취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

(해결함)갤럭시 s21 알림만 무음(전화벨소리 정상, 유튜브 재생시 알림 정싱동작)

1107 보기
옵션
갤럭시 S
아래 원글 있습니다.

해결법 : 하단 충전단자 부품 및 스피커 교체
하단 스피커에서 소리 안나는 것으로

최초 서비스센터에서 스피커 테스트?교체?햇다거 햇는데 그래도 안되서 메인보드 교체 제안받았구요.
데이터도 있고 귀찮아서 그냥 살다가
최근에 심카드 인식이 안되서 충전단자 교체했더니
문자 소리 잘 납니다

추측컨데 스피커가 단독으로 동작하지 않고 하단 충전단자 부품쪽이랑 통신하는 것 같아요.

메인보드 외 하단 스피커 및 충전단자 교체시 해결 가능항 것으로 보입니다

아래 원글입니다.

안녕하세요.
인터넷으로 방법 찾다가 문의드립니다.
제목 그대로 얼마전부터
알림기능중 소리 기능만 안됩니다(오류.먹통)

1. 전화 수신시 벨소리 정상
2. 설정-소리 에서 알림,시스템 볼륨 클릭시 소리안남(벨소리,미디어 클릭시에는 디폴트 소리가 음량에 맞게 출력됨

방해모드. 소리설정 등 조치해봄
(이미 소리 설정에서 알림 소리가 나지 않는 문제..)
해결방법 도움 부탁드립니다.
7 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
해보세요 알림 숨기기 ON?Screenshot_20220628-040209_Settings_20690_1656356529.jpgScreenshot_20220628-040223_Settings_20692_1656356543.jpg
갤럭시 S
댓글 감사합니다만

진동은 울리고 소리만 안납니다.
기본 소리+진동으로 다 세팅했고
알림 소리 자체가 제대로 인식이 안되는 느낌입니다
갤럭시 S
여기도, 해외 커뮤에도 동일증상이 많고 명쾌한 해법은 못 찾았네요.
매일매일 공부하면서 방법을 찾아보겠습니다.
갤럭시 S
알림소리가 나지 않는 문제에서 출발하여

1. 소리 음량설정에서
벨소리, 미디어는 정상소리 발생
알림, 시스템은 클릭시 소리안남
단, 벨소리 or 미디어 음량 조정 후 바로 알림 음량 조절시 최초 1회는 소리가 남

2. 미디어 재생시 알림,시스템음 정상동작

3. 재부팅 후 잠깐은 소리 정상동작

문득 사운드를 출력하는 디바이스가 제대로 설정 안된 문제가 아닐까 싶어

4. 블루투스 헤드셋 연결한 결과, 미디어 재생하지 않아도
해드셋에서 소리음 정상 동작

가정1) 벨소리,미디어는 알림,시스템과는 달리 별도 출력설정이 있거나 출력 디바이스 지정(초기화)하는 루틴이 있어 정상동작한다

가정2)미디어,유투브 재생시 출력 디바이스를 휴대폰으로 지정하는 루틴이 있어 알림,시스템음이 소리가 난다.
갤럭시 S
우선은 급한대로 알림(notification) 읽어주는 어플 사용중

알림 발생시 - 어플에서 소리내어읽기 실행 & 알림소리 동시에 재생

소리내어 읽기는 미디어 음량과 연동
알림소리는 설정값대류 동작하는 것 같음
나그네8
갤럭시 S
저도똑같은증상이엇는디
서비스센터갓더니
스피커센서 고장이라고 하더라구요
S21스피커가 아래 위 두갠데
전화는 나 미디어음량은 둘다울리고
알람은 같은건 아래에서만 올린다고
하더라구요
센터에서 상하 스피커 테스트 하는거