취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 s21 프리징 후 재부팅 현상

1886 보기
넝롬
옵션
갤럭시 S
2021년 2월에 사전예약으로 받은 자급제 s21 입니다. 정말 참다참다 안되겠어서 글 올립니다... 2월부터 4월까지는 가끔가다 한 번 꺼지는 정도라 신경을 쓰지 않았지만, 5월부터 정말 일주일에 3~4번 꼴로 화면이 멈췄다가 혼자 꺼집니다. 

혹여나 어플간 충돌일까봐 소프트웨어 업데이트, 어플 업데이트도 다 했고, 오류가 난 어플들을 다 지워봐도 해결이 안됩니다. 그런데 충전을 할때는 재부팅 현상이 일어나지 않습니다. 그렇다고 계속 충전을 하면 배터리가 망가지는데... 어쩌면 좋을지...

배터리 문제인지, 메인보드 문제인지 대체 무슨 문제인지 궁급합니다. 그냥 서비스센터에 가는 것이 나을까요?

10 댓글
악플
갤럭시 S
그렇게 되면 서비스센터 가는게 좋을 것 같아요
넝롬
갤럭시 S
네 오늘 가보겠습니다. 정말 속터지네요...
고담가식
갤럭시 S
제가 s7쓸때 그러한 현상을 겪었습니다. As센터를 주말마다 갔고 하드웨어에 이상이 없다며 리셋만 해주고 해결이 안되었습니다. 어찌하여 환불을 받았는데 시간이 지나고 보니 메인보드 문제임이 드러났습니다. As센터에서 잭 꼽고 테스트 하는거 믿지 마시고 계속 이의 제기 하세요.
넝롬
갤럭시 S
아이고 배터리보단 메인보드 쪽이군요... 귀찮은 거 정말 싫어하는데ㅠㅠ 휴 다음에는 애플 살겁니다 정말...
리스트레토948
갤럭시 S
그 정도로 빈도가 높다면 서비스센터에서도 로그 기록을 어렵지 않게 확인할 수 있지 않을까 싶습니다. 하드웨어적인 문제일 수 있으니까 되도록 빠른 시일 내에 가까운 서비스센터를 통해서 점검을 받아보시는게 필요할 것으로 보입니다.
넝롬
갤럭시 S
예... 오늘 한번 가보겠습니다. 감사합니다
리스트레토948
갤럭시 S
참고로 코로나 시대가 되면서 단위 면적당 수용 인원 제한이 생겼고 평소보다 대기 시간도, 업무 진행도 길어졌습니다. 이 점 감안하셔서 되도록이면 시간적인 여유를 가지고 방문하시는 걸 추천합니다.
넝롬
갤럭시 S
네 감사합니다!
S21_유저
갤럭시 S
센터 방문해보시는걸 추천드리지만 당장 방문이 어려우시다면 해당 오류 재현 후 멤버스에 오류보내기를 하시면 온라인상으로 답변 받으실 수 있습니다.(최소 1주에서 길게는 1달까지 걸림)

아니면 갤럭시 스토어에있는 원격 서비스라는 앱으로 엔지니어님께 온라인으로 점검받아보시는 방법도 있습니다!Screenshot_20211130-162234_Galaxy Store.jpg
lee미주
갤럭시 S
센터가시면 로그보고 메인보드 교체해줍니다