기 쉽게쫌 해주세요 개발과정에 대해서 소비자도 알권리가 있다고생각합니다.

어쨋든빨리 개선해주세요 정말 카메라 특화폰이라고 광고가 나올때마다 웃겨요

채택된 답변
ODYSEY
갤럭시 S
2번은 진짜 공감합니다ㅠㅠ
s10쓸때도 렉이 없었고 서브인 s9+쓸때도 없는데 좀 심하네요.,
채택된 답변
질문이요--
갤럭시 S
렉 걸리는거 정말 짜증나는데....ㅠ
김밥천국
갤럭시 S

ㅇㅈ이요

채택된 답변
와와1
갤럭시 S
저도 골수 갤럭시 유저인데 S21로 바꾸고나서 카메라 렉때문에 실망중입니다. 다음세대 아이폰이 120hz 디스플레이만 탑재되면 지체없이 기변예정입니다..
김밥천국
갤럭시 S

진짜 카메라만 보고 산건데 카메라는 정작 하드웨어 빼고는 크게 모르겠네요 불편해요 실사용이 편리해야하는데 문제점을 파악하고는 있는건지 돈주고 소비자가 고생해야하는게 한두번도아니고

사카미치미루
갤럭시 S
솔직히 갤럭시 카메라 지 기분 안좋으면 어떤 상황 상관없이 렉 걸리고 그리고 사진 촬영후 후처리 과정에서 프로세싱만 하다가 과부하 걸리가 사진 날려버리자나요 진심 최적화 쓰레기입니다
유지웅
갤럭시 S
일반영상 찍을 때는 s7 보다 선명도 후짐 ;;(s21 울트라 512 사용중)