취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시 S21 울트라로 달 영상 촬영(하이퍼랩스)

1064 보기
솜브라
★★
옵션
갤럭시 S

안녕하세요

저는 카메라로 야경보다는 달 이나 별을 촬영하는것을 좋아합니다.

@괴짜TV님의 유튜브 채널을 통해 프로모드 프로촬영법 등을 보고 배워보는데 실전은 역시 어렵네요 :(

S21에 달고리즘(AI학습 보정) 이 적용으로 달을 촬영 하면 달 표면이 선명하게 보이는 것을 알 수 있습니다.

관련글 : @파란토끼ll종원 님의 달고리즘 관련 ( https://bit.ly/3tnEgRF )

---------

그래서 영상 촬영을 하면 달 표면이 어떨까 싶어 삼각대 고정 후 하이퍼 랩스촬영을 시도했지만 배율이 없어 아쉬운 마음에 동영상 모드에서 FHD(Auto)로 달을 촬영해봤습니다.

그 결과는 놀라웠습니다🤩

(영상 촬영 후 후편집을 통해 영상 길이를 하이퍼 랩스로 만들었습니다)

⬆️ 달 촬영 본 Gif

⬆️ 달 촬영 본

⬆️ 촬영 본 캡처

갤럭시로 달 표면 영상 촬영도 가능하네요 :)
신기합니다 영상도 사진과 동일한 방식으로 작동하는걸까요? 아니면 망원렌즈의 성능일까요?

6 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤럭시 S
오오~ 신기신기하네요? 🤩🤩🤩
영상도 AI의 도움을 받지 않을까 싶어요~ 😊

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
갤럭시 S

우와 대박이네요~~👍👍👍

채택된 답변
갤럭시 S
와우.. 폰 카메라 맞나요?

채택된 답변
의미있는하루
갤럭시 S
오 진짜 선명하게 잘 나오네요👍👍 스마트폰의 카메라가 정말 많이 발전한 것 같아요ㅎㅎ

채택된 답변
jaehyuckchoi
갤럭시 S
와우 폰으로 이런것도 가능하다니 신기하네요 🙊
영상 촬영 후 후편집을 통해 영상 길이를 하이퍼 랩스로 만들었다고 하셧는데 방법좀요 !!

채택된 답변
james01K
갤럭시 S
달사진은 프로모드로 촬영할텐데, s21 에서는 프로모드에서 망원렌즈도 사용할 수 있나요?
s20 에서 프로모드는 광각렌즈만 지원해서 아쉬웠었는데..

12 댓글
채택된 답변
갤럭시 S
오오~ 신기신기하네요? 🤩🤩🤩
영상도 AI의 도움을 받지 않을까 싶어요~ 😊
갤럭시 S
하이퍼랩스가 망원이 없어 아쉽지만 영상으로 최대 배율로 찍으니 달이 잘 보이네요 :) 신기합니다ㅎㅎㅎㅎ
채택된 답변
갤럭시 S

우와 대박이네요~~👍👍👍

갤럭시 S
완전 신기하네요 ㅎㅎㅎ 선명하진 않지만 달표면이 🤩🤩
채택된 답변
갤럭시 S
와우.. 폰 카메라 맞나요?
갤럭시 S
놀랍네요.... 촬영해보고 놀랐습니다 에이 설마....했는데 와우 결과물이 좋네요
채택된 답변
의미있는하루
갤럭시 S
오 진짜 선명하게 잘 나오네요👍👍 스마트폰의 카메라가 정말 많이 발전한 것 같아요ㅎㅎ
갤럭시 S

대박이죠?! 크게 기대안했는데 결과물이 너무좋네요 대박이에요 

채택된 답변
jaehyuckchoi
갤럭시 S
와우 폰으로 이런것도 가능하다니 신기하네요 🙊
영상 촬영 후 후편집을 통해 영상 길이를 하이퍼 랩스로 만들었다고 하셧는데 방법좀요 !!
갤럭시 S

신기하쥬 ?!

영상촬영 후 후편집은 당연 프로그램을 사용했죠 ^^ ㅎㅎ

채택된 답변
james01K
갤럭시 S
달사진은 프로모드로 촬영할텐데, s21 에서는 프로모드에서 망원렌즈도 사용할 수 있나요?
s20 에서 프로모드는 광각렌즈만 지원해서 아쉬웠었는데..
갤럭시 S
아뇨 지원하지 않아요 ㅠ FHD Auto 상태에서 최대줌으로 촬영했어요