취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 S22 보라색 가로줄 현상

2586 보기
민트치약
옵션
갤럭시 S
예전에 S22 기본모델 제품 사용 중, 지문잠금 해제할 때 보라색 가로줄이 가끔 나온다는 글을 올린 적이 있는데요
이 현상을 어렵게 촬영했습니다.. (삼성에 문의하기에 올려보니 영상이나 로그가 필요하다 하더라구요)
문의 결과 알려드립니다

https://r1.community.samsung.com/t5/%EA%B0%A4%EB%9F%AD%EC%8B%9C-s/s22-%EB%B3%B4%EB%9D%BC%EC%83%89-%E...
링크는 예전 질문 글

S22기본 모델 가로줄 현상 직접 찍은 사진

삼성 답변 글

고객님, 안녕하세요. 삼성전자 휴대폰 담당입니다. 먼저 당사 제품 사용에 불편을 드리게 되어 대단히 죄송합니다. 문의 주셨던 내용과 로그를 분석해 본 결과, 해당 문제점이 추후 소프트웨어 업데이트를 통해 개선될 예정으로 확인됩니다. 다만, 수정/반영되어 새로운 업데이트 버전이 발행되기까지 다소 시일이 소요 될 수 있기 때문에, 자세한 배포 일정에 대해서 안내드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다. 다만, 업데이트 이후에도 동일하게 증상이 발생된다면 하드웨어 적인 문제일 가능성이 있으므로 번거로우시겠지만 가까운 서비스 센터로 내방하셔서 점검 및 조치를 받아보시길 권해드립니다. 감사합니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

일단 소프트웨어 개선으로 해결될 수 있는 문제로 보입니다 
(이 가로줄 논란이 예전에 S22울트라 모델에도 있었던 증상이랑 비슷해 보입니다)

S22울트라 모델 (사진출처 - 샘모바일)

그리고 지문 해제할 때만 나오는 증상인 줄 알았는데 가끔 다른 앱 사용중에도 그 문제 지점 근처를 터치하면 가로줄 증상이 나오더라구요..

근데 하드웨어 문제면 삼성 케어 끝나기전에 해결해야되는데... 그렇지는 않겠죠?

같은 증상 있으신 분들 참고하세요

12 댓글
천추비
갤럭시 S
저라면 업데이트고 나발이고 당장센터가서 고치라고 할거같음
회단
갤럭시 S
환불각~ 구매한지 3개월 이내라면 도전~ 불편해서 어찌 쓰나요~😭
Exynos1080
갤럭시 S
저도 오늘 제폰에서 한번 봤네요
민트치약
갤럭시 S
23년 1월 12일 기준
아직도 가로줄 현상 있음.
wonjun6600
갤럭시 S
저도 완전 똑같은 증상 있어요 고치셨나요~?
지문으로 잠금해제할때 간헐적으로 깜박거리면서 저 가로줄이 생기네요
민트치약
갤럭시 S
아니요 아직도 증상이 있습니다
삼성에서 이렇게 답변 받았습니다
1. 추후 소프트웨어 업데이트를 통해 개선될 예정으로 확인된다
2. 수정/반영되어 새로운 업데이트 버전이 발행되기까지 다소 시일이 소요 될 수 있다
3. 때문에 자세한 배포 일정에 대해서 안내드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.

아직 업데이트는 되지 않은 것 같습니다
wonjun6600
갤럭시 S
하드웨어적 결함이 아니고 업데이트로 해결되는거라면 기다리는게 맞겠네요 저는 서비스센터 찾아갔다니 메인보드를 교체해주겠다고 해서 교체하려면 또 데이터 백업해야되고 귀찮아서 일단 가만놔두는중인데
민트치약
갤럭시 S
23년 1월 31일 기준
아직도 가로줄 현상 있음.
위즐리
갤럭시 S
이거 거의 반년은 된건데 여즉 안고쳐졌네요
민트치약
갤럭시 S
2월 2일 삼성 문의답변 참고하세요Screenshot_20230203_110245_Samsung Members.jpg
볼빨개
갤럭시 S

저도 갤럭시 S22 울트라 쓰는데  언제부턴가 가로줄이 보이기시작합니다.

그런데 휴대폰을 다른걸로 바꿔야하나 그것도 문제네요

민트치약
갤럭시 S
저는 패치 이후로는 가로줄이 나타나지 않고 있습니다
최신 업데이트 해보셨나요?