취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 S22 벽돌되어서 결국 교체 받았습니다

1936 보기
페리에레몬
옵션
갤럭시 S
4월 21일 목요일 오전 9시 30분경 카톡 도중 발열 발생하여 65도 이상으로 올라갔고
서비스센터 방문하여 부품(메인보드, 코일, 충전단자쪽) 교체 예약 하고 돌아왔습니다.

4월 21일 내내 발열로 인해 충전속도 제한이 걸려서 몇시간동안 30%까지만 충전할 수 있었습니다.
퇴근길에 배터리 광탈하였고 그 뒤로 완전히 벽돌이 되어 충전기를 꽂아도 반응이 없었습니다. 
부품이 도착하면 서비스센터에서 연락을 준다하였는데 연락조차 받을 수 없는 상황이 된거죠.

4월 22일 해당 내용을 사내 게시판에 게시하였습니다.
(저는 삼성전자 직원입니다.)
그 후 무선사업부 개발부서와 품질 쪽 직원에게 사내 메신저로 연락이 왔고 고장난 S22 핸드폰을 회수하겠다고 새 교체품을 보내준다고 하였습니다.

저는 삼성전자서비스에서 오늘 부품교체 예약이 되어있고, 아직 기존 데이터를 완전히 백업하지 못했고 개인정보 삭제도 하지 못했으므로 개발부서에 핸드폰 제출 거부의사를 밝혔습니다.

개발/품질 부서에서는 제 기존 핸드폰(시료라고 표현하시더라구요..)을 회수하여 빅데이터 원인분석을 하겠다. 같은 기종 핸드폰을 퀵으로 보내주겠다 하였습니다. 그리고이미 제 발열시점의 사용로그를 분석하여 발열전에 무선충전이 있었는데 무선충전기가 정품이 아닌게 아니냐며 충전기도 회수하여 검사하고 싶다고 하였습니다.

저는 원인분석이 아니라 사과 대책마련 보상이 필요한거 아니냐, 그리고 동의도없이 개발부서에서 어떻게 제 핸드폰 사용 로그분석을 하냐 따졌습니다. 그랬더니 어제 서비스센터에서 개인정보수집이용 동의를 하지 않았느냐 하더군요. 
황당하죠 제3자 정보제공 동의를 한적도 없는데 삼성전자서비스가 아닌 삼성전자 개발부서에서 제 핸드폰 사용로그 분석을 한겁니다. 

이부분에 대해 계속 문의드리니 서비스센터가서 서비스 받고오라 하더라구요 

그래서 부품이 왔다는 연락이고 뭐고 서비스센터에 가서 물어보았습니다. 삼성전자서비스 담당엔지니어님은 삼성전자 개발부서에 로그를 전달한게 아니었습니다. 그 분은 부품 오면 수리해주거나 너무 고열이라 다른부분에 손상이 있으면 교체해야겠구나 하고 있었구요. 개발부서에서 그냥 제 로그를 분석한거였습니다.

그래서 우여곡절 끝에 4월21일 방문시 정보수집이용동의 내용을 다시 보았는데 정보이용자에 대한 범위나 제3자정보제공에 대한 내용은 전혀 없었습니다. 항목, 목적, 기간에 대해서만 동의하였습니다.

다시 회사에 돌아갔는데 도착하자마자 새핸드폰이 도착했다고 연락이와서 다시 서비스센터에 방문하였습니다.

결국 개발부서에서 퀵으로 새 교체품을 주어서 이전폰의 내용이나 셋팅을 삼성 스위치로 복원도 못한채 회수당할 수 밖에 없었습니다. 다행히 클라우드에 백업한게 있어 일부 살렸으나, 카톡과 갤러리, 노트 등은 살리지 못했구요.

저는 벽돌이된 폰을 어떻게든 살려서 데이터를 백업하고 개인정보 공장초기화 하고 제출하고 싶다하였으나 이미 메인보드가 망가져서 그건 불가하다며 그냥 쌩폰을 주셨습니다...

제조사 과실 핸드폰 발열로 인해(gos 안 건드렸고, 절전모드 사용중이었고 게임안함) 생긴 여러 손해에 대해 전혀 보상받지 못했습니다.
근무시간 제외, 이전 핸드폰에 부착한 강화유리필름, 날아간 데이터 등 

저는 뽑기 잘못할 수 있다고 생각합니다.
초반제품이면 그럴 수 있고 사과하고 교체해 주었구요.

그런데 삼성전자 개발쪽에서 민감한 개인정보가 아니라 단순 발열시점 핸드폰 사용 로그를 분석한거라고 하며 제 로그를 분석한 것에 대해 아무 문제가 없다는 식으로 얘기하고 제 핸드폰을 원인분석을 위해 회수하는게 황당합니다. 

같은 삼성전자 직원으로서 개선되었으면 좋겠습니다.

23 댓글
못생긴촌놈
갤럭시 S
그림산
갤럭시 S
예전의 소니타임처럼 삼성은 제조업을 포기하고 금용으로 나갈려고 준비중이네.
흑의사
갤럭시 S
발열로 인한 사용 이상 고장 동의없는 개인정보 수집 대환장 콜라보

그래도 일단 새제품으로 교체는 해준다니 다행이네요 다른 일반 시용자들은 발열 문제로 그렇게까지는 안해주는게 다반사라

제 s21도 정품 무선충전

기존 노트 10+ 1시간 30분 걸리는데에 반해

S21은 3시간쯤 지나야 충전이 되서 이리저리 센터 왔다갔다 하고 로그보내기도 해봤는데 (심지어 완충도 아님...

