취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 S21 울트라 네트워크 관련...

948 보기
pelican137
옵션
갤럭시 S
안녕하세요
4월 말쯤 갤럭시 S21 울트라 구매했으며, 통신사는 SKT 사용중입니다.
현재까지 사용하며 이런 적이 없었는데, 근 1~2주간 네트워크가 자꾸 끊기는 문제가 발생하네요.
5G에서 LTE로 바뀌기만 하는 것이 아니라 아예 네트워크가 끊겼다가 다시 연결되길 반복합니다.

처음엔 인터넷에 많은 분들이 올려주신 정보대로 휴대폰 설정 내에서 네트워크 설정 초기화 등을 해보았는데 별다른 문제 해결은 안되었구요.

통신사의 5G 커버리지 관련된 문제라고 하시는 글이 있어서 그 문제인가 싶었는데, 네트워크 연결이 아예 끊기는 걸 보면 그건 또 아닌가 싶고... 통신사 문제인 것 같긴 한데...

혹시 비슷한 이슈 겪고 계신 분들 있으신가해서 글 올려봅니다. 참고로 거주지는 서울 한복판입니다...

13 댓글
S21Ultra유저106437
갤럭시 S
현재 국내 5G스마트폰들은 mmwsve(진짜 5G 안테나)가 탑재가 되어있지 않아서일수도 있고 아니면 아직 5G가 상용화가 되지 않아서일수도 있습니다 그래서 배터리 효율을 생각하더라도 굳이 5G모드 말고 LTE우선모드를 추천드립니다
pelican137
갤럭시 S
LTE 우선 모드도 시도해보았으나 마찬가지입니다. 5G가 안되는 문제가 아니라, 네트워크 자체가 아예 끊겼다가 다시 신호가 잡히는 문제라서요..ㅜㅜ
S21Ultra유저106437
갤럭시 S
흠...그런분들이 종종 있긴 하던데 계속 동일 증상시 서비스센터 방문을 추천드립니다(안테나의 문제일 가능성이 있습니다)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
S7~S9 Skyline Sound Message
데이터살려줘
갤럭시 S
동일증상 11월 중순부터 유지중입니다.
시도때도없이 네트워크가끊기고 심하면 10초에한번씩 끊겼다 연결됩니다.

서비스센터 두번 방문해서 교체할거교체하고 두번째 방문때에는 원ui 4 업데이트 이후 s21관련 폰에서 이런 문제가 좀 많이 발생중이라고 하더라구요 아닌분들도 있긴한데
안정화업데이트 이후에도 동일증상이라 다음주에 서비스센터 메인보드교체하러가보기로했습니다
pelican137
갤럭시 S
답변 감사합니다.
유심칩은 혹시 탈착 후 다시 장착해보신 적 있으실까요? 혹시 유심칩 문제일 가능성은 없는지...
데이터살려줘
갤럭시 S
서비스센터에서도 처음 방문시 교체후에 문제가 지속되면 유심칩문제일수도 있다하여 대리점가서 유심칩도 새거로 바꿨는데도 동일증상이였습니다 .. ㅠㅠ
pelican137
갤럭시 S
금일 저도 서비스센터 들렸다가 통신사 대리점 가서 유심칩 교체했는데도 마찬가지네요... 간헐적으로 재부팅되는 문제도 있어 다음주 서비스센터에서 메인보드 교체키로 하였는데, 그때 다시 한 번 물어봐야 할 것 같습니다.
데이터살려줘
갤럭시 S
메인보드 물량도 없다구하더라구요 많이 하나 예약해놔서 담주에가기로했는데..메인보드이상으로 그냥 새로 갈앗는데 해결됐으면..하네요 ㅠㅠㅋ
게시글운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, pelican137 님.
말씀하신 내용을 바탕으로 유관 부서를 통해 확인 후 답변드립니다.

통신망 등록 관련 통신 사업자 이슈일 것으로 보여 사용하시는 통신사 고객센터 내방 및 문의가 필요합니다.
방문 후에도 동일 증상이 지속적으로 나타난다면, 고객님께서 겪고 계신 증상에 대한 정확한 파악을 위해, 번거로우시겠지만 이슈 발생 직후 아래 링크에 접속하여 카테고리 선택 및 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하신 후 세부 증상을 함께 전달해 주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

■ 오류 신고를 하시기 전에 반드시 삼성 멤버스 앱을 v3.9.21.2 이상의 최신 버전으로 업데이트 바랍니다.
- Samsung Members 다운로드 링크 : https://bit.ly/3nOE3pC
- Samsung Members 앱 버전 확인 방법 : Samsung Members 앱 → 우측 상단 더보기 → 설정 → Samsung Members 정보

※ 오류 보내기 바로 가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

앞으로도 삼성 제품/서비스에 많은 관심을 부탁드리며, 더 나은 다양한 가치를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

pzv1014
갤럭시 S
게시글운영담당자님~ 9시리즈 램플러스 지원해주십시요!! 부탁드립니다. 새해복많이 받으세요~~
선이는못말려
갤럭시 S
저도 이런 현상있어 집으로 네트워크 테스트하러 오셨고 그 다음에 유심칩 교환에 메인보드 교환까지 했습니다.
초코구르미
갤럭시 S
진짜 유심문제인줄 알았는데 다른 폰에 유심끼우면 너무 잘되고 갤럭시S21울트라에 끼우기만 하면 인식이 전혀안됩니다. 이게 됏다가 안됐다가 해서 급한 전화받아야하는데 미치겠음...