취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시 S21 울트라 갑자기 화면이 나갔네요 ㅠㅠㅠ

8544 보기
솜브라
★★
옵션
갤럭시 S

갤럭시 S21 울트라 사용중에 갑자기 화면이 나가더니 까만화면만 보이네요

그래서 덱스와 adb 미러링 해보니 문제없고 터치문제도 없는데

화면만 까만화면이네요 ;; 하필 왜 주말에 ....

당황스럽네요 ㅠ 화면 패널이 나간걸까요? 터치는 문제가없네요 ;;

(+)추가 ----------

관련하여 유사 증상자가 많습니다.

대부분 사전예약자 분들이고 3월 펌업 이후 증상이 발생하는게 공통적인거 같네여

초기 불량이거나 소프트웨어 문제가 아닐까 싶네요

40 댓글
평범한고딩
갤럭시 S
?!?! 서비스센터 가보세요
갤럭시 S

방문예정입니다 ~

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
내일 서비스 센터에 방문 후 기기점검을 받아보시는게 어떨까요? 저도 갤s21 울트라 사용자거든요. 별 문제없이 사용중 입니다.
갤럭시 S

당연 문제없이 잘 썼습니다 하필 주말에 휙 나가버리네요 ^^ ;;

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아무튼 내일 센터 방문하셔서 기기점검 받아보세요.
갤럭시 S

네네 재고 확인하고 내일 방문해야겠어요 :(

주말에 불편하네요 하하 태블릿으로 버티고있어야겠네요

하리boo
갤럭시 S
..ㅠ 왜 하필 주말에..ㅠ전 LG에서 바꾼지 별로 안돼서 잘모르겠지만..역시 주말에는 겜이나 카카오*인뎅..ㅠ 화면 나간일도 많이 있는것 같네요 게시물에 비슷한 게시물도 많을것 같은데 참고해보거나 초록창에도 검색해보는것도 괜찮을것 같네요
하리boo
갤럭시 S
그리고 저번에 댓글에 대해서 알려주셔서 감사해요~
갤럭시 S

우선 백업해두고 내일 방문해보려구요 ^^;;ㅎㅎ

ㄴOㄱ
갤럭시 S

??? 발열

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
제껀 발열은 있어요. 다만 절전모드+120hz 사용해서 괜찮은편입니다 ㅎㅎ
갤럭시 S

아뇨 발열은 없었어요 

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
토닥토닥
갤럭시 S

ㅠㅠ 눈물납니다 흑

LikeMoney
갤럭시 S

외부 찍힘이나 손상없으면 무상일껄요?

갤럭시 S
ㅠㅠㅠㅜㅜ우선 내일 방문해봐야겠어요
갤럭시 S
헉.. 어찌 이런 일이.. 😭😭😭
갤럭시 S

ㅠㅠㅠ 갑자기 이러니 당황스럽네요 하하;; 그동안 알게모르게 스트레스를 받은걸까요 ㅠㅠ

JINU_
갤럭시 S
패널이 나가버렸다니 충격이네요 ㄷㄷ.. 서비스센터에서 잘 해결되면 좋겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
갤럭시 S
ㅜㅜㅜㅜ 서브폰으로 임시로 사용하고 내일 수리해야겟어요
은행털이범
갤럭시 S
허허.... 울뜨라 패널이 나가다니🤯
갤럭시 S
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ눈물납니다 아침부터 패널이 나가버리니
서태진
갤럭시 S
패널이 주말에 나가버리다뇨..
섭센에서 잘 해결되길 바랍니다
갤럭시 S
주말이라 참 ㅜㅜㅜ 잘해결할 수 있으면 좋겠네요
ODYSEY
갤럭시 S
어떻게 이런일이...🤯🤯
하필 주말이라서 조금 불편하시겠네요
저도 일반모델이긴 하지만 조심해야겠습니다
갤럭시 S
ㅜㅜㅜㅜ 그러게요 서브폰으로 쓰는중인데 삼페없는 삶이 힘드네요 ㅜㅜㅜ
Note20g
갤럭시 S
저도 금요일에 제 노트20울트라 패널이 갑자기 나가서 좀 많이 당황했죠
혹시 솜브라님도 며칠간 유튜브나 기기를 보시다가 화면이 깜빡 거린적이 있으실까요?
저는 서비스센터 마감전에가서 다행히도 고쳤습니다. 디스플레이 결함 문제라고 하시더라구요 빨리 해결하시길 바랍니다 !
갤럭시 S
아뇨 그런증상은 없었어요 AOD가 떠야하는데 안보이길래 전원을 눌러보니 화면이 안보이더라구요...
그래서 전원버튼 눌러보니 진동도 오고 ADB 스크린 미러링 해도 정상이길래 아 패널 나갔구나 싶더라구요ㅠㅠㅠㅠ
우선 내일 가서 기기점검과 확인이 필요해보이긴하네요 ㅜ
쥐니
갤럭시 S
저돜ㅋㅋ 요즘 21갑자기 데이터가 끊기거나 (인터넷 유심 문제가 안건 확인했습니다) 잦은발열, 터치 씹힘, 버벅거림 생각보다 잔 오류가많아 걱정하고있었는데

솜브라님 폰은 아예 꺼져버리다니 ㅜㅜ
빨리 잘 해결되셨으면 좋겠어요
갤럭시 S
ㅠㅠㅠㅠ우선 내일 방문하면 상담 길게 받아봐야겠습니다 ....
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
다른 카페쪽에 둘러보고 있는데 솜브라님과 같은 증상을 겪고 계신 분이 몇몇 보이네요..
뭔가 문제가 있나봅니다..🤔
갤럭시 S
어라 그런가요??? 혹시 링크나 캡쳐본 있으면 공유 부탁드려요 😀
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
쪽지로 보내드리겠습니다
제가 보내드리는거 외에 더 있는거 같은데 아직 찾지는 못했어요
갤럭시 S

감사합니다 ^^ 

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
삼공카에서도 21U, 21+ 동일증상으로 액정교체 하셨다는 분들이 있더라고요..
설마 종특은 아니겠죠??
갤럭시 S
찾아보니 지식인에도 몇개 글이 보이네요... 종특이라면 문제가 있어보입니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

이거 소프트웨어 문제면 심각하네요

갤럭시 S
ㅠㅠㅠ서비스센터 가보려구요
채택된 답변
갤럭시 S

안녕하세요. Display HW 담당입니다.
먼저 갤럭시 S21U 울트라 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

말씀주신 현상은 Display 화면 흑화 현상으로, Display HW 점검이 필요합니다.
번거로우시겠지만 가까운 서비스센터 방문하시어 진단받으시길 부탁드립니다.

다시한번 불편을 드려 죄송합니다.
감사합니다.

갤럭시 S
현재 진단 중 인데 해당 유사증상자가 많은데 이게 초도물량 이슈 일까요?

새로작성한 글도 한번 봐주시고 판단 부탁드립니다.