무슨 18시간 전에 한 게임 발열때문에 무선충전이 느린거라고 하질 않나(막상 써멀 가디언 보면 무충 시작할때엔 이미 다 식은 뒤...)

케이스때문이라고 해서 케이스 벗겨도 동일

센터에서도 충전 박아보니 정말 느리긴 한데 확인상 충전기도 기기에도 문제 없으니 조치 불가...

그래서 그냥 그렇게 쓰고 있네요
페리에레몬
갤럭시 S
네..ㅠㅠ 교체 받아도 찝찝하네요 메모리 어떻게든 살리자면 살릴텐데 그냥 분석하려고 회수해가는 것 같아서요...후..
저도 사전예야구매로 받은 무선충전기였어요ㅠㅠ
제대로 만들고 팔아야지 유저탓..
흑의사
갤럭시 S
이게 가불기에요

충전에 문제 생기면

사제 충전기 쓰면 사제 충전기 탓

정품 충전기 써도 문제 생기면 사용환경 탓

정품 충전기 사용+사용환경에 문제 없음

이어도 결국은

우리도 모르겠다 해줄수 있는게 없다는식이라

ㅋㅋㅋ
페리에레몬
갤럭시 S
저처럼 메인보드타면 회수해서 분석...ㅋㅋㅋ
mus
갤럭시 S
헐..정말 사소한거 하나부터 큰 부분까지... 문제없는게 없고 안걸리는게 없네요.
이전에 68도 올라갔다는 글보고 불량들 중에서도 제대로 걸려 피해보는구나 했었는데.
그 대처마저도 증말 지들입장에서 지들편한대로만 구는게 끝까지 보기싫게만드네요.
페리에레몬
갤럭시 S
그러게요ㅠㅠ 온집안 삼성제품 도배인데 이런 불량품은 처음이에요.. 대처가 많이 아쉽습니다ㅠ
쪼식이
갤럭시 S
전4씹6올라가면
겜중지요
몇분흐지도못혀요
개짜장나요.
헐,짜장이갑자기 땡기네요
머쓱
갤럭시 S
전에 자비 들여서s10e 액정교체했는데.
터치가 다른데로 튀는데...
첨음에는 업데이트 하면된다더니
그래도 안되서 영상찍어서 가니 액정교체...아 -주! 잘됨

맨날 컴터 물려서 확인하면 뭐하나 확인안된다고 하기만하고

소비자가 입증해야데고...에휴...
레일로드
갤럭시 S
같은 직원한테는 그래도 좀 나을까 싶었더니 예전의 삼성은 이미 온데 간데 없는건지 그냥 배째라가 기본 장착이 된듯 싶네요 다른 부서는 모르겠지만 무선사업부쪽은 진짜 정이 안갑니다 엄연히 맞는 방식이라는게 있는데 무대뽀로 하는건 좀 기분이 나쁠 수밖에 없겠네요

다시금 이슈 터졌을 초반이 떠오르네요 플래그쉽 품질 자체가 문제인것도 기분이 좋지 않았지만 이슈 터지고 제대로된 사과나 조치 보상이 미흡하다 못해 어떻게든 피해만 최소화 하려고 빠져나갈 궁리 하는것처럼 보였는데 대기업이라 더 배짱좋게 나갈 수 있어서 그런건지는 모르겠지만 국내 1등 기업이면 신뢰정도는 바탕으로 깔고 갔으면 하는데 아쉬울 따름입니다
mgsong
갤럭시 S
진짜 gos부터 시작해서 콜드랍에 로그 무단 수집 분석까지 고객을 그냥 미개한 **bleep** 보는거 같네요 아마 이게 제 인생 마지막 갤럭시일거 같습니다
새벽바다
갤럭시 S
삼성 직원이 아닌 일반인은 한마디로 허탈감을 느낌니다 ㅠ
페리에레몬
갤럭시 S
ㅠㅠ 저는 오히려 사내메신저 대화에서 삼성직원이라고 이렇게 무대뽀 대응하나 느꼈었는데 다르게 느끼시는군요... 폰 교체는 제가 직원이 아니어도 서비스센터에서 해주었을거예요.. 발열로 아예 벽돌이 되어 전원도 들어오지 않았으니까요 ...ㅠㅠ
모카토르테
갤럭시 S
펜 안쓰시면 s21울트라 쓰세요.
s22u사용중인데 카메라 수채화 현상때문에
s21u구입해서 카메라 용도로 사용중입니다
케세이세이
갤럭시 S
대학선배는 삼성전자서비스센터에서 가전제품때문에 깽판부렸는데 누님이 삼성카드센터에서 일하시는데 팀장이부르더니 동생좀 설득하라고했답니다 미친거죠 광고모토가 또하나의가족인데 가족처럼 정보돌려서봅니다
디질래뒤질래
갤럭시 S
모바일사업부 애덜은 아이폰 쓰는데 왜 그러셨어요
페리에레몬
갤럭시 S
웃프네요ㅠㅠㅋㅋ
신은철1
갤럭시 S
글 너무 잘 읽었습니다
근데 어떻게 하면 65도 이상 올라가나요
원신도 하면 그정도 올라갈까 말까하는데
역시 뽑기운이 중요한거 같네요
페리에레몬
갤럭시 S
차라리 어떻게 해서 발열이된거면 좋겠는데.. 그냥 아무것도 안하고 무선충전기에 올려놓고 쓰다가 탔어요...ㅠㅠ
신은철1
갤럭시 S
22성지에서 살려하다가 안사기 잘했네요
솔티스
갤럭시 S
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 완전히 바보된느낌
23울트라킹왕짱
갤럭시 S
65도여???..........
계란후라이 해먹어도 되겠네요