취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시 S22 블루투스 오류

4874 보기
파트너스
옵션
갤럭시 S
쉐보레 크루즈 15년식
노트4 4년반, 노트10+2년반 사용하면서
차량 블루투스로 음악 등 들으면서 아무 이상없었는데요 이번에 S22 기변하면서 차량 블루투스로 음앜, 유튭 볼 때 음이 끊길때가 있습니다.
신호가 안터지는 지하나 엘베 탔을때 통화음 끊기는 것 처럼요,
그런데 이상한건 블투이어폰으로 들으면 끊김 현상이 없습니다.
왜 그럴까요? 초기불량으로 지난주에 한 번 교체 받은 폰도 동일 증상입니다.
삼성멤버스에 오류보고 했는데 아직 연락없네요.
노트4. 노트10+ 6년 가까이 쓰면서 한번도 이상없었는데 S22 새 폰 2대 모두 그러니..뭔가 문제가 있긴한데 왜그런지는..ㅠㅠ
도움 요청합니다.
환불신청 하면 환불될까요?

한가지더..노트10에서는 안그랬는데
S22에세 주소록에서 주소를 선택할때 연결프로그램으로 저는 네이버지도,티맵,구글지도가뜹니다.
이때 네이버지도, 티맵 선택하면 해당 앱이 실행되면서 검색이되는데,
S22는 네이버지도는 바로 검색되는데 티맵은 처음 한번은 티맵이 실행은 되는데 지도검색이 자동으로 안됩니다. 다시 주소선택을 해야 두번째에 주소검색이 됩니다.

노트10은 Oneui 4.0까지 사용할때까지 블투, 티브맵 이상없었는데..Oneui 4.1 과 호환문제일까요?
15 댓글
갤럭시 S
차량 블루투스 목록과 휴대폰 블루투스 목록에서 서로를 다 삭제를 하셨다가 재연결 해보셨나요?
파트너스
갤럭시 S
네..차량, 폰 모두 초기화해도 마찬가지입니다.
갤럭시 S
설정 > 일반 > 초기화 > 네트워크 설정 초기화 하시고.. 차량 자체적으로도 블루투스 등록정보 초기화 하신 후 사용해보세요.
쉐보레의 펌웨어도 최신 버전으로 유지해주시구요. 🙂
파트너스
갤럭시 S
네..차량 오디오 펌웨어..15년식이라서..^^;
채택된 답변
갤럭시 S
제가 봤을 때는.. 차량의 블루투스가 최신 OS에서 뭔가 오작동을 하는 것이 아닐까 추측됩니다.

해당증상 (다시) 발생시..
정확한 원인분석과 빠른 개선을 위해..
도움받기로 오류보내기를 해보시면 좋을 것 같습니다~ 🤗

※ 오류 보내기 바로가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8

답변은 오류의 원인을 찾기 쉬운 경우 2~3일 이내..
오류의 원인을 찾기 어려운 경우..
몇 달만에 받아보실 수도 있습니다. 😊
파트너스
갤럭시 S
네..저도 그런가싶기도한데요. 노트10을 2월23일까지 사용했는데 전혀 문제없었습니다.
그런데 이상한건 노트10을 26일경에 OneUI 4.0에서 4.1로 업글했고 안드로이드 12는 같습니다.
갤럭시 S
노트10은 아직 ONE UI 4.1 업데이트가 안나온 것으로 알고 있습니다.
버전을 다시 확인해보시겠어요? 🙂

S22의 문제라면.. 다른 블루투스 기기에서도 동일 문제가 발생해야 하지 않을까 싶네요. 😊

※ 일단 몇차례 더 오류보내기를 해보시면 좋을 것 같습니다. 로그가 안 보내지는 경우가 종종 있어서요~ 😊
파트너스
갤럭시 S
네., 감사합니다^^
파트너스
갤럭시 S
네 노트10 Oneui 4.0 이네요. 엊그제 소프트업데이트를 했었는데..이건줄알았어요.
골프공
갤럭시 S

파트너스님  차량 음악 끊김 해결 되셨나요??  오류보고 답도 없고, 답답하네요~

파트너스
갤럭시 S
아니요..저도아직답을받지못했어요.
골프공
갤럭시 S
혹시 워치4 쓰시나요?
저는 차안에서 워치 연결 해제하니까 안끊기네요
와~ 참 이런걸 직접 찾아야하나
삼성 대실망이네요 진짜
파트너스
갤럭시 S
아니요..
Members_nYwErXv
갤럭시 S

방금 S21 UI 4.0에서 4.1로 업데이트하고,

동일한 증상이 발생합니다.

화면이 켜져있으면 안끊기고, 화면 꺼지면 바로 끊김 발생입니다.

4.0에서는 아무런 문제 없었구요.

무등산까지
갤럭시 S
그럼 삼성이만든 One UI 4.1이 문제라는 말 인데 삼성이 소프트웨어 버그가 있는데 왜 업데이트 하지 안는지 참 문제가 많이 있내요. 그래서 저는 다음 폰 구입은 아이폰으로 구입 하겠습니다. 삼성전자 내부에서는 이미 알고 있습니다. One UI 4.1 버전이 문제가 많이 있다는걸 삼성 인정을 안하고 그냥 방치 하고 있습니다!