취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 S21 시리즈 화면 먹통 증상 수리중입니다

20105 보기
솜브라
★★
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 솜브라 입니다.

주말간 화면이 나가서 검정 화면에 대한 부분을 많이 검색 해보니 유사 사례가 많이 있어서 담당자 분들도 인지했으면 하는 부분이라 글을 작성합니다. 

제품의 증상 :  사용 중 화면이 검정색으로 변하면서 화면 전원 공급이 불가능 한 현상( 터치 와 부가센서는 정상 작동) 

이와 관련하여 유사 증상자가 카페 및 커뮤니티에 다수 있는것을 확인 했습니다.

우선 해당 증상에 대한 오류 로그 전송과 서비스센터 방문을 하고 있습니다. 

서비스센터에서는 캐시파일이 꼬여 강제 재부팅 해보면 대부분 돌아 올 것 이라고 말씀(볼륨하 + 전원 15초)하셨고, 제가 사용하는 제품은 그렇지 않아 현재 제품을 수리 및 분석 중 입니다. 

해당 증상이 나타나는 분들을 보니 대부분 사전 예약자거나 초도물량의 인원 / 3월 업데이트 이후 유사증상자 다수 발생 이라는 부분이 공통된 부분입니다. 

로그 파일이 정확히 전달이 갔을지 모르겠지만 분석 후 문제가 있는 부분이라면 수정 및 해당 일자에 해당하는 디스플레이에 대한 공고를 서비스센터에 안내 해주셨으면 합니다. 

감사합니다. 

18 댓글
재량
갤럭시 S
심각한 문제네요...최신 플래그십 폰들인데 말이죠.
갤럭시 S
초도물량 문제인지 소프트웨어 문제인지 모르겠네요 동일하게 사용하다 화면이 픽 나가는거보면 ....
쑤웁파
갤럭시 S

아고고~ 제 답글에 달아주신 것 같은데...

이 포럼 사용법을 잘 몰라 의도치 않게 윗분 댓글에 답글이 달려서 밑에 새로 썼습니다.

쑤웁파
갤럭시 S

12월 제조품인데 불안불안 하네요.

갤럭시 S
+) 센터에서 디스플레이 무상교체 받았습니다, 우선 기사님도 해당 증상에 대한 공문이나 안내가 없어서 외부 찍힘이나 파손이 없으면 기간내 교체로 대응 하셨다 하네요
안바꿔도 될 부분과 시간소비가 참 아쉽네요.....
평범한고딩
갤럭시 S
ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저도 오늘 같은 증상으로 센터에서 디스플레이 무상교체 받았습니다. 정확한 원인은 모르겠어요 ㅠㅠ
갤럭시 S

LTPO 공급문제인지 소프트웨어 문제 인지 정확히 원인은 모르겠지만 유사 증상자가 많다는건 조사 후 소비자가 알아야 할 권리는 있을꺼같네요 

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
이번 21 왜이리 문제가 많은것 같죠...
적어도 삼성을 대표하는 플래그쉽 폰인데 이런 문제가 발생한다는 것 자체가 이해가 안가네요.
갤럭시 S

초기제품에서 유사 증상이 있고, 다른 기종에서도 종종 보이던데 Note 20 시리즈에서도 나오는거보면 LTPO 패널 문제 아닐까싶기도하네요 

일해랏삼성
갤럭시 S
WQHD 120Hz 가 많이 불안정한가 봅니다.. ㅜ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그런 일도 있었군요 S21기본쓰고 3월 6일에 샀는데 문제가 다행히 없습니다
마릴
갤럭시 S
저도 흑화현상 당첨 액정 교체 받았습니다.
갤럭시 S

ㅠㅠㅠ 혹시 기사님이 별도의 공문언급이나 문제점을 이야기 하시던가요?

마릴
갤럭시 S
따로 공문온건 없는 듯 합니다.
서비스센터 오픈시간에 맞춰 갔는데 접수도우미가 제 앞 접수자도 동일증상이라고 하네요.
엔지니어는 인터넷에 s21 흑화현상 언급 많이 생겼다 하니 관심가지더군요.
어떤 문제인지 문의했지만 커넥터 문제일 수도 있는데 정확히 알 수 없다 정도로만 언급했습니다.
접수하고 액정부 교체하는데까지 30분 정도 걸리네요.
갤럭시 S

ㅠㅠ 저도 증상 겪고 커뮤니티 검색하니 많은 이용자들이 증상이 비슷하더라구요

지금은 수리 후 잘 사용하고 있긴한데 또 그럴까봐 겁나네요... 아직도 그런 증상자가 많이나오는거봐서는 뭔가 이슈가 있긴한거 같네요

마릴
갤럭시 S
저도 사전예약 자급제 개통자라... 증상이 조금 늦게 나타난거 아닌가 싶네요 ㅠ
갤럭시 S
저도 새벽 3시에 화장실 가다 잠시 보다 다시 보러는데 화면 꺼졌네요. 강제 재부팅 했는데 폰은 작동 되는듯 한데 화면은 완전 먹통. 저도 사전 계약자에요